Gerar de conteúdo automaticamente no editor de temas

O Shopify Magic possibilita que você use inteligência artificial (IA) para gerar sugestões de conteúdo no editor de temas de acordo com informações fornecidas por você, como cabeçalhos e títulos. Antes de gerar o texto automático para o tema, consulte Dicas para usar a geração de textos do Shopify Magic.

Idiomas disponíveis

​ No momento, as descrições de produtos geradas automaticamente estão disponíveis nestes idiomas:

• inglês
  • Alemão
  • Espanhol
  • Francês
  • Italiano
  • Japonês
  • Português (Brasil)
  • Chinês (simplificado)

Por padrão, as sugestões em inglês adotam o inglês norte-americano. Os dados de idioma que a inteligência artificial usa são em grande parte de fontes norte-americanas, por isso o conteúdo gerado pode conter palavras e expressões locais dessa região. Vale lembrar que você consegue alterar as sugestões de conteúdo para adequá-las à expectativa dos clientes.

O idioma usado para gerar sugestões é determinado pelo idioma-padrão da vitrine, ou seja, se não for um dos idiomas compatíveis, não será possível usar o recurso no admin. Nesse caso, atualize as configurações de idioma para um dos idiomas aceitos.

Vale destacar que a lista de idiomas disponíveis contém aqueles que foram verificados e testados, mas a geração de texto pode funcionar para outros com diferentes graus de qualidade. Caso você queira tentar com seu idioma preferencial, gere a saída em inglês e faça a tradução para o idioma que você quer pelo app Translate and Adapt. ​

Gerar conteúdo para a loja virtual

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Ao lado do tema que você quer editar, clique em Personalizar.
  3. Selecione um elemento de texto no tema, como um título de banner de imagem.
  4. Na caixa de texto, clique no ícone de geração de texto, na barra de ferramentas.
  5. Insira algumas palavras-chave para indicar o tipo de conteúdo que você quer gerar, como headline, title, subtitle ou announcement. Quanto mais informações você adicionar, mais relevante serão as sugestões.
  6. Opcional: selecione um tom para o texto gerado com a seleção de uma opção predefinida ou com a inclusão de um tom personalizado. Saiba mais sobre como escolher um tom para o texto do tema.
  7. Clique em Generate ("Gerar").
  8. Opcional: para atualizar o texto sugerido e receber uma nova versão, faça o seguinte:

• Para receber novas sugestões com as mesmas configurações, clique em Generate again ("Gerar de novo").
    • Para alterar o tom do texto sugerido, selecione uma opção diferente e clique em Generate again ("Gerar de novo").
  9. Opcional: para ver as diferentes versões criadas, use as setas abaixo do texto gerado para avançar e retroceder.

10. Clique no conteúdo sugerido que você quer manter.

11. Opcional: edite o conteúdo para combinar com o tom da loja e a marca.

12. Após concluir as edições, clique em Save ("Salvar").

Melhorar as sugestões de conteúdo do tema que você recebe

O conteúdo criado precisa comunicar os benefícios dos produtos de uma maneira que não seja genérica e que reflita a marca da loja. Na geração automática, você terá resultados melhores se incluir mais informações e escolher um tom que combine com a empresa.

​Para melhorar os resultados, considere a inclusão destas informações:

• Informações sobre o cliente: as melhores descrições de produtos costumam refletir as necessidades e os interesses do comprador-alvo. Inclua algumas palavras-chave sobre o público ideal dos produtos, como o grupo demográfico (jovens com filhos) ou os valores e o estilo de vida (consciência ambiental, preferência por atividades ao ar livre). Essas informações são úteis para gerar benefícios do produto e determinar o tipo de vocabulário que aparece nos resultados.
  • Informações específicas sobre materiais, forma de produção, ajuste, uso pretendido: todas as especificações de produto informadas podem ser transformadas em parágrafos no conteúdo gerado.
  • Palavras-chave ou termos importantes da marca: embora os resultados incluam redações diferentes com as informações fornecidas, eles costumam manter palavras ou frases especiais, como nomes de marca ou palavras descritivas exclusivas. Por exemplo, se você descrever seu hidratante labial de menta como mint-tastic nas palavras-chave, o recurso em geral incluirá esse termo.
  • Outras informações: use as informações e imagens que você adicionou ao tema para ter ideias de palavras-chave, como fabricantes de produtos, categoria de itens ou nomes de coleções.