Großhandelskunden

Ein Großhandelskunde ist jeder Kunde, dem mindestens eine Preisliste zugeordnet ist. Sie können für diese Kunden in Ihrem Shopify-Adminbereich Großhandelsbestellungen erstellen. Sie können diesen Kunden auch Zugang zu Ihrem Großhandelsshop gewähren, indem Sie sie einladen, Konten für den Großhandelsshop zu erstellen (die sich von den Konten für den Onlineshop unterscheiden). Kunden, die über ein Konto für Ihren Großhandelsshop verfügen, können sich in Ihrem Großhandelsshop anmelden und eigene Bestellungen erstellen.

Informationen zu einem Großhandelskunden finden Sie, indem Sie die jeweilige Kundenseite auf der Seite Kunden im Großhandelskanal öffnen.

Sie können für einen Kunden die folgenden Aufgaben über die Großhandelskundenseite ausführen:

Großhandelskunden hinzufügen

Sie können Kunden wie folgt zum Großhandelskanal hinzufügen:

• Sie können Großhandelskunden manuell hinzufügen und sie einladen, Konten für Ihren Großhandelsshop anzulegen.
  • Sie können Kunden die Möglichkeit geben, sich für Großhandelskonten zu registrieren, und die Konten automatisch aktivieren oder sie manuell genehmigen.

Statusoptionen für Großhandelskunden

Sie können Großhandelskunden auf der Seite Kunden im Großhandelskanal nachverfolgen.

Die folgende Tabelle beschreibt die verschiedenen Statusoptionen, die ein Großhandelskunde haben kann:

Status Beschreibung
Nicht eingeladen Sie haben den Kunden einer Preisliste zugeordnet, der Kunde wurde jedoch nicht zur Erstellung eines Kontos für Ihren Großhandelsshop eingeladen. Sie können in Ihrem Shopify-Adminbereich Großhandelsbestellungen in seinem Auftrag erstellen.
Eingeladen Sie haben den Kunden einer Preisliste zugeordnet und Sie haben ihm eine Einladung zu Ihrem Großhandelsshop gesendet. Der Kunde ist ein Großhandelskunde und Sie können Bestellungen in seinem Auftrag in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellen. Nachdem der Kunde Ihre Einladung angenommen hat, kann er sich in Ihrem Shop anmelden und sein Status ändert sich in Aktiviert.
Ausstehende Genehmigung Die manuelle Kontoregistrierung ist für Ihren Shop aktiviert. Der Kunde hat sich für ein Großhandelskonto registriert, aber Sie haben ihn noch nicht genehmigt. Sie können keine Bestellungen für den Kunden erstellen und er kann sich nicht in Ihrem Großhandelsshop anmelden. Sie können entweder den Antrag des Kunden genehmigen und ihm eine Einladung zu Ihrem Großhandelsshop schicken oder Sie können den Antrag ablehnen.
Registriert Die manuelle Kontoregistrierung ist für Ihren Shop aktiviert. Der Kunde hat sich für ein Großhandelskonto registriert und Sie haben seinen Antrag akzeptiert. Dem Kunden wurde eine Einladung gesendet, die Einladung wurde jedoch noch nicht angenommen. Sie können Bestellungen für den Kunden erstellen, aber der Kunde kann sich nicht bei Ihrem Großhandelsshop anmelden. Nachdem der Kunde Ihre Einladung angenommen hat, kann er sich in Ihrem Shop anmelden und sein Status ändert sich in Aktiviert.
Abgelehnt Die manuelle Kontoregistrierung ist für Ihren Shop aktiviert. Der Kunde hat sich für ein Großhandelskonto registriert, aber Sie haben seinen Antrag abgelehnt. Sie können keine Bestellungen für den Kunden erstellen und er kann sich nicht in Ihrem Großhandelsshop anmelden.
Aktiviert Der Kunde ist ein Großhandelskunde. Er kann sich in Ihrem Großhandelsshop anmelden und Bestellungen erstellen.
Deaktiviert Der Kunde kann sich nicht in Ihrem Großhandelsshop anmelden und Sie können keine Großhandelsbestellungen in seinem Auftrag in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellen.

Was ist der Unterschied zwischen Großhandelsshop- und Onlineshop-Konten?

Ihr Großhandelsshop ist passwortgeschützt, sodass niemand (einschließlich des Inhabers des Shopify-Kontos) darauf zugreifen kann, ohne ein Großhandelskonto zu besitzen. Ein Großhandelsshop-Konto unterscheidet sich von einem Onlineshop-Konto. Ein Kunde kann sich nicht über seinen Onlineshop-Benutzernamen und sein Passwort im Großhandelsshop anmelden. Ein Kunde kann sowohl ein Onlineshop-Konto als auch einen Großhandelsshop-Konto haben.