Venture

Venture ist ein mutiges, aber minimalistisches Theme, das für Shops mit großem Bestellvolumen und mit großen Beständen entwickelt wurde. Zu den Funktionen gehören eine bündige Slideshow, mehrspaltige Dropdown-Menüs und eine Leiste für Werbeaktionen.

Beispiel-Onlineshop mit dem Theme

Venture ist ideal, wenn Sie Folgendes haben:

• Mehr als 50 Produkte
  • 5 oder mehr Kategorien
  • Große Menüs

Abschnitte Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout Ihres Onlineshops bestimmen. Jedes Theme enthält statische und dynamische Abschnitte. ### Statische Abschnitte Statische Abschnitte befinden sich immer an spezifischen Stellen in Ihrem Onlineshop. Sie können statische Abschnitte bearbeiten, sie jedoch nicht neu anordnen oder entfernen. Jede Art von Seite in Ihrem Onlineshop enthält verschiedene statische Abschnitte.

Venture enthält die folgenden statischen Abschnitte:

• Header
  • Slideshow
  • Fußzeile
  • Produktseiten
  • Kategorieseiten
  • Listenseite für Kategorien
  • Auf Blog-Seiten vorgestellte Produkte
  • Artikelinhalt
  • Warenkorbseite

Dynamische Abschnitte Sie können dynamische Abschnitte hinzufügen, neu anordnen, und entfernen, um das Layout Ihrer Startseite anzupassen. Jedes Theme hat eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte zur Auswahl.

Venture enthält die folgenden dynamischen Abschnitte:

• Blog-Beiträge
  • Kategorieliste
  • Featured Kategorie
  • Galerie
  • Bild mit Text
  • Bild mit Textlink
  • Logoliste
  • Mehrere Linkblöcke
  • Vorgestelltes Produkt
  • Newsletter
  • Karte
  • Suchen
  • Rich Text
  • Testimonials
  • Textspalten mit Fotos
  • Video
  • Benutzerdefiniertes HTML

Mit Venture können Sie oben im Shop eine Promotion-Leiste hinzufügen:

So passen Sie den Header-Abschnitt an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kopfzeile.

3. Klicken Sie im Bereich Logobild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie die Breite des Logos in das Feld Benutzerdefinierte Logobreite (in Pixel) ein.

2. Wählen Sie das Navigationsmenü, das Sie im Header Ihres Geschäfts anzeigen möchten, aus Liste Menü aus.

3. Wenn Sie eine Promotion-Leiste anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Promotion-Leiste aktivieren und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Geben Sie im Feld Text der Promotion-Leiste den Text ein, der in der Promotion-Leiste angezeigt werden soll.
    2. Wenn Sie den Text mit einer Seite in Ihrem Geschäft verlinken möchten, klicken Sie in das Feld Link in Promotion-Leiste und wählen Sie eine Seite aus der Liste aus.
    3. Wenn Sie den Text mit einer anderen Website verlinken möchten, fügen Sie die URL der Website in das Feld Link in Promotion-Leiste ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile

Mit Venture können Sie folgende Elemente zu Ihrer Fußzeile hinzufügen:

• menüs
  • Social-Media-Symbole im Abschnitt "Folgen Sie uns"
  • Newsletter-Anmeldung im Abschnitt "Bleiben Sie auf dem Laufenden"
  • Text

So passen Sie den Fußzeileninhalt Ihres Shops an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie dann auf Fußzeile.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Fußzeile ninhalt, um ihn zu erweitern.

4. Wählen Sie in der Menü liste das Menü aus, das Sie in der Fußzeile Ihres Geschäfts anzeigen möchten.

So passen Sie den Inhalt "Folgen Sie uns" in Ihrer Fußzeile an:

1. Klicken Sie auf den Abschnitt Folgen Sie uns -Inhalt, um ihn zu erweitern.

2. Aktivieren Sie Header anzeigen.

3. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der angezeigt werden soll. Standardmäßig ist dies "Folgen Sie uns", aber Sie können ihn beliebig ändern.

4. Wählen Sie im Bereich Symbolausrichtung aus, wie Sie die Social-Media-Symbole unterhalb der Überschrift ausrichten möchten.

So fügen Sie Ihrer Fußzeile ein weiteres Menü hinzu:

1. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Menü.

3. Wählen Sie in der Liste Menü das Menü aus, das Sie in der Fußzeile Ihres Geschäfts anzeigen möchten.

So fügen Sie Text zu Ihrer Fußzeile hinzu:

1. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Text.

3. Geben Sie in das Feld Überschrift den Text ein, der in der Überschrift angezeigt werden soll.

4. Geben Sie in das Feld Text den Textkörper ein.

So fügen Sie eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Fußzeile hinzu:

1. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Newsletter.

3. Wählen Sie die Farben, die das Feld Newsletter (wo Ihr Kunde seine E-Mail-Adresse angibt) und der Newsletter-Text haben sollen, aus, indem Sie auf den Farb-Musterabschnitt klicken, um eine neue Farbe aus einer Palette auszuwählen.

4. Geben Sie in das Feld Überschrift den Text ein, der in der Überschrift angezeigt werden soll. Standardmäßig lautet dieser Text "Bleiben Sie auf dem Laufenden".

5. Geben Sie im Feld Text den Text ein, der über dem Anmeldeformular angezeigt werden soll. Standardmäßig lautet dieser Text "Melden Sie sich für die neuesten Nachrichten, Angebote und Stile an".

Slideshow

Mit Venture können Sie eine große Slideshow auf Ihrer Homepage anzeigen. Die Slideshow befindet sich immer direkt unter dem Header auf der Homepage. Sie können den Slideshow-Abschnitt auf der Seite nicht so verschieben, wie Sie es mit anderen Abschnitten können.

Jede Folie kann eine Überschrift und einen Untertitel haben, und der Text kann mit jeder beliebigen Seite verlinkt werden.

Die empfohlene Größe für die Bilder Ihrer Slideshow ist 1800 x 1000 Pixel. Die Slideshow von Venture ist reaktiv. Das bedeutet, dass die Größe der Bilder dynamisch angepasst und die Bilder dynamisch zugeschnitten werden, je nachdem, mit welchem Gerät Ihr Kunde Ihr Geschäft ansieht. Weitere Informationen zum Optimieren Ihrer Bilder finden Sie unter Best Practices für Bilder.

So erstellen Sie Ihre Slideshow:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

3. Um ein Folienbild hochzuladen, klicken Sie auf Folie.

4. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie in das Feld Überschrift die Überschrift ein, die auf der Folie angezeigt werden soll.

2. Geben Sie im Feld Untertitel den Text ein, der unterhalb der Überschrift angezeigt werden soll.

3. Wenn Sie den Text auf Ihrer Folie mit einer Seite in Ihrem Geschäft verlinken möchten, klicken Sie in das Feld Folienlink und wählen Sie eine Seite aus.

4. Wenn Sie den Text auf Ihrer Folie mit einer Website verknüpfen möchten, fügen Sie die URL der Website in das Feld Folienlink ein.

5. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 8 für jedes Bild, das Sie zu Ihrer Slideshow hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorieliste

Auf Desktops und Tablets können Sie bis zu sechs Featured-Kategorien auf Ihrer Homepage anzeigen.

Auf Mobilgeräten wird im Bereich Featured Kategorien standardmäßig das Hauptmenü Ihres Geschäfts angezeigt. Dies erleichtert Kunden auf Mobilgeräten den Zugriff auf das gesamte Inventar Ihres Geschäfts.

Sie können das Kontrollkästchen Sekundäres Kategoriebild verwenden aktivieren, damit Ihre Kategoriebilder ihre gesamten Tiles ausfüllen. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie möglicherweise die Farben der Titel der Featured Kategorien in Ihren Theme-Einstellungen für Farben ändern.

So fügen Sie Ihrer Homepage Kategorien hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kategorieliste.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Kategorie , um sie zu erweitern.

4. Wählen Sie in der Kategorie liste eine Kategorie aus, die angezeigt werden soll.

5. Wenn Sie weitere Kategorien hinzufügen möchten, klicken Sie auf Kategorie hinzufügen.

6. Um Kategoriebilder so zu erweitern, dass sie ihre Tiles ausfüllen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sekundäres Kategoriebild verwenden.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Vorgestelltes Produkt

In diesem Abschnitt können Sie Kategorien auswählen, deren Produkte hervorgehoben werden sollen, und bestimmen wie viele Reihen von Produkten Sie aus jeder Kategorie anzeigen möchten.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Vorgestellte Kategorie.

3. Wählen Sie in der Liste Kategorie die Kategorie aus, die die Produkte enthält, die Sie vorstellen möchten möchten.

4. Wählen Sie mit dem Slider Zeilen die Anzahl der Produktreihen aus, die angezeigt werden sollen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Newsletter

Sie können eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Startseite hinzufügen. Auf diese Weise können Sie E-Mail-Adressen von Kunden für E-Mail-Marketingkampagnen sammeln. Auf dem Shopify-Blog können Sie mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Newsletter-Bereich auf einer Website. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche

So fügen Sie eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Startseite hinzu:

1. Finden Sie Venture und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Bereich hinzufügen > Newsletter.

4. Geben Sie im Feld Überschrift eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Abonnieren Sie unseren Newsletter".

5. Geben Sie im Feld Subtext eine Unterüberschrift für Ihre Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardtext lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in Ihren Posteingang."

6. Klicken Sie auf Speichern.

Bild mit Text

Zu Venture gehört ein Abschnitt Bild mit Text , mit dem Sie Ihren Kunden ein Bild mit einer benutzerdefinierten Nachricht anzeigen können.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Bild mit Text.

3. Um das Bild hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie, um den Bereich Bild zu erweitern.
    2. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek.
    3. Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    4. Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.
  4. So können Sie den Text hinzufügen:

1. Klicken Sie, um den Bereich Bild mit Text zu erweitern.
    2. Geben Sie im Feld Überschrift den gewünschten Text für die Überschrift ein.
    3. Geben Sie in das Feld Text den Text ein, der unterhalb der Überschrift angezeigt werden soll.
    4. Wählen Sie im Bereich Textausrichtung aus, wie Sie das Bild mit dem Text ausrichten möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produktseiten können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Eine Nachricht, die den Restbestand anzeigt, wenn der Lagerbestand niedrig ist
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Social-Sharing-Symbole

Sie können auch auswählen, ob Kunden auf der Produktseite bleiben, anstatt auf die Warenkorbseite zu gehen, wenn sie auf die Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen klicken.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produktseiten.

4. Wenn Sie möchten, dass Kunden auf der Produktseite bleiben, anstatt auf die Warenkorbseite zu gehen, wenn sie auf die Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen klicken, aktivieren Sie die Option Auf der aktuellen Seite bleiben, wenn Artikel zum Warenkorb hinzugefügt wird.

5. Um Ihren Restbestand bei niedrigem Lagerbestand anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Lagerbestand anzeigen, wenn weniger als 10 Produkte verfügbar sind. Damit diese Nachricht angezeigt wird, müssen Sie für das Produkt die Inventarverfolgung aktivieren.

6. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

7. Um die Social-Sharing-Symbole anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorieseiten

Sie können Kategoriefilterung und -sortierung für Ihre Kategorieseiten aktivieren, damit Ihre Kunden die Produkte, die sie suchen, besser finden können.

Wenn Sie die Filterung nach Produkt-Tags aktivieren , wird ein Menü oben auf der Kategorieseite hinzu.gefügt. Kunden können das Menü verwenden, um nur die Produkte in der Kategorie anzuzeigen, die das ausgewählte Tag aufweisen:

Das Shopify Help Center enthält weitere Informationen zur Filterung nach Produkt-Tags.

Wenn Sie die Kategoriesortierung aktivieren , wird ein Menü Sortieren nach oben auf Ihre Kategorierseite hinzugefügt. Kunden können das Menü verwenden, um die Produkte in der Kategorie nach folgenden Kriterien zu sortieren:

• vorgestellt
  • meistverkauft
  • Alphabetisch: A–Z
  • Alphabetisch: Z–A
  • Preis: niedrig bis hoch
  • Preis: hoch bis niedrig
  • Datum: neu bis alt
  • Datum: alt bis neu

So aktivieren Sie die Filterung und Sortierung auf Ihren Kategorieseiten:

1. Navigieren Sie im Theme-Editor zu einer Produktseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Kategorieseiten.

4. Um der Kategorieseite ein Menü Filtern nach hinzuzufügen, aktivieren Sie die Option Tag-Filterung aktivieren.

5. Um der Kategorieseite ein Menü Sortieren nach hinzuzufügen, aktivieren Sie die Option Sortierung aktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbseite

Mit Bestellungsanmerkungen können Ihre Kunden spezielle Anweisungen in ihre Bestellungen aufnehmen. Das Shopify Help Center enthält weitere Informationen zu Bestellungsanmerkungen.

So aktivieren Sie Bestellungsanmerkungen:

1. Navigieren Sie im Theme-Editor zu Ihrer Warenkorbseite, indem Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzufügen.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Warenkorbseiten.

4. Aktivieren Sie Bestellungsanmerkungen aktivieren.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Auf Blog-Seiten vorgestellte Produkte

Mit Venture können Sie featured Produkte aus einer Kategorie Ihrer Wahl anzeigen, wenn Kunden Blog-Seiten in Ihrem Geschäft ansehen. Zum Beispiel können Sie für einen Blog-Beitrag über Herbstmode Produkte aus Ihrer Herbstkollektion unter dem Post veröffentlichen.

So zeigen Sie eine Kategorie auf Ihren Blog-Seiten an:

1. Navigieren Sie zu einer Blog-Seite im Theme-Editor.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Featured Produkte.

4. Wählen Sie in der Liste Kategorie eine Kategorie aus, die Sie anzeigen möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Video

Sie können Ihrer Startseite ein auf YouTube oder Vimeo gehostetes Video hinzufügen. Videos können Kunden gewinnen und Interesse an Ihrem Geschäft wecken.

So fügen Sie Ihrer Startseite ein Video hinzu:

1. Finden Sie Venture und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen > Video.

4. Fügen Sie der Wiedergabeschaltfläche Text hinzu, indem Sie Text in das Feld Schaltflächentext eingeben.

5. Geben Sie den Link zum Teilen des Videos in das Feld Video-Link ein.

Ein Link zum Teilen auf YouTube sieht folgendermaßen aus: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. In diesem YouTube-Hilfeartikel erfahren Sie, wie Sie den Link zum Teilen eines YouTube-Videos kopieren.

Ein Link zum Teilen auf Vimeo sieht folgendermaßen aus: https://vimeo.com/281332510. In diesem Artikel des Vimeo-Hilfecenters erfahren Sie, wie Sie den Link zum Teilen eines Vimeo-Videos kopieren.

6. Optional: Fügen Sie Ihrem Video ein Titelbild hinzu:

1. Klicken Sie auf Bild auswählen. Um ein Bild von Ihrem Computer hochzuladen, klicken Sie auf Hochladen. Um ein kostenloses Bild aus Burst zu verwenden, klicken Sie auf Kostenlose Bilder.
    2. Legen Sie fest, wie Sie das Titelbild ausrichten möchten, indem Sie eine Position im Dropdown-Menü Bildposition auswählen. Sie können die Bildposition verwenden, um auszuwählen, welcher Teil des Bildes beim Beschneiden angezeigt werden soll.
    3. Legen Sie eine Höhe für Ihr Titelbild fest, indem Sie im Dropdown-Menü Bildhöhe die Option Niedrig oder Hoch wählen.
  7. Optional: Fügen Sie Ihrem Video ein Overlay hinzu:

1. Aktivieren Sie die Option Überlagerung anzeigen. 2. Legen Sie die Overlay-Farbe fest, indem Sie auf das Farbfeld Overlay klicken und eine Farbe auswählen. 3. Legen Sie die Deckkraft des Overlays fest, indem Sie einen Prozentsatz auf dem Schieberegler Deckkraft auswählen.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefiniertes HTML

Im Abschnitt Benutzerdefiniertes HTML können Sie HTML-Code verwenden, um benutzerdefinierte Inhalte für Ihre Startseite zu erstellen. Beispielsweise können Sie mit HTML Textblöcke formatieren, Tabellen erstellen oder Inhalte von einer externen Website einbetten.

So fügen Sie Ihrer Startseite benutzerdefiniertes HTML hinzu:

1. Finden Sie Venture und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicken Sie im Bereich Erweitertes Layout auf Benutzerdefiniertes HTML > Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes HTML und geben Sie den HTML-Code ein, den Sie auf Ihrer Startseite hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Venture enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Kategorieseite
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen. So passen Sie die Farben an:

1. Finden Sie Venture und klicken Sie dann auf Anpassen.
    1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen. 2. Klicken Sie auf Farben 3. Klicken Sie für jede Art von Inhalt auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:
      Die Farbauswahl im Theme-Editor
      – Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie kürzlich für Ihr Theme ausgewählt haben. – Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden. Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine. 4. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Sie können die Typografie für den Text Ihres Onlineshops bestimmen.

Schritte:

1. Klicken Sie neben **** auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Typografie.

4. Klicken Sie für jede Art von Text auf Ändern , um die Schriftartenauswahl zu verwenden:

Die Schaltfläche

5. Erkunden Sie die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem Sie auf Weitere laden klicken.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sehen Sie sich die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicken Sie auf den Namen der Schriftart, die Sie verwenden möchten.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicken Sie auf Regulär. Klicken Sie als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen :

Eine Auswahl an Schriftstärken, die über die Schriftartenauswahl verfügbar sind

8. Klicken Sie auf Speichern.

Social Media

Sie können Ihren Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passen Sie die Social-Media-Einstellungen an:

1. Finden Sie Venture und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicken Sie im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu Ihren Social-Media-Konten hinzuzufügen, geben Sie im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Geben Sie vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu Ihren Social-Media-Konten werden in der Fußzeile Ihres Onlineshops angezeigt.

6. Um Ihren Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktivieren Sie im Bereich Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Sie können die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, müssen Sie die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Sie können ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem Sie Ihren Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem Sie Ihr Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die empfohlene Favicon-Größe für Venture ist ein quadratisches Bild mit 128 x 128 Pixel oder größer.

So laden Sie ein Favicon hoch:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Favicon.

3. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Bezahlung

In diesem Bereich können Sie den Checkout Ihres Shops anpassen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite Ihres Shops zu erhalten.

Kategorien in Ihrem Navigationsmenü vorstellen

Im Navigationsmenü von Venture können Sie einige Produkte in einer Kategorie anzeigen, bevor der Kunde auf den Link klickt, um diese Kategorie anzuzeigen. So kann ein Kunde, wenn er einen Artikel sieht, der ihm gefällt, direkt zur Produktseite gehen, ohne diesen Artikel in seiner Kategorie suchen zu müssen.

So erstellen Sie ein Kategoriemenü, das Produkte anzeigt:

1. Ein Menü erstellen für die Kategorie, die Sie in Ihrer Hauptnavigation verwenden möchten:

Eine Menüseite mit einem neuen Menü namens

2. Fügen Sie mindestens einen Link zu Ihrem neuen Menü hinzu. Da Sie eine Kategorie vorstellen, kann es hilfreich sein, Links zu einzelnen Tags innerhalb dieser Kategorie zu erstellen.

Neuer Menüpunkt namens

3. Klicken Sie auf Menü Speichern , um das neue Kategoriemenü zu speichern.

4. Erstellen Sie in Ihrem Hauptmenü einen Link mit demselben Namen wie das gerade erstellte Kategoriemenü:

Hauptmenü-Bildschirm mit hervorgehobener Schaltfläche Menüoption hinzufügen

5. Legen Sie den Kategorielink im Hauptmenü fest, um auf die Kategorie zu verweisen, die Sie in Ihrem Kategoriemenü hervorheben möchten.

6. Klicken Sie auf Menü speichern.

In Ihrer Hauptnavigation sollten jetzt die Kategorielinks angezeigt werden, die Sie zusammen mit den ersten Produkten in der Kategorie erstellt haben:

Verschwindendes Hauptmenü

Wenn die Links in Ihrem Hauptmenü nicht auf eine Zeile passen, wird das Menü durch eine Menü -Schaltfläche ersetzt. Kunden können auf die Schaltfläche klicken, um eine Slide-Out-Anzeige mit allen Ihren Hauptmenü-Links zu öffnen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Hauptmenü zu einer Schaltfläche wird, können Sie ein paar Dinge ausprobieren:

• Entfernen Sie Links von Ihrem Hauptmenü. Das Entfernen von Menüpunkten ist eine schnelle Möglichkeit, Unordnung zu reduzieren und Platz zu schaffen.
  • Schreiben Sie Ihre Hauptmenü-Links neu, um weniger Zeichen zu verwenden. Zum Beispiel könnten Sie "Häufig gestellte Fragen" in "FAQ" ändern.
  • Verwenden Sie eine schmalere Schriftart für Ihre Menüpunkte. Sie können die Schriftart für Menüpunkte auswählen, indem Sie die Option "Textkörper" unter Typografie im Theme-Editor bearbeiten.

Verwenden von Text in Ihrer Slideshow

Personen sehen Ihr Theme auf Geräten der verschiedensten Größen. Je nach Browser-Größe sehen Kunden möglicherweise nur einen Teil der Bilder Ihrer Slideshow. Aus diesem Grund sollten Sie keine Bilder mit Text in Ihrer Slideshow verwenden. Wenn der Text im Bild zugeschnitten wird oder Teile des Texts verdeckt sind, können Ihre Kunden sie nicht lesen.

Wenn Sie Ihrer Slideshow Text hinzufügen möchten, geben Sie diesen als Überschrifttext und Untertiteltext ein.

So fügen Sie einer Folie einen Überschrift- und Untertiteltext hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Venture-Theme auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Slideshow.

4. Für jede Folie in Ihrer Slideshow können Sie Überschrifttext und Untertiteltext hinzufügen. Fügen Sie beliebigen Text hinzu, den Sie auf den Bildern Ihrer Slideshow anzeigen möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern.