Ejemplos de eventos de Launchpad

Puedes usar Launchpad para llevar a cabo eventos como ofertas, lanzamientos relámpago y reposiciones de inventario.

Automatizar descuentos

Puedes usar Launchpad para descontar los precios de tus productos durante un evento de ofertas. Al agregar productos a tu evento, puedes elegir si deseas agregar lo siguiente:

• Colecciones de productos e introducir un descuento en porcentaje por cada colección.
  • Productos individualmente e introducir precios establecidos para los productos o introducir descuentos en porcentaje.

Consideraciones para los descuentos

Mientras dure el evento de oferta, tus productos se ofrecen a los clientes al precio con descuento. Una vez que finalice el evento, los precios volverán a los valores previos a la oferta.

Por ejemplo, el precio habitual de un par de calcetines de bebé es de $2 y su precio de comparación es de $5. Creas un evento que ofrece estos calcetines con un descuento del 50%.

Mientras dure el evento, los calcetines tendrán el siguiente precio:

• El precio de los calcetines es $1.
  • El precio de comparación de los calcetines es de $2 (el precio habitual de los calcetines).

Las tarjetas de regalo se rigen por reglas ligeramente diferentes a las de los productos estándar ya que se consideran una forma de moneda. Si descuentas las tarjetas de regalo para tu evento, se descontarán del monto que elijas. El valor por el que se pueden canjear se reduce de ese monto.

Por ejemplo, agregas una tarjeta de regalo de USD 50 a tu evento de venta de calcetines para bebés, con un descuento del 50%. Durante el evento, ocurre lo siguiente:

• El precio de los calcetines es $1.
  • El precio de comparación de los calcetines es de $2.
  • El precio de la tarjeta de regalo es de $25.
  • El valor de la tarjeta de regalo es de $25.

No puedes vender una tarjeta de regalo que valga $50 por $25 usando Launchpad.

Consideraciones para los descuentos masivos

Cuando creas un descuento masivo, tienes las siguientes opciones:

• Porcentaje reduce el precio de los productos a un porcentaje del precio normal. Esta opción se aplica a colecciones y productos.
  • Nuevo precio unitario especifica exactamente cuál será el precio de todos los artículos. Esta opción se aplica solo a los productos, no a las colecciones.
  • Monto fijo reduce el precio de todos los artículos por un monto establecido. Esta opción se aplica solo a los productos, no a las colecciones.

Por ejemplo, creas un evento y fijas descuentos para calcetines, que se venden normalmente a $5, y camisas, que se venden normalmente a $20.

• Si defines un descuento porcentual de 50%, durante el evento los calcetines tendrán un precio de $2,50 y las camisas tendrán un precio de $16.
  • Si fijas un precio unitario nuevo de $4, los calcetines y las camisas se venderán a $4.
  • Si fijas un monto fijo de $4, los calcetines se venderán a $1 y las camisas se venderán a las $16.

Crear descuentos automáticos

1. Crea un evento de Launchpad.
  2. En la sección Descuentos, marca Aplicar descuentos a tus productos y colecciones.
  3. Para agregar descuentos a los productos, haz clic en Agregar productos. Para agregar descuentos a colecciones completas, haz clic en Agregar colecciones.
  4. Opcional: para aplicar el mismo descuento a varios productos y colecciones, haz clic en Descuentos masivos.
  5. Opcional: para especificar descuentos para productos individuales y colecciones, introduce el porcentaje del descuento o el nuevo precio de oferta.
    1. Selecciona Porcentaje, Nuevo precio unitarioo Monto fijo.
    2. Introduce el valor del descuento que deseas ofrecer.
    3. Haz clic en Aplicar.

Automatiza lanzamientos de productos

Puedes programar cuándo se publica un nuevo producto en tu tienda online y en otros canales de venta. Los lanzamientos de productos también se denominan presentaciones o salida al mercado de productos. El lanzamiento de un producto lo pone a disposición en tus canales de venta.

Pasos:

1. Agrega un nuevo producto en tu panel de control de Shopify.
  2. En la sección Estado del producto, haz clic en el menú desplegable y selecciona Activo.
  3. En la sección Canales de venta y aplicaciones, haz clic en Deseleccionar todos.
  4. Guarda tu nuevo producto.
  5. Crea un evento en Launchpad y sigue los siguientes pasos:
    1. Selecciona Publicar productos en todos los canales de ventas y elige los productos que desees poner a disposición en los canales de venta compatibles. Esta opción hace que un producto esté disponible en un canal de ventas. Launchpad no cambia el estado del producto.
    2. Si deseas ofrecer estos productos u otros productos con un descuento, selecciona Aplicar descuentos a tus productos y colecciones.

Automatiza las adiciones al inventario

Puedes crear eventos que actualicen tu inventario y para poner a disposición productos en tu tienda online y en otros canales de venta. Cuando dichos eventos finalizan, esos productos permanecen disponibles en los canales de venta. Las cantidades en el inventario no cambian cuando finaliza un evento.

Los pasos para actualizar tu inventario son los mismos que los pasos para poner a disposición los productos en tus canales de venta:

Pasos:

1. Crea un evento en Launchpad y habilita Publish products across your sales channels (Publicar productos en todos tus canales de venta).
  2. Sigue las instrucciones para aumentar los inventarios de tus productos.