Configurar reglas de cantidad y precio por volumen

Puedes usar reglas de cantidad y precios por volumen para establecer ciertos requisitos de cantidad o descuentos de precio para los pedidos B2B en Shopify.

Por ejemplo, si deseas vender un producto en ciertos incrementos a los clientes B2B o necesitas limitar la cantidad de producto que un cliente puede comprar al mismo tiempo, puedes establecer reglas de cantidad.

Si deseas ofrecer descuentos de precio a los clientes que compran cierta cantidad de un producto, puedes fijar precios por volumen para los productos. Los precios por volumen y las reglas de cantidad se gestionan juntos, pero se pueden usar de forma independiente.

Establecer reglas de cantidad para los productos

Las reglas de cantidad te permiten establecer restricciones en la cantidad de artículos que un cliente B2B puede comprar en un pedido. Puedes usar reglas de cantidad para exigir que los clientes compren en ciertos incrementos y establecer una cantidad mínima de pedido para un producto o una cantidad máxima de pedido para limitar la cantidad de productos que un cliente puede comprar.

Cuando creas reglas de cantidad, el incremento y el mínimo son obligatorios, mientras que el máximo es opcional. De forma predeterminada, el incremento y el mínimo se establecen en 1 y se pueden cambiar. Puedes establecer una regla de cantidad independiente para una variante o combinada con los precios por volumen.

Revisa la siguiente tabla a fin de obtener más información sobre la descripción y los requisitos para cada valor:

Valor Descripción Requisitos
Incremento La cantidad de artículos por la que se puede comprar una variante de producto, si esta solo se vende en múltiplos de una cantidad establecida. El valor predeterminado para este campo es 1. Un incremento debe ser un número entero positivo de 1 o mayor.
Mínima (o cantidad mínima de pedido) La cantidad mínima de artículos de una variante de producto que un cliente puede comprar al mismo tiempo. El valor predeterminado para este campo es 1. Una cantidad mínima de pedido debe ser un número entero positivo que sea igual o superior al incremento y debe ser un múltiplo del incremento.
Máxima (o cantidad máxima de pedido) La cantidad máxima de artículos de una variante de producto que un cliente puede comprar al mismo tiempo. El valor predeterminado para este campo es nulo o un campo en blanco. Una cantidad máxima de pedido puede estar en blanco o puede ser un número entero positivo que sea igual o superior al mínimo y debe estar en múltiplos del incremento.

Puedes establecer reglas de cantidad en la sección Catálogos del panel de control de Shopify o mediante la importación de un archivo CSV.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Catálogos.
  2. Haz clic en el catálogo que deseas editar.
  3. En la sección Productos y precios, haz clic en Gestionar > Gestionar productos y precios.
  4. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para establecer reglas de cantidad para todas las variantes de un producto, desplázate sobre el producto que deseas editar.
    • Para establecer reglas de cantidad para una variante de producto específica, haz clic en el enlace hacia las variantes debajo del nombre del producto y luego desplázate sobre la variante de producto que deseas editar.
  5. En la columna Reglas de cantidad, haz clic en + Agregar. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Editar reglas de cantidad y precios por volumen, haz lo siguiente:

6. Haz clic en Listo.

Fijar precios por volumen para los productos

Los precios por volumen te permiten ofrecer descuentos de precio a los clientes cuando compran cierta cantidad de un producto en el mismo pedido. Los precios por volumen se fijan en la variante para cada producto. Después de fijar precios por volumen, el precio de esa variante se convierte automáticamente en un precio fijo y los ajustes generales no se aplican al precio de esa variante. Puedes agregar hasta 10 descuentos de precio por variante.

Puedes fijar precios por volumen en la sección Catálogos del panel de control de Shopify o mediante la importación de un archivo CSV.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Catálogos.
  2. Haz clic en el catálogo que deseas editar.
  3. En la sección Productos y precios, haz clic en Gestionar > Gestionar productos y precios.
  4. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para fijar precios por volumen para todas las variantes de un producto, desplázate sobre el producto que deseas editar.
    • Para fijar precios por volumen para una variante de producto específica, haz clic en el enlace hacia las variantes debajo del nombre del producto y luego desplázate sobre la variante de producto que deseas editar.
  5. En la columna Precios por volumen, haz clic en + Agregar y, cuando aparezca el cuadro de diálogo Editar reglas de cantidad y precios por volumen, completa los campos Cantidad y Precio para el descuento 1. Las cantidades del descuento de precio deben ser superiores a la cantidad mínima de pedido, así como un múltiplo del incremento que estableciste en las reglas de cantidad.

6. Opcional: Para agregar varios descuentos de precio en el mismo producto, haz clic en Agregar descuento y luego completa los campos Precio y Cantidad para cada descuento.

7. Haz clic en Listo.

Limitaciones con los precios por volumen, las reglas de cantidad y los scripts

Revisa lo siguiente para entender cuándo se aplican los scripts junto con las reglas de cantidad y los precios por volumen para que puedas evitar que se impida a los clientes pagar o agregar más descuentos a los pedidos.

Reglas de cantidad y scripts

Las reglas de cantidad se aplican a las líneas de artículo antes de los scripts y se vuelven a validar en la pantalla de pago. Esto significa que los clientes solo pueden agregar y comprar cantidades que estén por encima del mínimo, por debajo del máximo y que son múltiplos de los incrementos definidos en las reglas de cantidad.

Si se usa un script para ajustar las cantidades de línea de artículo, por ejemplo, mediante la división y posterior eliminación de líneas, es posible generar carritos que tengan cantidades no válidas y, por lo tanto, evitar que los clientes paguen.

Precios por volumen y scripts

Los precios por volumen se aplican antes de los descuentos de script, lo que puede reducir aún más los precios. Por ejemplo, se agregaría un script que aplique un descuento por monto fijo después de cualquier descuento de precio basado en el volumen.

Si un descuento de script usa un precio de línea de artículo para determinar el monto del descuento, este se basa en el descuento de precio para el que era elegible antes de aplicar cualquier operación de script.

Si un script cambia la cantidad de la línea de artículo, el script no se volverá a ejecutar para volver a calcular el precio por volumen según la nueva cantidad.