Configurar regras de quantidade e preços por volume

Use regras de quantidade e preços por volume para definir determinados requisitos de quantidade ou de redução de preço para B2B nos pedidos da Shopify.

Por exemplo, se você quiser vender um item em determinados incrementos para os clientes B2B ou limitar a quantidade de produto que um cliente pode comprar ao mesmo tempo, defina regras de quantidade.

Caso você queira oferecer reduções de preço aos clientes que compram uma quantidade específica, defina preços por volume para os produtos. Vale destacar que os preços por volume e as regras de quantidade são gerenciadas em conjunto, mas podem ser usados de maneira independente.

Definir regras de quantidade para os produtos

As regras de quantidade permitem definir restrições no número de itens que um cliente B2B pode comprar em um pedido. Você pode usá-las para exigir que os clientes comprem em determinados incrementos, definir a quantidade mínima de pedido para um item ou especificar uma quantidade máxima de pedido para limitar o número de produtos que um cliente pode comprar.

Quando você cria regras de quantidade, o incremento e o mínimo são obrigatórios, porém o máximo é opcional. Por padrão, o incremento e o mínimo são definidos como 1 e podem ser alterados. Você tem a opção de definir uma regra de quantidade por conta própria para uma variante ou combiná-la com preços por volume.

Confira a tabela abaixo para ver mais informações sobre a descrição e os requisitos de cada valor:

Valor Descrição Requisitos
Incremento O número de itens para venda da variante do produto, caso ela seja vendida apenas em múltiplos de uma quantidade definida. O padrão desse campo é 1. Um incremento precisa ser um número inteiro positivo igual ou maior que 1.
Mínimo (ou quantidade mínima de pedido) O menor número de itens da variante do produto que o cliente pode comprar ao mesmo tempo. O padrão desse campo é 1. A quantidade mínima de pedido precisa ser um número inteiro positivo igual ou maior que o incremento e múltiplo desse incremento.
Máximo (ou quantidade máxima de pedido) O número máximo de itens da variante do produto que o cliente pode comprar ao mesmo tempo. O padrão desse campo é null ou um campo em branco. A quantidade máxima de pedido precisa ser um número inteiro positivo igual ou maior que o mínimo e estar em múltiplos do incremento.

As regras de quantidade podem ser definidas na seção Catálogos do admin da Shopify ou pela importação de um arquivo CSV.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Catálogos.
  2. Clique no catálogo que você quer editar.
  3. Na seção Produtos e preços, clique em Gerenciar > Gerenciar produtos e preços.
  4. Siga um destes procedimentos:

• Para definir regras de quantidade para todas as variantes de um produto, passe o mouse sobre o item que você quer editar.
    • Para definir regras de quantidade de uma variante específica, clique no link para as variantes abaixo do nome do produto e passe o cursor do mouse sobre aquela que você quer editar.
  5. Na coluna Regras de quantidade, clique em + Adicionar. Quando a caixa de diálogo Editar regras de quantidade e preços por volume for exibida, faça o seguinte:

6. Clique em Pronto.

Definir preços por volume para os produtos

Os preços por volume permitem que você ofereça reduções de preço quando os clientes compram uma determinada quantidade de um produto no mesmo pedido. Esses preços são definidos no nível de variante. Depois de definir os preços por volume, o preço da variante é convertido em um preço fixo, e os ajustes gerais não são aplicados ao preço dessa variante. Até dez reduções de preço podem ser adicionadas por variante.

É possível definir preços por volume na seção Catálogos do admin da Shopify ou ao importar um CSV.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Catálogos.
  2. Clique no catálogo que você quer editar.
  3. Na seção Produtos e preços, clique em Gerenciar > Gerenciar produtos e preços.
  4. Siga um destes procedimentos:

• Para definir preços por volume para todas as variantes de um produto, passe o mouse sobre o item que você quer editar.
    • Para definir preços por volume de uma variante específica do produto, clique no link para as variantes abaixo do nome do produto e passe o cursor do mouse sobre aquela que você quer editar.
  5. Na coluna Preços por volume, clique em + Adicionar e, quando a caixa de diálogo Editar regras de quantidade e preços por volume for exibida, preencha os campos Quantidade e Preço da redução 1. Vale lembrar que as quantidades para redução de preço precisam ser maiores que a quantidade mínima do pedido, além de ser um múltiplo do incremento definido nas regras de quantidade.

6. Opcional: para adicionar várias reduções de preço no mesmo produto, clique em Adicionar redução e, em seguida, preencha os campos Preço e Quantidade de cada redução.

7. Clique em Pronto.

Limitações para preços por volume, regras de quantidade e scripts

Analise as informações a seguir para entender quando os scripts são usados em conjunto com regras de quantidade e preços por volume. Assim, você evita que clientes não consigam finalizar a compra ou adicionar descontos aos pedidos.

Regras de quantidade e scripts

As regras de quantidade são aplicadas aos itens de linha antes dos scripts e revalidadas no checkout. Por causa disso, clientes só podem adicionar e comprar quantidades acima do mínimo, abaixo do máximo e múltiplos dos incrementos definidos nas regras em questão.

Quando um script é usado para ajustar quantidades de itens de linha, como para dividir e excluir linhas, isso pode gerar carrinhos com quantidades inválidas e, assim, impedir que clientes finalizem a compra.

Preços por volume e scripts

Os preços por volume são aplicados antes dos descontos do script, o que pode reduzir ainda mais os preços. Por exemplo, um script que aplica um desconto de valor fixo seria adicionado após um desconto nos preços por volume.

Se um desconto de script usa o preço do item de linha para determinar o valor a ser abatido, então o desconto se baseia na redução de preço para a qual o item estava qualificado antes das operações de script serem aplicadas.

Se um script mudar a quantidade do item de linha, não será executado de novo para recalcular o preço por volume de acordo com a nova quantidade.