Configurazione di regole di quantità e prezzi basati sui volumi

Puoi utilizzare le regole sulla quantità e i prezzi basati sui volumi per impostare determinati requisiti di quantità o riduzioni di prezzo per gli ordini B2B su Shopify.

Ad esempio, se vuoi vendere un prodotto in determinate quantità ai tuoi clienti B2B o devi limitare la quantità di un prodotto che i clienti possono acquistare contemporaneamente, puoi impostare delle regole sulla quantità.

Se vuoi offrire riduzioni di prezzo ai clienti che acquistano una determinata quantità di un prodotto, puoi impostare dei prezzi basati sui volumi per i prodotti. I prezzi basati sui volumi e le regole sulla quantità vengono gestiti insieme, ma possono essere utilizzati separatamente.

Configurazione delle regole sulla quantità per i prodotti

Le regole sulla quantità consentono di impostare limitazioni sul numero di articoli che un cliente B2B può acquistare in un ordine. Puoi utilizzare le regole sulla quantità per richiedere ai clienti di acquistare determinate quantità, impostare una quantità d'ordine minima per un prodotto o impostare una quantità d'ordine massima per limitare il numero di prodotti che un cliente può acquistare.

Quando crei regole sulle quantità, l'incremento e il minimo sono obbligatori, mentre il massimo è facoltativo. Per impostazione predefinita, l'incremento e il minimo sono impostati su 1 e possono essere modificati. Puoi impostare una regola sulla quantità specifica per una variante o combinata con prezzi basati sui volumi.

Per maggiori informazioni su la descrizione e i requisiti per ciascun valore, consulta la tabella seguente:

Value (Valore) Description (Descrizione) Requisiti
Incremento Il numero di articoli in base al quale può essere acquistata una variante di prodotto, se questa è venduta solo in multipli di una quantità impostata. Il valore predefinito per questo campo è 1. Un incremento deve essere un numero intero positivo pari o superiore a 1.
Minimo (o quantità d'ordine minima) Il numero minimo di articoli di una variante di prodotto che un cliente può acquistare contemporaneamente. Il valore predefinito per questo campo è 1. Una quantità d'ordine minima deve essere un numero intero positivo uguale o maggiore dell'incremento e deve essere un suo multiplo.
Massimo (o quantità d'ordine massima) Il numero massimo di articoli di una variante di prodotto che un cliente può acquistare contemporaneamente. Il valore predefinito per questo campo è zero o il campo è vuoto. Una quantità d'ordine massima può essere vuota o può essere un numero intero positivo uguale o superiore al minimo ed è in multipli dell'incremento.

Puoi impostare regole sulla quantità nella sezione Cataloghi del tuo pannello di controllo Shopify o importando un file CSV.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Prodotti > Cataloghi.
  2. Fai clic sul catalogo che desideri modificare.
  3. Nella sezione Prodotti e prezzi clicca su Gestisci > Gestisci prodotti e prezzi.
  4. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per impostare regole sulla quantità per tutte le varianti di un prodotto, passa con il mouse sul prodotto che desideri modificare.
    • Per impostare le regole sulla quantità per una specifica variante di prodotto, clicca sul link alle varianti sotto il nome del prodotto e poi passa con il mouse sulla variante di prodotto che vuoi modificare.
  5. Nella colonna Regole sulla quantità clicca su + Aggiungi. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica regole sulla quantità e prezzi basati sui volumi, procedi come segue:

6. Clicca Fatto.

Configurazione dei prezzi basati sui volumi per i prodotti

I prezzi basati sui volumi ti consentono di offrire riduzioni di prezzo ai clienti quando acquistano una determinata quantità di prodotto nello stesso ordine. I prezzi basati sui volumi vengono impostati a livello di variante per ogni prodotto. Dopo aver impostato i prezzi basati sui volumi, il prezzo di quella variante si converte automaticamente in un prezzo fisso e gli adeguamenti complessivi non vengono applicati al prezzo di quella variante. Puoi aggiungere fino a 10 riduzioni di prezzo per variante.

Puoi impostare i prezzi basati sui volumi nella sezione Cataloghi del tuo pannello di controllo Shopify o importando un file CSV.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Prodotti > Cataloghi.
  2. Fai clic sul catalogo che desideri modificare.
  3. Nella sezione Prodotti e prezzi clicca su Gestisci > Gestisci prodotti e prezzi.
  4. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per impostare i prezzi basati sui volumi per tutte le varianti di un prodotto, passa con il mouse sul prodotto che desideri modificare.
    • Per impostare i prezzi basati sui volumi per una specifica variante di prodotto, clicca sul link alle varianti sotto il nome del prodotto e poi passa il mouse sulla variante di prodotto che vuoi modificare.
  5. Nella colonna Prezzi basati sui volumi clicca su +Aggiungi e, quando viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica regole sulla quantità e prezzi basati sui volumi, compila i campi Quantità e Prezzo per Break 1 (Riduzione 1). Le quantità di riduzione di prezzo devono essere superiori alla quantità d'ordine minima, oltre che un multiplo dell'incremento impostato nelle regole sulla quantità.

6. Facoltativo: per aggiungere più riduzioni di prezzo per lo stesso prodotto, clicca su Aggiungi riduzione e compila i campi Prezzo e Quantità per ciascuna riduzione.

7. Clicca Fatto.

Limitazioni relative a prezzi basati sui volumi, regole sulla quantità e script

Leggi quanto segue per capire quando vengono applicati gli script insieme alle regole sulla quantità e ai prezzi basati sui volumi, in modo da consentire ai clienti di eseguire il check-out o aggiungere ulteriori sconti agli ordini.

Regole sulla quantità e script

Le regole sulla quantità si applicano alle voci prima degli script e vengono nuovamente convalidate al momento del check-out. Ciò significa che i clienti possono aggiungere e acquistare solo quantità superiori al minimo, inferiori al massimo e in multipli degli incrementi definiti nelle regole sulle quantità.

Se uno script viene utilizzato per rettificare le quantità delle voci, ad esempio suddividendo e quindi eliminando le righe, è possibile generare carrelli con quantità non valide e quindi impedire ai clienti di eseguire il check-out.

Prezzi basati sui volumi e script

I prezzi basati sui volumi vengono applicati prima degli sconti da script, il che può ridurre ulteriormente i prezzi. Ad esempio, uno script che applica uno sconto a importo fisso verrebbe aggiunto dopo eventuali sconti con prezzi basati sui volumi.

Se uno sconto da script utilizza un prezzo di voce per determinare l'importo dello sconto, lo sconto si basa sulla riduzione di prezzo per cui era idoneo prima dell'applicazione di eventuali operazioni di script.

Se uno script modifica la quantità delle voci, lo script non verrà eseguito nuovamente per ricalcolare i prezzi basati sui volumi con la nuova quantità.