Afficher des informations importantes sur la page de paiement

À la page de paiement, les clients saisissent leurs informations d'expédition et de paiement, et finalisent leur achat. Les marchands qui vendent en France affichent souvent des liens vers les informations suivantes sur leur page de paiement :

• Mentions légales
  • Conditions générales de vente
  • Politique de remboursement
  • Mentions légales

Ajouter des mentions légales à votre page de paiement

Les commerçants qui vendent en France ajoutent souvent une page d'avis légal à leur magasin, qui affiche des informations sur leur entreprise telles que son nom, son adresse et ses coordonnées.

Vous pouvez également créer un lien vers ce contenu sur votre page de paiement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paiement.
  3. Dans la section Traitement des commandes, cochez l'option Exiger une étape de confirmation.
  4. Cliquez sur Save.
  5. Allez à Paramètres > Politiques, puis saisissez du contenu dans la zone de texte Mention légale.
  6. Cliquez sur Save.

Ajoutez des conditions de vente et une confirmation de la politique de remboursement sur votre page de paiement.

Vous pouvez afficher un lien vers vos conditions de vente et votre politique de remboursement sur votre page de paiement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paiement.
  3. Dans la section Traitement des commandes, cochez l'option Exiger une étape de confirmation.
  4. Cliquez sur Save.
  5. Dans la section Policies (Politiques), saisissez du texte dans les zones de texte Terms of sale (Conditions de vente) et Refund policy (Politique de remboursement).
  6. Cliquez sur Save.
  7. Cliquez sur l'icône de l'œil pour afficher un aperçu de votre boutique en ligne.
  8. Ajoutez un produit au panier et passez à la caisse. Si vous voyez les conditions de vente et la politique de remboursement, vous avez terminé. Si vous ne voyez pas les conditions de vente et la politique de remboursement, passez à l'étape suivante.
  9. Cliquez sur Boutique en ligne.
  10. À côté du nom de votre thème actuel, cliquez sur le bouton  > Modifier le contenu du thème par défaut.
  11. Cliquez sur Checkout & system (Paiement et système).
  12. Dans la zone de recherche, saisissez review notice et appuyez sur Entrée.
  13. Sous le titre Paiement et système/Vérification du passage à la caisse, dans la zone de texte Code HTML de l'avis de révision, saisissez le texte suivant :

• By completing your order, you agree to our %{terms_of_sale} and %{refund_policy}
  14. Cliquez sur Save.

15. Cliquez sur Change theme language (Modifier la langue du thème)

16. Dans le menu déroulant Language (Langue), sélectionnez French (Français) et cliquez sur Save (Enregistrer).

17. Dans la zone de texte Review notice html (Code html de l'avis de révision) français, saisissez le texte suivant :

• En validant votre paiement, vous confirmez définitivement votre commande et acceptez l’intégralité de nos %{terms_of_sale} et de notre %{refund_policy}.
  18. Cliquez sur Save.