Configurer le transfert d'e-mails pour votre domaine Shopify

Le transfert d’e-mail est un service qui vous permet de diriger un e-mail de votre domaine personnalisé vers un compte de messagerie existant. Si vous achetez un domaine via Shopifyou si vous transférez votre domaine vers Shopify, vous pouvez configurer gratuitement un nombre illimité d'adresses e-mail de transfert. Par exemple, si votre domaine géré par Shopify est johns-apparel.com, vous pouvez configurer l’adresse e-mail de transfert info@johns-apparel.com.

Shopify ne fournit pas de service d'hébergement de messagerie. Si vous souhaitez envoyer un e-mail à partir de l'adresse de transfert personnalisée de votre domaine, vous devez utiliser un service d'hébergement de courrier tiers. Si vous utilisez Zoho Mail ou Google Workspace, vous pouvez connecter le service d'hébergement à votre domaine dans Shopify. Si vous utilisez un autre service d'hébergement de courrier, vous pouvez ajouter un enregistrement MX pour le relier à votre domaine en modifiant vos paramètres DNS.

Remarque Si vous achetez votre domaine auprès d'un tiers, le processus de configuration de votre transfert d'e-mail est différent.

Configurer le transfert d'e-mails.

Toutes les nouvelles adresses e-mail que vous créez dans Shopify doivent être transférées vers une adresse e-mail existante, par exemple, via Gmail ou Outlook. Vous pouvez configurer plusieurs e-mails de transfert pour accéder à différentes adresses e-mail.

Étapes

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le domaine pour lequel vous souhaitez configurer le transfert d'e-mails.

2. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail de transfert.

3. Dans la zone de texte Adresse e-mail de la boutique, saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez créer pour votre domaine personnalisé. Il n'est pas nécessaire de saisir le symbole @ ou tout ce qui le suit.

4. Dans la zone de texte Adresse e-mail de transfert, saisissez votre e-mail de destination au complet.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Utilisez cette méthode pour créer autant d’adresses e-mail de transfert que vous le souhaitez pour votre boutique.

Tester votre transfert d'e-mail

Pour tester votre transfert d'e-mail, envoyez un e-mail de test à partir d'une adresse différente à chacune des adresses de transfert que vous avez créées.

Répondre aux e-mails des clients

Vous ne pouvez pas répondre aux clients à partir de votre adresse e-mail de domaine personnalisée. Si vous souhaitez répondre au message d'un client, vous devez le faire directement à partir de l'adresse à laquelle vous avez transféré vos e-mails. C'est celle qui s'affichera dans la boîte de réception de votre client.

Envoyer des e-mails depuis votre adresse de transfert

Aucun service d'hébergement de courrier n'est fourni lorsque vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify. Si vous souhaitez envoyer un e-mail à partir de l'adresse de transfert personnalisée de votre domaine, vous devez utiliser un service d'hébergement de courrier tiers.

Les services suivants sont deux exemples de services d’hébergement de messagerie tiers que vous pouvez utiliser pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail de transfert :

• Zoho Mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé

• Google Workspace se connecte à la plate-forme Gmail avec des e-mails pour votre domaine personnalisé

Connecter le service d'hébergement de courrier Zoho Mail ou Google Workspace à votre domaine

Avant de pouvoir connecter votre service de messagerie à Shopify, vous devez vérifier votre domaine et créer votre adresse e-mail personnalisé dans Zoho Mail ou Google Workspace.

Étapes

1. Dans la section Shopify-managed domains (Domaines gérés par Shopify), cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez connecter.

2. Cliquez sur Use third-party hosting service (Utiliser un service d'hébergement tiers).

3. Sélectionnez votre fournisseur, puis entrez les informations qui vous ont été fournies lorsque vous avez vérifié votre domaine :

- Si vous utilisez Google Workspace, saisissez le code TXT ou la balise méta. - Si vous utilisez Zoho Mail, entrez le code Zoho.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour terminer la configuration de vos paramètres de messagerie, vous devrez peut-être ajouter un enregistrement SPF aux paramètres de votre fournisseur de messagerie tiers. L’ajout de l’enregistrement SPF de Shopify peut vous aider à éviter que vos e-mails soient traités comme du courrier indésirable ou qu’ils ne soient pas livrés. L’enregistrement SPF de Shopify est v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Si votre hôte de messagerie possède déjà un enregistrement SPF, ajoutez-le avant ~all. Par exemple, l’enregistrement SPF de Google Workspace est v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all.

L'activation des modifications peut prendre jusqu'à 48 heures après que vous avez mis à jour l'enregistrement SPF.

Remarque L’assistance Shopify ne peut pas accéder aux paramètres de votre adresse e-mail tierce, même si vous lui en donnez l’autorisation. Si vous avez besoin d’aide pour configurer vos paramètres de messagerie dans Zoho Mail ou Google Workspace, contactez votre fournisseur de services d’hébergement de messagerie tiers.