Enregistrer une clé de l'API Google Maps

Vous pouvez ajouter une section de carte à votre thème pour montrer l’emplacement de votre entreprise. La plupart des thèmes gratuits de Shopify incluent une section de carte que vous pouvez ajouter à votre page d’accueil.

Pour que la carte s'affiche, vous devez enregistrer une clé API Google Maps et l'inclure aux paramètres de la section de carte dans l'éditeur de thème.

Utilisation de la plateforme Google Maps

En utilisant l'API de Google pour ajouter une section de carte à votre thème, vous acceptez les conditions d'utilisation de la plateforme Google Maps.

Le 11 juin 2018, la plateforme Google Maps a apporté un certain nombre de modifications à l'organisation et à l'utilisation des API Google Maps. L'utilisation de ces API nécessite de configurer un compte de facturation avec la plateforme Google Maps. Vous recevez chaque mois un crédit couvrant les services jusqu'à un certain seuil.

Pour plus d'informations sur les tarifs, consultez la documentation sur la tarification et la facturation de la plateforme Google Maps.

Enregistrer une clé de l'API Google Maps

Vous pouvez enregistrer une clé de l'API Google Maps.

Étapes

1. Visitez la page Plateforme Google Maps et cliquez sur Commencer.

2. Sélectionnez les produits Cartes, Itinéraireset Lieux pour obtenir les API nécessaires au fonctionnement de la section Carte des thèmes gratuits.

3. Cliquez sur Continuer.

4. Créez un nouveau nom ou sélectionnez un projet existant.

5. Après avoir accepté les conditions d'utilisation, cliquez sur Suivant.

6. Créez un compte de facturation avec la plateforme Google Maps. Un compte de facturation est requis dans la nouvelle plateforme Google Maps. Pour en savoir plus, consultez la documentation sur la tarification et la facturation de la plateforme Google Maps.

7. Après avoir activé la plateforme Google Maps, copiez votre nouvelle clé API Google Maps dans votre presse-papiers.

Ajouter une clé de l'API Google Maps à votre thème

Vous pouvez ajouter votre clé de l'API Google Maps à votre thème.

Étapes

En cas d’erreur de communication avec les API de la plateforme Google Maps, le plan est remplacé par l’image ou la couleur d’arrière-plan que vous avez spécifiée dans l’éditeur de thème.

Restreindre l'accès API à votre boutique uniquement

La plateforme Google Maps vous invite à restreindre l'accès à votre API. Votre clé d'API est l'identifiant unique de votre plan. Elle empêche d'autres personnes d'utiliser votre API en limitant son accès à vos domaines uniquement.

Étapes

1. Allez à la page des informations d'identification de l'API Google.

2. Sélectionnez votre projet dans le menu.

3. Choisissez la clé API que vous avez générée pour commencer à apporter des modifications.

4. Sous Restrictions des applications, cliquez sur les référents HTTP (sites web) et saisissez tout domaine associé à votre boutique, y compris votre domaine .myshopify.com. Par exemple, si vous avez un domaine personnalisé, saisissez https://myCustomDomain.com/* et https://shop1.myshopify.com/*.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Alternatives à l'utilisation de la plateforme Google Maps

Si vous souhaitez afficher une carte sur votre site web, mais sans utiliser les services de la plateforme Google Maps, vous pouvez placer une carte intégrée sur votre page.

Les cartes intégrées utilisent un code HTML <iframe> qui peut être placé dans n'importe quelle page ou page d'accueil comportant un champ de saisie de texte enrichi.