Amener les clients à choisir une option

Lorsque des clients visitent une page de produit dans votre boutique en ligne, la première variante disponible est sélectionnée par défaut. Vous pouvez utiliser cette personnalisation pour désactiver la sélection automatique de la première variante disponible. Ainsi, les clients seront invités à sélectionner manuellement une variante avant qu’il ne s’en affiche une.

Choisir une option

Thèmes avec et sans sections

Étapes à suivre pour les thèmes avec sections

Sélection de votre thème

Les étapes de cette personnalisation varient selon le thème choisi. Cliquez sur le bouton de votre thème avant de suivre les instructions ci-dessous :

Étapes à suivre pour les thèmes sans sections

Ajouter des invites aux menus déroulants de vos variantes

Pour ajouter des invites à vos menus déroulants de variantes :

1. Dans le répertoire Snippets (Extraits), cliquez sur Ajouter un nouveau snippet (Ajouter un nouvel extrait).
  2. Nommez votre nouvel extrait pick-an-option.

Ajouter un nouvel extrait

1. Dans le nouveau fichier d'extrait, collez ce code hébergé sur GitHub.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  3. Dans le répertoire Mise en page, cliquez sur theme.liquid.
  4. Recherchez la balise de fermeture </body> près du bas du fichier. Sur une nouvelle ligne juste au-dessus de la balise de fermeture </body>, collez le code suivant :
{% render 'pick-an-option' %}

Inclusion de l'extrait de choix d'une option

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  2. Recherchez le fichier qui contient le formulaire d'ajout au panier. Il aura un attribut action défini sur /cart/add. Il doit se trouver dans un de ces quatre fichiers :

• le modèle product.liquid sous Modèles
    • la mise en page theme.liquid sous Mise en page
    • l'extrait product.liquid sous Extraits
    • l'extrait single-product.liquid sous Extraits
  3. Recherchez ce code dans le formulaire :

<option {% if variant == product.selected_or_first_available_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>

ou

<option {% if variant == current_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>

Remplacez-le par :

<option {% if forloop.length <= 1 and variant == product.selected_or_first_available_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>
  1. Recherchez et remplacez le code suivant :
    • Minimal, Pop ou Supply : si vous utilisez le thème Minimal, Pop ou Supply, recherchez toutes les occurrences du code suivant :
{% assign featured_image = product.selected_or_first_available_variant.featured_image | default: product.featured_image %}

Remplacez-les par :

{% assign featured_image = product.selected_variant.featured_image | default: product.featured_image %}
  • Autres thèmes gratuits de Shopify : si vous utilisez un autre thème Shopify, recherchez le code suivant :
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}

Remplacez-le par :

{% assign current_variant = product.selected_variant %}
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modification des paramètres de langue du bouton Ajouter au panier

Vous pouvez modifier les paramètres de langue du bouton « Ajouter au panier » de sorte que les produits n’apparaissent pas comme « Indisponibles » avant qu’une sélection ne soit faite.

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur ... > Modifier le contenu du thème par défaut.
  3. Dans la case Filtre, commencez à taper unavailable pour afficher la traduction « Indisponible ».
  4. Remplacez la mention Non disponible par Make a selection.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).