Kunden zur Auswahl einer Option auffordern

Wenn ein Kunde eine Produktseite in deinem Onlineshop besucht, wird standardmäßig die erste verfügbare Variante ausgewählt. Mit dieser Anpassung kannst du die automatische Auswahl der ersten verfügbaren Variante deaktivieren. Auf diese Weise wird der Kunde aufgefordert, eine Variante manuell auszuwählen, bevor eine Variante angezeigt wird.

Option auswählen

Themes mit und ohne Abschnitte

Schritte für Themes mit Abschnitten

Wähle dein Theme

Die Schritte für diese Anpassung variieren je nach deinem Theme. Klicke auf die Schaltfläche für dein Theme, bevor du die nachstehenden Anweisungen befolgst:

Schritte für Themes ohne Abschnitte

Den Dropdown-Menüs deiner Variante Aufforderungen hinzufügen

So fügst du den Dropdown-Menüs deiner Variante Aufforderungen hinzu:

1. Klicke in der Übersicht Snippets auf Neues Snippet hinzufügen.
  2. Benenne dein neues Snippet pick-an-option.

Füge ein neues Snippet hinzu

1. Füge this code hosted on GitHub in deine neue Snippet-Datei ein.
  2. Klicke auf Speichern.
  3. Klicke in der Übersicht Layout auf theme.liquid .
  4. Suche das abschließende </body>-Tag gegen Ende der Datei. Füge in einer neuen Zeile direkt über dem abschließenden </body>-Tag den folgenden Code ein:
{% render 'pick-an-option' %}

Den Pick-an-Option-Snippet einfügen

1. Klicke auf Speichern.
  2. Suche die Datei, die das Formular "Zum Warenkorb hinzufügen" enthält. Es wird ein action Attribut haben, das auf /cart/add festgelegt ist. Es sollte in einer dieser vier Dateien sein:

• die product.liquid Vorlage unter Vorlagen
    • das theme.liquid Layout unter Layout
    • das product.liquid Snippet unter Snippets
    • das single-product.liquid Snippet unter Snippets
  3. Suche diesen Code im Formular:

<option {% if variant == product.selected_or_first_available_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>

Oder

<option {% if variant == current_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>

Ersetze ihn mit:

<option {% if forloop.length <= 1 and variant == product.selected_or_first_available_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>
  1. Suche und ersetze den folgenden Code:
    • Minimal, Pop oder Supply: Wenn du Minimal, Pop oder Supply verwendest, dann suche alle Instanzen, in denen dieser Code vorkommt:
{% assign featured_image = product.selected_or_first_available_variant.featured_image | default: product.featured_image %}

Ersetze sie durch:

{% assign featured_image = product.selected_variant.featured_image | default: product.featured_image %}
  • Andere kostenlose Shopify-Themes: Wenn du ein anderes Shopify-Theme verwendest, dann suche diesen Code:
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}

Ersetze ihn mit:

{% assign current_variant = product.selected_variant %}
  1. Klicke auf Speichern.

Ändere die Spracheinstellungen für die Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen

Du kannst die Spracheinstellungen für die Schaltfläche "In den Warenkorb" ändern, sodass Produkte vor der Auswahl nicht als "Nicht verfügbar" angezeigt werden.

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf ... > Standard-Theme-Inhalt bearbeiten.
  3. Gib in das Feld Filter unavailable ein, um die "nicht verfügbare" Übersetzung anzuzeigen.
  4. Ersetze den Text Nicht verfügbar mit Make a selection.