Reihenfolge der Kollektionen ändern

Dein Shop enthält eine Listenseite für Kollektionen unter der URL your-store.com/collections, auf der alle deine Kollektionen in alphabetischer Reihenfolge angezeigt werden. Mit dieser Anpassung wird dir gezeigt, wie du festlegen kannst, welche Kollektionen enthalten sein sollen, und wie du die Reihenfolge auf der Seite ändern kannst.

Listenseite für Kollektionen

Theme-Einstellungen überprüfen

Die aktuellen Versionen aller kostenlosen Shopify-Themes enthalten Einstellungen, mit denen du im Theme-Editor Änderungen am Layout deiner Kollektionslisten-Seite vornehmen kannst.

Schritte:

Wenn dein Theme keine Einstellungen zum Ändern der Listenseite für Kategorien enthält, musst du ein Menü erstellen und deinen Theme-Code bearbeiten.

Menü erstellen, um Listenseite für Kollektionen zu steuern

Du kannst ein Menü erstellen, um festzulegen, welche Kollektionen auf deiner Listenseite für Kollektionen enthalten sein sollen.

Schritte:

Bei einigen Themes wie zum Beispiel Supply musst du nur das Menü All collections erstellen. Um zu überprüfen, ob Änderungen vorgenommen wurden, gehe zu deiner Kollektionslisten-Seite (your-store.com/collections) in deinem Onlineshop. Wenn du keine Änderungen siehst, musst du deinen Theme-Code bearbeiten.

Vorlage list-collections.liquid anpassen

Du kannst den Code für die Listenseite deiner Kollektionen bearbeiten, sodass auf der Seite nur die Kollektionen angezeigt werden, die im Menü All collections enthalten sind.