Untergruppe von Kollektionen auf einer Seite aufzeigen

Du kannst eine Untergruppe von Kollektionen auf einer benutzerdefinierten Seite anzeigen, indem du deinen Theme-Code bearbeitest. In diesem Tutorial wird erläutert, wie du eine neue Seitenvorlage erstellen kannst und wie du durch die Verwendung eines Menüs zuweisen kannst, welche Kollektionen angezeigt werden.

Beispiel für eine Untergruppe von Kollektionen

Alle Shopify-Shops verfügen über eine Listenseite für Kollektionen unter der URL www.mystore.com/collections, auf der alle Kollektionen des Shops angezeigt werden. Alternativ zu den Schritten in diesem Tutorial kannst du deine Listenseite für Kollektionen bearbeiten, sodass nur eine Auswahl der Kollektionen angezeigt wird.

Neue Seitenvorlage erstellen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Themes.
  2. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf die Schaltfläche ... > Code bearbeiten.
  3. Klicke im Verzeichnis Vorlagen auf Neue Vorlage hinzufügen.

4. Erstelle eine neue Vorlage für die Seite namens list-collections.

1. Lösche den vorhandenen Code in der neuen page.list-collections-Datei. Suche weiter unten nach deinem Theme-Code, kopiere den Code und füge ihn in die Datei page.list-collections ein.
  2. Klicke auf Speichern.

Wähle dein Theme

Der Code für diese Anpassung variiert je nach Theme. Klicke auf die Schaltfläche für dein Theme, bevor du den Code kopierst und in die Datei page.list-collections einfügst:

Erstelle eine Seite, auf der deine Kollektionen vorgestellt werden

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Seiten.
  2. Klicke auf Seite hinzufügen.
  3. Gib im Seiten-Editor einen Titel in das bereitgestellte Textfeld ein. Du musst den gleichen Titel für das Menü verwenden, das du in den nachfolgenden Schritten erstellst.
  4. Weise deine neue Vorlage der Seite zu, indem du Listen-Kollektionen im Dropdown-Menü der Theme-Vorlage im Abschnitt Onlineshop auswählst.

5. Klicke auf Speichern.

Menü erstellen, das steuert, welche Kollektionen angezeigt werden

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Navigation.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Menü hinzufügen.
  3. Gib dem Menü den gleichen Titel wie der Seite, auf der deine Kollektionen angezeigt werden. Wenn die Seite, die du erstellt hast, beispielsweise den Titel Living Room hat, gib deinem Menü den Titel Living Room.
  4. Füge Links für jede Kollektion, die angezeigt werden soll, zu deinem Menü hinzu, indem du auf Menüpunkt hinzufügen klickst. Wähle Sammlungen aus deinem Shop aus, indem du im Dropdown-Menü für das Textfeld Link auf Sammlungen klickst. Verlinke deine Sammlungen auf diese Weise, anstatt eine URL zum Textfeld hinzuzufügen.
  5. Klicke auf Menü speichern.