Modifier l’ordre de vos collections

Une page contenant la liste de vos collections se trouve sur votre boutique, à l'URL your-store.com/collections. Cette liste répertorie toutes vos collections par ordre alphabétique. Or, cette personnalisation vous indique comment préciser les collections à inclure et comment modifier leur ordre sur la page.

Page de liste des collections

Vérifier les paramètres de votre thème

Les versions actuelles de tous les thèmes gratuits de Shopify incluent des paramètres vous permettant d’apporter des modifications à la mise en page de votre liste de collections, à partir de l’éditeur de thème.

Étapes

Si votre thème ne comporte aucun paramètre permettant de modifier la page de la liste de collections, vous devez créer un menu et modifier le code de votre thème.

Créer un menu pour contrôler la page de votre liste de collections

Vous pouvez créer un menu pour spécifier les collections que vous souhaitez inclure sur la page de votre liste de collections.

Étapes

Pour certains thèmes tels que Supply, il vous suffit de créer le menu All collections. Pour vérifier si des changements ont eu lieu, accédez à la page de la liste de collections (your-store.com/collections) de votre boutique en ligne. Si aucune modification n’a été apportée, vous devez modifier le code de votre thème.

Personnaliser votre modèle list-collections.liquid

Vous pouvez modifier le code de la page de votre liste de collections de manière à ce qu'elle n'affiche que les collections que vous avez incluses dans le menu All collections.