Ajouter un sélecteur de date de livraison à votre panier

Vous pouvez inclure un calendrier à votre page de panier pour permettre aux clients de préciser une date de livraison pour leur commande.

Sélecteur de date de livraison

Avertissement : cette personnalisation ne convient pas aux styles de paniers coulissants ou pop-up, et ne fonctionne que pour une page de panier (à l'URL your-store.com/cart). Si vous utilisez un panier coulissant ou pop-up, vous devrez configurer votre style de panier sur Page dans l'éditeur de thème. Ajoutez un produit au panier dans l'aperçu du thème, puis cliquez sur l'onglet Page du panier dans l'éditeur de thème afin de voir vos paramètres de panier.

Inclure jQuery à votre theme.liquid

Pour que cette personnalisation fonctionne, certains thèmes nécessitent l’ajout d’une balise de script pour jQuery au fichier de mise en page theme.liquid. Si vous utilisez Boundless, Debut 17.2.0 ou une version plus récente, Express, Narrative ou Venture, vous devriez peut-être suivre les étapes ci-après :

1. Dans le répertoire Mise en page, cliquez sur theme.liquid.

2. Recherchez la balise de fermeture </head> dans le code. Sur une nouvelle ligne juste au-dessus de la balise de fermeture </head>, collez le code suivant :

{{ '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.3/jquery.min.js' | script_tag }}
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Créer un extrait de date de livraison

Insérer l’extrait dans la page de votre panier

Pour insérer l’extrait de date de livraison dans la page de votre panier :

1. Dans le répertoire Sections, cliquez sur cart-template.liquid. Si votre thème ne possède pas ce fichier, cliquez sur cart.liquid dans le répertoire Modèles.

2. Recherchez la balise de fermeture </form> dans le code. Sur une nouvelle ligne juste au-dessus de la balise de fermeture </form>, collez le code suivant :

{% render 'delivery-date' %}
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous avez maintenant un champ de saisie de date de livraison sur votre page de panier. Lorsque vous cliquez à l'intérieur du champ de texte, un calendrier s’affiche :

Sélecteur de date de livraison

Le sélecteur de date utilisé dans cette personnalisation est un widget de la bibliothèque jQuery pour interface utilisateur. Cet article de blog explique comment désactiver des dates spécifiques dans le calendrier du sélecteur de date.