Ajouter une bannière d’annonce

Vous pouvez ajouter une bannière sur votre site web pour informer les clients de renseignements importants concernant votre entreprise.

Vous pouvez ajouter une bannière pour mettre en évidence les informations suivantes :

• les retards d’expédition ou les régions qui n'acceptent pas les envois internationaux
  • toutes les pages de politiques que vous avez mises à jour ou créées
  • toutes les promotions proposées en ce moment, telles que les nouvelles cartes-cadeaux

La fonctionnalité des bannières est intégrée à certains thèmes, tandis que d’autres exigent que vous téléchargiez une application pour vous procurer une bannière.

Vérifiez si votre thème est doté de la fonctionnalité des bannières

Pour vérifier si votre thème est doté de la fonctionnalité des bannières, suivez les étapes ci-après :

• Allez à Boutique en ligne > Thèmes, puis cliquez sur Personnaliser. Dans la section En-tête, recherchez un terme comme « Barre d’annonces » ou « Paramètres des bannières ».
  • Lisez la documentation de votre thème. Si vous utilisez un thème pris en charge par Shopify, consultez la section intitulée Thèmes de Shopify.
  • Consultez le développeur ou la développeuse de votre thème. Si vous utilisez un thème pris en charge par Shopify, contactez l'assistance Shopify relative aux thèmes.

Si votre thème est doté d’une fonctionnalité de bannière intégrée, suivez la documentation de votre thème pour ajouter la fonctionnalité à votre site web. Si vous utilisez un thème pris en charge par Shopify, consultez la section intitulée Thèmes de Shopify.

Si votre thème ne possède pas de fonctionnalité de bannière ou que la fonctionnalité intégrée n'offre pas les paramètres que vous souhaitez, vous pouvez télécharger une application de bannières.

Télécharger une application de bannières

1. Accédez à notre Shopify App Store.
  2. Recherchez une application en utilisant banner message ou announcement bar.
  3. Lorsque vous avez trouvé l'application que vous souhaitez, accédez à la page de la fiche de l’application et cliquez sur Ajouter l'application.

Suivez les consignes d’installation de l’application ainsi que toute documentation provenant de ses développeurs pour ajouter la bannière à votre boutique.