Ajouter un bouton « Retourner en haut » sur les longues pages

Si certaines de vos pages sont longues et qu’il faut les faire défiler pendant longtemps, vous pouvez ajouter un bouton Retourner en haut à votre thème.

Exemple de retour en haut

Créer un extrait de retour en haut

Inclure votre extrait

1. Dans le dossier Mise en page, ouvrez le fichier theme.liquid.
  2. Faites défiler jusqu’en bas du fichier. Juste au-dessus de la balise de fermeture </body>, collez le code suivant :
{% render 'back-to-the-top' %}

Votre code doit ressembler à ceci :

Extrait de retour haut inclus

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Configurer le bouton de retour en haut (facultatif)

Pour personnaliser le bouton de retour en haut, cliquez ici et examinez les premières lignes de votre extrait.

• Pour modifier la position de votre bouton par rapport au bas du navigateur, modifiez la valeur position_from_bottom :
{% assign position_from_bottom = '4em' %}
  • Pour modifier la distance de défilement qu’un client doit parcourir avant que le bouton n'apparaisse, modifiez la valeur vertical_offset_for_trigger :
{% assign vertical_offset_for_trigger = 300 %}

Boutique de démonstration

Visitez la boutique de démonstration pour voir un exemple de cette personnalisation.