Créer des publications pour page Facebook dans Shopify

Une fois l’application Facebook Marketing configurée, la création d'une publication pour page Facebook est l’une des activités marketing disponibles dans Shopify. Les publications pour page Facebook peuvent vous aider à susciter de l'engagement sur votre page Facebook en donnant aux visiteurs la possibilité de cliquer sur un lien inclus dans la publication, qui leur permet de consulter le produit dans votre boutique Shopify.

La création de publications Facebook dans Shopify est gratuite, car il ne s’agit pas d’un type d’annonce Facebook. Toutefois, lorsque vous configurez l’application Facebook Marketing, vous devez ajouter vos informations de paiement sur Facebook. Si vous ne créez aucune annonce Facebook dans Shopify, vous ne recevrez aucune facture de la part de Facebook.

Créer une publication Facebook dans Shopify

Lorsque vous créez une activité de marketing ou une automatisation dans Shopify, vous avez la possibilité de l’enregistrer en tant qu'ébauche et de la publier dès qu’elle est prête, afin que vous puissiez préparer votre marketing à l’avance.

Étapes :

Si vous devez modifier une publication Facebook après que celle-ci a été publiée sur votre page, vous pouvez le faire depuis Facebook.

Détails d'une publication Facebook

• Produits – ce sont les produits que vous souhaitez partager. Vous devez en ajouter au moins 2, et vous pouvez en ajouter jusqu’à 5.
  • Texte de la publication – texte qui apparaît dans la publication.
  • Ajouter une réduction – vous pouvez ajouter un code de réduction au texte de la publication. Si un client clique sur l’appel à l’action, le code de réduction vient s'ajouter à son panier. Pour que la réduction soit appliquée, le client doit ajouter des produits admissibles à celle-ci dans son panier.

Ajouter une publication Facebook à une campagne Shopify existante

Si vous devez modifier une publication Facebook après que celle-ci a été publiée sur votre page, vous pouvez le faire depuis Facebook.

Supprimer une publication Facebook depuis Shopify

Vous pouvez supprimer une activité de marketing que vous avez créée dans Shopify.

Lorsque vous supprimez une activité dans Shopify, elle est supprimée du service associé, tel que Facebook ou Google, et toute dépense publicitaire associée est stoppée. Bien que l’activité soit supprimée en dehors de Shopify, le statut En cours de suppression de l’activité s’affiche. Une fois l’activité entièrement supprimée en dehors de Shopify, elle est supprimée de la liste des activités dans Shopify. La suppression d’une activité de marketing est permanente.

Les activités de marketing créées en dehors de Shopify doivent être supprimées du service où elles ont été créées.

Étapes :

1. Dans Shopify, accédez à Marketing.
    1. Cliquez sur une campagne de marketing existante. 3. À côté d’une activité de marketing, cliquez sur Edit activity (Modifier l’activité). 4. Cliquez sur Delete activity (Supprimer l’activité), puis cliquez sur Delete activity (Supprimer l'activité) pour confirmer.

Vous pouvez également supprimer une publication depuis Facebook, mais son statut n’est pas mis à jour dans Shopify. Pour supprimer l’activité marketing associée, vous devez la supprimer depuis Shopify.