Rapports d'acquisition

Si vous avez souscrit au forfait Shopify Basic ou à un forfait supérieur, vous pouvez accéder aux rapports d'acquisition concernant les visiteurs de votre boutique. Les rapports d'acquisition incluent :

• Visites au fil du temps
  • Visites par référent
  • Visites par emplacement

Lorsque vous ouvrez un rapport d'acquisition, les données sont à jour à quelques secondes près. Vous pouvez rouvrir ou actualiser le rapport pour avoir des données plus récentes.

Les rapports d'acquisition sont différents des rapports de Ventes par source de référencement du trafic, car ils ne recensent pas les ventes converties ni le montant des commandes, mais uniquement les visiteurs sur votre site web. Ces rapports s'appliquent uniquement au canal de vente de la boutique en ligne.

Visites et visiteurs

Les nombres de visites et de visiteurs sont basés sur les cookies. Les cookies sont de petits fichiers stockés sur l'appareil d'un client, comme son ordinateur de bureau ou son smartphone, lors de ses visites de votre boutique en ligne. Un cookie identifie l'appareil (et donc le visiteur). Un autre cookie suit la longueur de la visite.

Une visite se termine après 30 minutes sans activité et/ou à minuit UTC. Comme chaque visiteur peut visiter plusieurs pages, le nombre de visites est habituellement supérieur à celui des visiteurs.

Depuis le 6 avril 2017, lorsque vous êtes connecté(e) à l'interface administrateur Shopify sur un appareil, les visites de celui-ci ne sont pas comptabilisées comme des visites sur votre boutique en ligne.

Exemple : si un client consulte les produits de votre boutique pendant 20 minutes, puis revient sur votre boutique 2 heures plus tard pendant 10 minutes. 2 visites et 1 visiteur sont enregistrés. Mais si le client consulte votre boutique pendant 5 minutes, s'en va, puis revient 10 minutes plus tard, seuls 1 visite et 1 visiteur sont enregistrés.

Afficher les rapports d'acquisition

Étapes :

1. Dans la section Acquisition, cliquez sur le rapport que vous voulez consulter :

Rapports d'acquisition

Visites au fil du temps

Le rapport de Visites au fil du temps recense le nombre de visiteurs et de visites pour une certaine période :

Rapport de visites au fil du temps

Vous pouvez sélectionner une unité de temps dans le menu déroulant Regrouper par pour définir comment les données sont regroupées.

Visites par référent

Le rapport de Visites par référent vous indique si vos visiteurs arrivent sur votre boutique en la cherchant directement ou s'ils passent par un référent.

Vous pouvez avoir des informations similaires dans le Tableau de bord, mais celles-ci seront moins détaillées que dans le rapport de Visites par référent :

Rapport de visites par référent

Visites par emplacement

Le rapport de Visites par emplacement vous indique de quels pays viennent les visiteurs de votre site web :

Rapport de visites par emplacement