Zones d'expédition

Les régions et les pays dans lesquels vous expédiez sont connus comme des zones d'expédition. Chaque zone d'expédition inclut les tarifs d'expédition applicables aux clients dont les adresses se trouvent dans cette zone. Vous pouvez afficher vos zones d'expédition et vos tarifs d'expédition actuels à la page Expédition de l'interface administrateur Shopify.

Créer une nouvelle zone d'expédition

Étapes :

1. Dans la section Zones and rates (Zones et tarifs), cliquez sur Add shipping zone (Ajouter une zone d'expédition).

2. Dans la section Nom de la zone, saisissez un nom pour votre nouvelle zone d'expédition.

3. Cliquez sur Ajouter des pays dans la section Pays.

4. Sélectionnez les pays que vous souhaitez inclure à la zone d'expédition, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Si vous sélectionnez une grande région comme l’Amérique du Nord ou l’Europe, la zone d'expédition englobera tous les pays de cette région. Vous pouvez supprimer des pays ou des régions spécifiques en cochant les cases correspondantes.

5. Si vous souhaitez limiter la zone d'expédition à certaines zones d'un pays, vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) à côté de la région à modifier.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des États ou des provinces spécifiques en cochant les cases correspondantes, puis cliquez sur Done (Terminé).

6. Si vous souhaitez ajouter un tarif d'expédition manuellement à la zone d'expédition, cliquez sur Add rate (Ajouter un tarif) pour le type de tarif que vous souhaitez créer.

Vous pouvez ajouter des tarifs d'expédition plus tard si vous le souhaitez.

7. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle zone d'expédition apparaît à la page Paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify.

Ajouter ou supprimer un pays ou une zone d'expédition existant(e)

Étapes :

1. Dans la section Zones and rates (Zones et tarifs), cliquez sur Edit (Modifier) pour la zone d'expédition que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section Countries (Pays), cliquez sur Add countries (Ajouter des pays) pour ajouter un nouveau pays à la zone d'expédition ou cliquez sur l'icône x à côté d'un pays pour le supprimer de la zone d'expédition.

3. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une zone d'expédition de votre liste d'expédition

Si vous ne souhaitez plus expédier de marchandises à des clients dans une certaine zone, vous pouvez retirer cette zone d'expédition de votre liste d'expédition. Lorsque vous retirez une zone d'expédition, tous les frais d'expédition que vous avez définis pour cette zone sont également supprimés.

Étapes :

1. Dans la section Zones and rates (Zones et tarifs), cliquez sur Edit (Modifier) à côté de la zone d'expédition que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer la zone.

3. Cliquez sur Delete shipping zone (Supprimer la zone d'expédition) pour confirmer.

Création de zones d'expédition en fonction du code postal

Il existe des applications que vous pouvez utiliser pour organiser vos zones d'expédition en fonction des codes postaux. Visitez l'app Store pour afficher ce qui est disponible.

Prochaines étapes