Prova gratuita di Shopify

Per scoprire Shopify prima di impegnarti con un piano mensile attivo, puoi iscriverti per un periodo di prova gratuita. Il periodo di prova gratuita inizia nel momento in cui ti iscrivi per la prima volta, non quando inizi a lavorare al tuo negozio.

Piani disponibili per la prova

La prova gratuita ti consente di testare vari piani Shopify, tra cui Shopify Starter, Basic Shopify, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Retail.

Inizio del periodo di prova gratuita

1. Visita https://www.shopify.com/free-trial e clicca su Inizia la prova gratuita.
  2. Rispondi a una serie di domande su misura per le tue esigenze aziendali o scegli Salta tutto.
  3. Specifica la sede del tuo negozio.
  4. Crea un account Shopify per iniziare la prova gratuita.

Configurazione del negozio durante la prova gratuita

Massimizzazione dei vantaggi del periodo di prova gratuita

Durante il periodo di prova gratuita, hai l'opportunità di configurare il tuo negozio ed esplorarne le funzionalità. Ecco alcuni modi per massimizzare la tua esperienza di prova:

• Aggiungi prodotti: popola il negozio con alcuni prodotti e assicurati che i relativi dettagli vengano visualizzati correttamente nel negozio online.
  • Crea collezioni: organizza i prodotti creando collezioni per migliorare l'esperienza di acquisto dei clienti.
  • Esplora le impostazioni: familiarizza con la pagina Impostazioni del pannello di controllo Shopify per configurare imposte, spedizioni e altri canali di vendita.
  • Configura i pagamenti: configura Shopify Payments o verifica che il tuo gestore dei pagamenti di terze parti preferito sia supportato da Shopify.
  • Visita il Theme Store e l'App Store: visita lo Shopify Theme Store e lo Shopify App Store per scoprire temi e app in grado di migliorare le funzionalità e l'aspetto del negozio.

Scelta di un piano a pagamento

Quando desideri attivare il check-out e iniziare a vendere prodotti, devi selezionare un piano a pagamento. Prima di scegliere un piano a pagamento, leggi le seguenti considerazioni:

• Attivazione del negozio: dopo aver scelto un piano a pagamento, viene attivato il check-out del negozio, che consente ai clienti di acquistare prodotti.
  • Scadenza del periodo di prova: se non selezioni un piano mensile al termine del periodo di prova gratuita, il negozio verrà messo in pausa finché non scegli un piano a pagamento.
  • Cancellazione: se decidi di eliminare l'account Shopify durante il periodo di prova gratuita senza selezionare un piano di abbonamento, non è richiesta alcuna azione e l'account viene congelato. Se scegli un piano di abbonamento prima del termine della prova gratuita, dovrai mettere in pausa o disattivare il negozio manualmente per eliminare il tuo account.

Modifica del piano a pagamento

Dalla pagina Impostazioni puoi gestire il piano di abbonamento Shopify, il tipo di negozio e lo stato del negozio. Scopri di più su come aggiornare l piano.

Addebiti dovuti durante il periodo di prova gratuita

Se aggiungi app al tuo negozio Shopify durante il periodo di prova gratuita, tutti gli addebiti relativi alle app vengono inclusi nella fattura successiva. Scopri di più sulla fattura Shopify.

Durata e dettagli del periodo di prova gratuita

La durata del tuo periodo di prova gratuita può variare in base a diversi fattori. Per scoprire la durata attuale del periodo di prova e tutte le offerte promozionali disponibili, visita https://www.shopify.com/free-trial e clicca su Inizia la prova gratuita.

Se decidi di effettuare l'upgrade a un piano a pagamento entro il periodo di prova gratuita, gli addebiti inizieranno solo dopo la fine di tale periodo. Al termine del periodo di prova gratuita, ti vengono addebitati i costi del piano selezionato, beneficiando potenzialmente di una tariffa promozionale per un determinato periodo prima di passare ai prezzi del piano standard.

La durata dei periodi di prova e dei prezzi promozionali è determinata dal momento in cui crei il tuo account Shopify e inizi la prova gratuita.

Estensione del periodo di prova gratuita

Non è possibile estendere la durata del periodo di prova gratuita.

Prezzi promozionali del piano mensile

Shopify potrebbe offrire prezzi speciali che possono essere applicati per un periodo di tempo specificato al termine della prova gratuita. Controlla Piani e prezzi per maggiori informazioni sulle promozioni e sugli attuali dettagli relativi a durata della prova, fatturazione e opzioni disponibili. La durata e i prezzi del periodo di prova sono soggetti a modifiche e possono variare in base alla sede del negozio.

Disattivazione del negozio Shopify durante un periodo di prova gratuita o un periodo di prezzi promozionali

Puoi disattivare il tuo negozio Shopify in qualsiasi momento. In caso di disattivazione, l'abbonamento Shopify viene annullato, con la conseguente perdita di accesso al pannello di controllo Shopify. Se hai selezionato un piano a pagamento prima di concludere il periodo di prova gratuita, devi mettere in pausa o disattivare manualmente il negozio per eliminare l'account ed evitare l'addebito del costo per il piano che hai scelto.

Se scegli di chiudere il tuo account Shopify entro il periodo di prova gratuita senza optare per un piano a pagamento, non sono necessarie azioni aggiuntive.

Nel caso in cui disattivi il tuo account durante un periodo di prezzi promozionali per il piano selezionato, non hai diritto a un rimborso per gli addebiti sostenuti durante questo periodo. Qualsiasi saldo in sospeso sul tuo conto viene addebitato al momento dell'eliminazione.

Vendita di persona

Se hai in programma di vendere di persona, puoi scaricare l'app POS di Shopify e scoprire la funzionalità delle diverse impostazioni dell'app.