Selezionare e cambiare editor per personalizzare le ricevute stampate

Puoi personalizzare il modello per le ricevute stampate con l'editor visuale o l'editor di codice.

Considerazioni

Verifica i seguenti aspetti per scegliere quale editor utilizzare per personalizzare le ricevute stampate e per passare da un editor all'altro.

Considerazioni sulla selezione dell'editor

Valuta le seguenti differenze tra gli editor:

• Le personalizzazioni eseguite nell'editor visuale si applicano a tutti i tipi di ricevute (ad es. ricevute di vendita e scontrini cortesia). Puoi utilizzare l'editor di codice per personalizzare tipi specifici di ricevute.
  • Nell'editor visuale puoi scegliere di applicare le modifiche a una singola sede o a tutte le sedi. Le personalizzazioni apportate nell'editor di codice si applicano automaticamente a tutte le sedi. Tuttavia, puoi aggiungere delle condizioni per mostrare le personalizzazioni per sedi specifiche. Maggiori informazioni sull'utilizzo dei tag di flusso di controllo con Liquid.
  • Quando l'editor di codice è attivo, non è possibile apportare personalizzazioni al modello di ricevuta dall'app di Shopify POS.
  • Accedi alle opzioni di stampa direttamente nell'editor visuale o dalle impostazioni del canale POS o dall'app POS quando l'editor di codice è attivo.

Maggiori informazioni sull'utilizzo dell'editor visuale delle ricevute e considerazioni sull'utilizzo dell'editor di codice delle ricevute.

Considerazioni sul passaggio da un editor all'altro

Puoi passare dall'editor visuale all'editor di codice per personalizzare le ricevute stampate. Verifica le seguenti considerazioni sul passaggio degli editor di codice:

• L'editor attivo si applica contemporaneamente sia al tuo pannello di controllo di Shopify che all'app di Shopify POS. Ad esempio, se passi all'editor di codice nel pannello di controllo di Shopify, quando poi aprirai l'app POS, le impostazioni disponibili verranno visualizzate anche nell'app di Shopify POS.
  • Puoi passare da un editor all'altro solo dal pannello di controllo di Shopify.
  • Puoi utilizzare l'editor di codice solo dal pannello di controllo di Shopify su desktop.
  • L'editor di codice si applicano solo alle sedi con abbonamento a POS Pro. Se utilizzi l'editor di codice e hai sedi POS Lite, puoi utilizzare l'editor visuale per personalizzare header e footer per le sedi Lite.
  • Le personalizzazioni vengono salvate separatamente per ciascun editor e vengono modificate quando modifichi gli editor. Ad esempio, se aggiungi informazioni su una SKU alle ricevute nell'editor visuale e poi passi all'editor di codice, la SKU non verrà visualizzata nelle ricevute. Tuttavia, se torni all'editor visuale, l'impostazione per visualizzare la SKU è comunque attivata nell'editor visuale e viene visualizzata sulle ricevute.

Passaggio all'editor di codice

Puoi passare all'editor di codice per apportare modifiche ai modelli delle ricevute stampate con HTML, CSS e Liquid.

Per utilizzare l'editor di codice devi avere almeno una sede con l'abbonamento a Shopify POS Pro. Se utilizzi l'editor di codice e hai sedi POS Lite, puoi utilizzare l'editor visuale per personalizzare header e footer per le sedi Lite. Maggiori informazioni sull'utilizzo dell'editor di codice.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.
  3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni > Personalizzazione ricevuta.

5. Clicca su ... > Modifica codice.

6. Nella modale Modifica codice, clicca su Modifica codice per confermare.

Passaggio all'editor visuale

Puoi passare all'editor visuale per apportare personalizzazioni preimpostate ai tuoi modelli delle ricevute stampate. Maggiori informazioni sull'utilizzo dell'editor visuale.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.
  3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni > Personalizzazione ricevuta.

5. Nella sezione Personalizzazione del layout, clicca su Editor di codice.

6. Clicca su ... > Passa all'editor visuale.

7. Nella modale Passa a editor visuale, clicca su Cambia per confermare.