Auswahl und Wechsel von Editoren, um gedruckte Belege anzupassen

Du kannst die Vorlage für deine gedruckten Belege entweder mit dem visuellen Editor oder mit dem Code-Editor anpassen.

Erwägungen

Beachte die folgenden Überlegungen, um einen Editor auszuwählen, mit dem deine gedruckten Belege angepasst werden können, und für den Wechsel zwischen Editoren.

Überlegungen zur Auswahl eines Editors

Sieh dir die folgenden Unterschiede zwischen den Editoren an:

• Anpassungen, die im visuellen Editor vorgenommen wurden, gelten für alle Arten von gedruckten Belegen, wie Verkaufsbelege und Geschenkbelege. Mit dem Code-Editor kannst du bestimmte Arten von Belegen anpassen.
  • Du kannst wählen, ob Du Änderungen für einen einzelnen Standort oder alle Standorte im visuellen Editor übernehmen willst. Anpassungen im Code-Editor gelten automatisch für alle Standorte. Du kannst jedoch Bedingungen hinzufügen, um Anpassungen für bestimmte Standorte anzuzeigen. Erfahre mehr über die Verwendung von Kontrollfluss-Tags mit Liquid.
  • Wenn der Code-Editor aktiv ist, kannst du keine Anpassungen an deiner Belegvorlage über die Shopify POS-App vornehmen.
  • Zugriff auf Druckoptionen direkt im visuellen Editor oder über die Einstellungen des Point-of-Sale-Vertriebskanals oder der POS-App, wenn der Code-Editor aktiv ist.

Erfahre mehr zur Verwendung des visuellen Belegeditors und zur Verwendung des Belegcode-Editors.

Überlegungen zum Wechsel zwischen Editoren

Du kannst zwischen dem visuellen Editor und dem Code-Editor wechseln, um deine gedruckten Belege anzupassen. Berücksichtige die folgenden Überlegungen für den Wechsel von Code-Editoren:

• Der aktive Editor gilt für deinen Shopify-Adminbereich und die Shopify POS-App gleichzeitig. Wenn du beispielsweise zum Code-Editor in deinem Shopify-Adminbereich wechselst, werden beim Öffnen deiner POS-App die verfügbaren Einstellungen in der Shopify POS-App widergespiegelt.
  • Du kannst nur im Shopify-Adminbereich zwischen Editoren wechseln.
  • Du kannst den Code-Editor nur in deinem Shopify-Adminbereich auf dem Desktop verwenden.
  • Der Code-Editor kann nur für POS Pro-Standorte verwendet werden. Wenn du den Code-Editor verwendest und POS Lite-Standorte hast, kannst du den visuellen Editor nutzen, um Header und Fußzeile für dein Lite-Locations anzupassen.
  • Deine Anpassungen werden separat für jeden Editor gespeichert und erhalten, wenn du den Editor wechselst. Wenn du beispielsweise im visuellen Editor SKU-Informationen zu deinen Belegen hinzufügst und zum Code-Editor wechselst, wird die SKU nicht auf deinen Belegen angezeigt. Wenn du jedoch zurück zum visuellen Editor wechselst, ist die Einstellung zum Anzeigen der SKU im visuellen Editor aktiviert und wird auf deinen Belegen angezeigt.

Zum Code-Editor wechseln

Du kannst zum Code-Editor wechseln, um Änderungen an deinen Vorlagen für gedruckte Belege mit HTML, CSS und Liquid vorzunehmen.

Du musst mindestens einen Standort mit dem Shopify POS Pro-Abonnement haben, um den Code-Editor verwenden zu können. Wenn du den Code-Editor verwendest und POS Lite-Standorte hast, kannst du den visuellen Editor nutzen, um Header und Fußzeile für deine Lite-Locations anzupassen. Erfahre mehr über die Verwendung des Code-Editors.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.
  3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen > Beleganpassung.

5. Klicke auf ... > Code bearbeiten.

6. Klicke im Dialog Code bearbeiten auf Code bearbeiten , um zu bestätigen.

Zum visuellen Editor wechseln

Du kannst zum visuellen Editor wechseln, um voreingestellte Anpassungen an deinen Vorlagen für gedruckte Belege vorzunehmen. Erfahre mehr über die Verwendung des visuellen Editors.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.
  3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen > Beleganpassung.

5. Klicke im Abschnitt Layout-Anpassung auf Code-Editor.

6. Klicke ... > Zum visuellen Editor wechseln.

7. Klicke im Dialog Zum visuellen Editor wechseln auf Wechseln , um zu bestätigen.