Sélection et changement d’éditeurs pour personnaliser les reçus imprimés

Vous pouvez personnaliser le modèle de vos reçus imprimés à l’aide de l’éditeur visuel ou de l’éditeur de code.

Considérations

Lisez les considérations suivantes concernant la sélection d’un éditeur à utiliser pour personnaliser vos reçus imprimés et le changement d’éditeur.

Considérations concernant la sélection d’un éditeur

Examinez les différences suivantes entre les éditeurs :

• Les personnalisations effectuées dans l'éditeur visuel s'appliquent à tous les types de reçus imprimés, tels que les reçus de vente et les reçus de cadeaux. Vous pouvez utiliser l'outil code editor pour personnaliser des types de reçus spécifiques.
  • Vous pouvez choisir d’appliquer des modifications à un seul emplacement ou à tous les emplacements de l’éditeur visuel. Les personnalisations réalisées dans l’éditeur de code s’appliquent automatiquement à tous les emplacements. Toutefois, vous pouvez ajouter des conditions pour afficher les personnalisations d’emplacements spécifiques. En savoir plus sur l’utilisation des balises de contrôle de flux avec Liquid.
  • Lorsque l’éditeur de code est actif, vous ne pourrez pas personnaliser votre modèle de reçu à partir de l’application Shopify PDV.
  • Accédez aux options d’impression directement dans l’éditeur visuel ou à partir des paramètres du canal Point de vente ou de l’application PDV lorsque l’éditeur de code est actif.

En savoir plus sur les considérations concernant l’utilisation de l’éditeur visuel de reçus, et sur les considérations concernant l’utilisation de l’éditeur de code de reçu.

Considérations pour le changement d’éditeur

Vous pouvez passer de l’éditeur visuel à l’éditeur de code pour personnaliser vos reçus imprimés. Pour changer d’éditeur de code, tenez comptes des considérations suivantes :

• L’éditeur actif s’applique à la fois à votre administrateur Shopify et à l’application Shopify PDV en même temps. Par exemple, si vous passez à l’éditeur de code dans votre administrateur Shopify, lorsque vous ouvrez votre application PDV, les paramètres disponibles sont reflétés dans l’application Shopify PDV.
  • Vous ne pouvez passer d’un éditeur à l’autre qu’à partir de l’administrateur Shopify.
  • Vous ne pouvez utiliser l'éditeur de code qu'à partir de l'interface d'administration de Shopify sur le bureau.
  • L'éditeur de code ne s'applique qu'aux emplacements PDV Pro. Si vous utilisez l'éditeur de code et que vous avez des PDV Lite, vous pouvez utiliser l'éditeur visuel pour personnaliser l'en-tête et le pied de page de vos points de vente Lite.
  • Vos personnalisations sont enregistrées séparément pour chaque éditeur et conservées lorsque vous changez d’éditeurs. Par exemple, si vous ajoutez des informations SKU à vos reçus dans l’éditeur visuel et que vous passez à l’éditeur de code, le SKU n’est pas affiché dans vos reçus. Toutefois, si vous revenir à l’éditeur visuel, le paramètre d’affichage du SKU reste activé dans l’éditeur visuel et s’affiche sur vos reçus.

Passer à l’éditeur de code

Vous pouvez passer à l’éditeur de code pour apporter des modifications à vos modèles de reçus imprimés avec du code HTML, CSS et Liquid.

Vous devez posséder au moins un emplacement avec l’abonnement Shopify PDV Pro pour utiliser l’éditeur de code. Si vous utilisez l’éditeur de code et que vous avez des emplacements PDV Lite, vous pouvez utiliser l’éditeur visuel pour personnaliser l’en-tête et le pied de page pour vos emplacements Lite. En savoir plus sur l’utilisation de l’éditeur de code.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Personnalisation des reçus.

5. Cliquez sur ... > Modifier le code.

6. Dans la fenêtre modale de modification du code , cliquez sur Modifier le code pour confirmer.

Passer à l'éditeur visuel

Vous pouvez passer à l’éditeur visuel pour personnaliser d’abord vos modèles de reçus imprimés. En savoir plus sur l’utilisation de l’éditeur visuel.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Personnalisation des reçus.

5. Dans la section Personnalisation de la mise en page, cliquez sur Éditeur de code.

6. Cliquez sur ... > passer à l’éditeur visuel.

7. Dans la fenêtre modale de l’éditeur visuel , cliquez sur Changer pour confirmer.