Seleccionar y cambiar los editores para personalizar los recibos impresos

Puedes personalizar la plantilla para los recibos impresos con el editor visual o el editor de código.

Consideraciones

Revisa las siguientes consideraciones a la hora de seleccionar un editor para personalizar los recibos impresos y para cambiar de un editor a otro.

Consideraciones para seleccionar un editor

Revisa las siguientes diferencias entre los editores:

• Las personalizaciones realizadas en el editor visual se aplican a todos los tipos de recibos impresos, como los de ventas o regalos. Puedes utilizar el editor de código para personalizar los tipos específicos de recibos.
  • Puedes elegir aplicar los cambios a una sola sucursal o a todas las sucursales en el editor visual. Las personalizaciones realizadas en el editor de código se aplican automáticamente a todas las sucursales. Sin embargo, puedes agregar condiciones a fin de mostrar personalizaciones para sucursales específicas. Obtén más información sobre cómo usar las etiquetas de flujo de control con Liquid.
  • Cuando el editor de código esté activo, no podrás realizar personalizaciones a la plantilla de recibos desde la aplicación Shopify POS.
  • Accede a las opciones de impresión directamente en el editor visual o desde la configuración del canal de Point of Sale o la aplicación POS cuando el editor de código esté activo.

Obtén más información sobre las consideraciones para usar el editor visual de recibos y para usar el editor de código de recibos.

Consideraciones para cambiar de editor

Puedes cambiar entre el editor visual y el editor de código para personalizar los recibos impresos. Revisa las siguientes consideraciones para cambiar los editores de código:

• El editor activo se aplica tanto al panel de control de Shopify como a la aplicación Shopify POS al mismo tiempo. Por ejemplo, si cambias al editor de código en el panel de control de Shopify, cuando abras la aplicación POS, la configuración disponible se reflejará en la aplicación Shopify POS.
  • Puedes cambiar de editor solo desde el panel de control de Shopify.
  • El editor de código solo se puede utilizar desde el panel de control de Shopify en una computadora de escritorio.
  • El editor de código solo se aplica a las sucursales de POS Pro. Si utilizas el editor de código y tienes sucursales de POS Lite, puedes utilizar el editor visual para personalizar el encabezado y el pie de página de dichas sucursales.
  • Las personalizaciones se guardan por separado para cada editor y se conservan cuando cambias de editor. Por ejemplo, si agregas información de SKU a los recibos en el editor visual y cambias al editor de código, el SKU no se mostrará en los recibos. Sin embargo, si vuelves a cambiar al editor visual, la configuración para mostrar el SKU seguirá activa en este editor y se mostrará en los recibos.

Cambiar al editor de código

Puedes cambiar al editor de código para realizar cambios en las plantillas de recibos impresos con HTML, CSS y Liquid.

Debes tener al menos una sucursal con la suscripción a Shopify POS Pro para usar el editor de código. Si utilizas el editor de código y tienes sucursales de POS Lite, puedes utilizar el editor visual para personalizar el encabezado y el pie de página para dichas sucursales. Obtén más información sobre cómo usar el editor de código.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.
  3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración > Personalización de recibos.

5. Haz clic en ... > Editar código.

6. En el modal Editar código, haz clic en Editar código para confirmar.

Cambiar al editor visual

Puedes cambiar al editor visual para realizar personalizaciones preestablecidas a las plantillas de recibos impresos. Obtén más información sobre cómo usar el editor visual.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.
  3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración > Personalización de recibos.

5. En la sección Personalización de diseño, haz clic en Editor de código.

6. Haz clic ... > Cambiar al editor visual.

7. En el modal Cambiar al editor visual, haz clic en Cambiar para confirmar.