Selecionar e trocar de editor para personalizar comprovantes impressos

Você pode personalizar o modelo dos comprovantes impressos com o editor visual ou o editor de código.

Considerações

Veja as seguintes considerações sobre como selecionar um editor para personalizar comprovantes impressos e alternar entre editores.

Considerações sobre como selecionar um editor

Veja as seguintes diferenças entre os editores:

• As personalizações feitas no editor visual se aplicam a todos os tipos de comprovantes impressos, como comprovantes de vendas e comprovantes de presente. Use o editor de código para personalizar os tipos específicos de comprovantes.
  • No editor visual, você pode aplicar alterações a um único local ou a todos os locais. Já as personalizações feitas no editor de código são aplicadas automaticamente a todos os locais. No entanto, é possível adicionar condições para exibir personalizações de locais específicos. Saiba como usar tags de controle de fluxo com o Liquid.
  • Quando o editor de código estiver ativo, não será possível fazer nenhuma personalização no modelo de comprovante no app Shopify PDV.
  • Acesse as opções de impressão diretamente no editor visual ou nas configurações do canal Ponto de venda ou no app de PDV quando o editor de código estiver ativo.

Saiba mais sobre o uso do editor visual de comprovantes e o uso do editor de código de comprovantes.

Considerações sobre como alternar entre editores

Você pode alternar entre o editor visual e o editor de código para personalizar seus comprovantes impressos. Confira as seguintes considerações sobre como alternar entre editores:

• O editor ativo se aplica tanto ao admin da Shopify quanto ao app Shopify PDV ao mesmo tempo. Por exemplo, se você mudar para o editor de código no admin da Shopify, quando abrir o app PDV, as configurações disponíveis aparecerão nesse app.
  • Só é possível alternar entre editores no admin da Shopify.
  • Use o editor de código somente no admin da Shopify no desktop.
  • O editor de código se aplica apenas a locais do PDV Pro. Se você usar o editor de código e tiver locais do PDV Lite, poderá usar o editor visual para personalizar o cabeçalho e o rodapé de seus locais do Lite.
  • As personalizações são salvas separadamente para cada editor e preservadas quando você muda de editor. Por exemplo, se você adicionar informações de SKU aos comprovantes no editor visual e mudar para o editor de código, a SKU não será exibida nos comprovantes. No entanto, se você voltar para o editor visual, a configuração para exibir a SKU ainda estará ativada nele e será exibida nos comprovantes.

Mudar para o editor de código

É possível mudar para o editor de código para fazer alterações nos modelos de comprovantes impressos com HTML, CSS e Liquid.

Você precisa ter pelo menos um local com a assinatura do Shopify PDV Pro para usar o editor de código. Se você usar o editor de código e tiver locais do PDV Lite, poderá usar o editor visual para personalizar o cabeçalho e o rodapé de seus locais do Lite. Saiba como usar o editor de código.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Point of sale.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações > Personalização de comprovantes.

5. Clique em ... > Editar código.

6. Na janela modal Editar código, clique em Editar código para confirmar.

Mudar para o editor de visual

Você pode mudar para o editor visual para fazer personalizações predefinidas nos modelos de comprovantes impressos. Saiba como usar o editor visual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Point of sale.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações > Personalização de comprovantes.

5. Na seção Personalização de layout, clique em Editor de código.

6. Clique em ... > Alternar para editor visual.

7. Na janela modal Alternar para editor visual, clique em Alterar para confirmar.