Visueller Editor für gedruckte Belege

Mit dem visuellen Belegeditor kannst du die Vorlage für deine gedruckten Belege anpassen.

Überlegungen für die Verwendung des visuellen Beleg-Editors

Beachte Folgendes, bevor du den visuellen Editor für Belege verwendest:

• Du kannst Belege über den Shopify-Adminbereich im Point of Sale-Kanal oder in der Shopify POS-App anpassen. Wenn du an allen deinen Standorten gleichzeitig Änderungen vornehmen möchtest, musst du deine Änderungen über deinen Shopify-Adminbereich im Point of Sale-Kanal vornehmen.
  • Wenn du eine Anpassung speicherst, kannst du diese Anpassung auf alle Standorte oder nur für den ausgewählten Standort anwenden.
  • Du kannst im visuellen Editor nur eine(n) benutzerdefinierte(n) Header und Fußzeile für bestimmte Standorte mit dem Shopify POS Lite-Abonnement hinzufügen.
  • Anpassungen für gedruckte Belege, die du über Shopify POS hinzufügst, gelten für den Standort des aktiven POS-Geräts. Um deine Belegvorlage für andere Standorte oder für alle Standorte anzupassen, passe sie über deinen Shopify-Adminbereich im Kanal Point of Sale an.
  • Anpassungen, die du im visuellen Editor vornimmst, werden von der POS-App und dem visuellen Editor des Shopify-Adminbereichs für alle zutreffenden Standorte weitergegeben.
  • Anpassungen, die im visuellen Editor vorgenommen wurden, gelten für alle Arten von gedruckten Belegen, wie Verkaufsbelege und Geschenkbelege. Mit dem Code-Editor kannst du bestimmte Arten von Belegen anpassen.

Benutzerdefinierte Informationen zu Belegen hinzufügen

Du kannst zusätzliche Informationen zu deiner Vorlage für gedruckte Belege anzeigen, indem du deine Belegvorlagen anpasst. Du kannst zum Beispiel einen Barcode zum Beleg hinzufügen, der die entsprechende Bestellung in Shopify POS öffnet, wenn er mit einem 1D-oder 2D-Barcodescanner oder der Kamera deines Geräts gescannt wird.

Du kannst die folgenden Belegeinstellungen für deine gedruckten Belege anpassen:

Du kannst eines der folgenden Details zu deiner Vorlage für gedruckte Belege hinzufügen:

• im Abschnitt Shop-Details kannst du folgende Details hinzufügen:

• Standortadresse
    • Telefonnummer des Standorts
  • im Abschnitt Bestellinformationen kannst du folgende Details hinzufügen:

• ein Feld für den Gesamtumsatz hinzufügen
    • eine SKU hinzufügen
    • einen Vergleichspreis hinzufügen
    • Einen Rabattcode hinzufügen
    • den Namen des Mitarbeiters, der am Verkauf beteiligt war, hinzufügen
    • den Namen des Mitarbeiters an der Kasse hinzufügen
    • einen Bestellhinweis hinzufügen
    • Kundeninformationen hinzufügen
  • Wähle im Abschnitt Barcode 1D- oder 2D-Barcode aus dem Dropdown-Menü

• im Abschnitt QR-Code klicke Benutzerdefinierter QR-Code und gib dann die folgenden Details ein:

• einen Titel, zum Beispiel Scannen, um 10 % Nachlass zu erhalten
    • eine URL, die den QR nach dem Scannen öffnet

Schritte:

Du kannst über deinen Point-of-Sale-Kanal in deinem Shopify-Adminbereich auf dem Desktop oder mobilen Browser oder über die Shopify-App ein Logo zu deinen Belegen hinzufügen.

Das Logo des gedruckten Belegs muss eine JPG- oder PNG-Datei mit einer Größe von 400 x 200 px sein und das Bild muss schwarz-weiß sein. Wenn du ein Bild mit Farbe hochlädst, wird das Bild in Graustufen umgewandelt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.
  3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen > Beleganpassung.

5. Wähle im Abschnitt Belegeinstellungen den POS-Standort aus dem Dropdown-Menü aus, zu dem du ein Logo hinzufügen möchtest.

6. Klicke auf Logo und dann auf Bild hinzufügen, um eine Logo-Bilddatei mit den Maßen 400 px mal 200 px hochzuladen.

7. Optional: Wähle eine Logobreite aus dem Dropdown-Menü aus.

8. Klicke auf Speichern und führe dann einen der folgenden Schritte aus:

• Falls du das Logo für alle deine Einzelhandelsstandortbelege verwenden möchtest, klicke auf Für alle Einzelhandelsstandorte speichern.
    • Falls du das Logo nur für den ausgewählten Standort verwenden möchtest, klicke auf Nur für diesen Standort speichern.

Du kannst im Header oder in der Fußzeile deiner Belege Shop-Informationen einfügen, z. B. das Rückgaberecht oder die Öffnungszeiten.

Schritte:

Vorschau der gedruckten Belege

Im visuellen Editor kannst du eine Vorschau mit folgenden Optionen anzeigen:

• Belegtyp: Du kannst eine Vorschau der Vorlage für Verkaufsbelege oder Geschenkbelege anzeigen.
  • Drucker Du kannst eine Vorschau deiner Belegvorlage auf dem Star Micronics/Epson TM (80 mm)-Drucker oder dem Star Micronics mPOP™ (57 mm)-Drucker anzeigen.