Importação manual de listas de contatos do MailChimp

Este guia explica como você pode importar seus contatos do MailChimp para a Shopify manualmente.

Exportar listas de contatos do MailChimp

Antes de importar contatos para a Shopify, é preciso exportá-los do MailChimp.

Limpar o arquivo

Depois de exportar seus contatos do MailChimp, haverá um arquivo compactado (ZIP) salvo em seu computador. Esse arquivo ZIP contém um arquivo CSV com a lista de membros inscritos. Se houver membros que cancelaram a inscrição em seus contatos, você terá outro arquivo CSV com a lista de membros não inscritos. Você precisa descompactar o arquivo ZIP e, em seguida, limpar cada arquivo CSV para prepará-lo para a importação.

Etapas:

1. Envie o arquivo CSV para o Planilhas Google.
  2. Na sua planilha, mantenha apenas os cabeçalhos de coluna a seguir e exclua os demais.

• E-mail
    • Nome
    • Sobrenome
    • Número de telefone
    • Empresa
  3. Renomeie os seguintes cabeçalhos de coluna e não deixe espaços nos lados do texto:

• De Email Address para Email
    • De Phone Number para Phone
  4. Adicione um novo cabeçalho denominado Accepts Email Marketing e insira nessa coluna os valores para cada cliente, de acordo com estes critérios:

• Se o nome do arquivo começar com subscribed_members, digite yes para todos os clientes.
    • Se o nome do arquivo começar com nonsubscribed_members, digite no para todos os clientes.
  5. Adicione um novo cabeçalho de coluna denominado Accepts SMS Marketing e insira valores yes ou no para cada cliente.

6. Exporte o arquivo para o computador no formato CSV.

Importar o arquivo para a Shopify

Depois de limpar os arquivos CSV, você precisa importar cada arquivo para a loja da Shopify a fim de concluir a importação.

Solucionar erros

Erro encontrado no cabeçalho CSV

Se você encontrar o erro Error found in CSV header na hora de importar o arquivo para a Shopify, significa que os nomes dos cabeçalhos das colunas estão diferentes. Portanto, verifique se essas informações estão iguais antes de iniciar o processo.