Kontaktlisten manuell aus Mailchimp importieren

In diesem Leitfaden erfährst du, wie du deine Kontakte von MailChimp manuell in Shopify importieren kannst.

Kontaktlisten aus Mailchimp importieren

Bevor du deine Kontakte in Shopify importieren kannst, musst du sie aus MailChimp exportieren.

Die Datei beReinigen

Nachdem du deine Kontakte aus MailChimp exportiert hast, wird eine ZIP-Datei auf deinem Computer gespeichert. Diese ZIP-Datei enthält eine CSV-Datei mit der Liste der abonnierten Mitglieder. Wenn in deinen Kontakten keine abonnierten Mitglieder vorhanden sind, hast du eine weitere CSV-Datei mit der Liste der nicht abonnierten Mitglieder. Du musst die ZIP-Datei entpacken und dann jede CSV-Datei bereinigen, um sie für den Import bereit zu machen.

Schritte

1. Lade die CSV-Datei in Google Tabellen hoch.
  2. Behalte in deiner Tabelle nur die folgenden Spaltenüberschriften und lösche die anderen.

• E-Mail-Adresse
    • Vorname
    • Nachname
    • Telefonnummer
    • Firma
  3. Benenne die folgenden Spaltenüberschriften um und stelle sicher, dass vor und hinter dem Text keine Leerzeichen vorhanden sind.

• Von E-Mail-Adresse zu Email
    • Von Telefonnummer zu Phone
  4. Füge einen neuen Spaltenheader mit der Bezeichnung Accepts Email Marketing hinzu und gib in dieser Spalte die Werte für jeden Kunden gemäß den folgenden Kriterien ein:

• Wenn der Dateiname mit subscribed_members beginnt, gib für alle Kunden yes ein.
    • Wenn dein Dateiname mit nonsubscribed_members beginnt, gib bei allen Kunden no ein.
  5. Füge einen neuen Spaltenheader mit der Bezeichnung Accepts SMS Marketing hinzu und gib bei jedem Kunden den Wert yes oder no ein.

6. Exportiere die Datei im CSV-Format auf deinen Computer.

Importiere die Datei in Shopify

Nachdem du deine CSV-Dateien bereinigt hast, musst du jede dieser Dateien in deinen Shopify-Shop importieren, um den Import abzuschließen.

FehlerbeHebung

Fehler im CSV-Header gefunden

Wenn du die Fehlermeldung Error found in CSV header beim Import deiner CSV-Datei in Shopify erhältst, bedeutet dies, dass die Namen der Spaltenheader nicht übereinstimmen. Überprüfe, ob die Spaltenheader-Namen in deiner CSV-Datei mit den erforderlichen Namen übereinstimmen.