Configuração da Finalização da compra no Instagram

Configure a Finalização da compra no Facebook e no Instagram ao instalar o Instagram Shopping no canal de vendas Facebook ou quando quiser na página Configurações do canal de vendas Facebook, caso o Instagram Shopping ou o Facebook Shop estejam ativados. Depois disso, os clientes podem comprar os produtos diretamente em sua página comercial do Instagram e do Facebook, sem sair do app.

É possível alterar a forma de checkout para Diretamente no Facebook ou no Instagram ou para Sua loja virtual na Shopify nas configurações comerciais do canal de vendas Facebook.

Considerações importantes

• A Shopify determina o tributo sobre vendas dos produtos que você vende no Instagram conforme o número de cadastro fiscal informado por você. As empresas cadastradas precisam indicar um número de cadastro fiscal estadual válido para cada estado em que tenham um local físico de operações. Vale lembrar que é possível usar o Número da previdência social (SSN, na sigla em inglês) dos Estados Unidos como número de cadastro fiscal.
  • Ao configurar as informações de frete, é preciso definir uma opção de frete-padrão nas Configurações de frete do admin da Shopify. Também é possível configurar outras opções de frete, como frete acelerado.
  • A conta do Facebook precisa estar conectada a uma conta bancária para você receber o pagamento de pedidos realizados no Facebook e no Instagram. No admin da Shopify, clique em Configurações > Pagamentos e em Acessar o Facebook para inserir ou editar as informações de conta bancária na plataforma. Saiba mais sobre como adicionar informações bancárias ao Facebook na Central de ajuda da plataforma.
  • É preciso adicionar uma política de devolução para pedidos realizados no Facebook e no Instagram.
  • Pode levar até 48 horas para o Facebook dar a aprovação após a configuração.
  • Os pedidos feitos no Facebook e no Instagram precisam ser processados em até 30 dias. Se você usa um serviço de impressão sob demanda, escolha Sua loja virtual na Shopify como opção de checkout, porque você não controla diretamente os tempos de processamento de pedidos.
  • Você precisa fornecer aos clientes um número de rastreamento para entregas.
  • Sua política de devolução precisa permitir que os clientes devolvam itens dentro de pelo menos 30 dias.
  • A Finalização da compra no Facebook e no Instagram é um produto do Facebook. Portanto, os requisitos de uso são definidos pelo Facebook.
  • Os produtos vendidos no Facebook e no Instagram precisam seguir as Políticas Comerciais do Facebook.
  • Os produtos vendidos no Facebook e no Instagram precisam seguir os Termos de serviço do Shopify Payments.

Configurar a Finalização da compra no Facebook e no Instagram na página "Configurações" do canal de vendas Facebook

Se você já usa o Instagram Shopping ou o Facebook Shop no canal de vendas Facebook e quer alterar a forma de checkout, instale a Finalização da compra no Facebook e no Instagram na página Configurações do canal.

Etapas:

1. Clique em Configurações no canal de vendas Facebook.
  2. Clique em Configurações de comércio.
  3. Na seção Forma de checkout, selecione a forma de checkout que você quer que os clientes usem. Selecione Diretamente no Facebook ou no Instagram ou Sua loja virtual na Shopify e clique em Salvar.
  4. Clique em Iniciar configuração.
  5. Conclua as Configurações de Pagamentos.
  6. Confirme as informações da loja e clique em Salvar.
  7. Confirme os tributos estaduais e as configurações de frete e clique em Salvar.
  8. Clique em Concluir a configuração.

Próximos passos