Configuração do Checkout no Instagram

Configure o Instagram Checkout ao instalar o Instagram Shopping no canal de vendas Facebook ou quando quiser na página Configurações do canal de vendas Facebook. Após você configurar o Instagram Checkout, os clientes podem comprar seus produtos diretamente em sua página comercial do Instagram sem precisar sair do app.

É possível alterar a forma de checkout para Diretamente no Facebook ou no Instagram ou Sua loja virtual na Shopify nas configurações comerciais do canal de vendas Facebook.

Considerações importantes

• O Facebook determina o imposto sobre vendas dos produtos que você vende no Instagram com base no número do cadastro fiscal que você fornece. Caso sua empresa esteja cadastrada, você precisará indicar um número de cadastro fiscal estadual válido para cada estado em que operar um local físico. É possível usar o número do seguro social (SSN, na sigla em inglês) como número de cadastro fiscal.
  • Ao configurar as informações de frete, você precisa definir uma opção de frete padrão. Também é possível configurar opções adicionais de frete, como frete expresso.
  • Se você definir um número máximo de itens por pacote que serão enviados na taxa padrão, a taxa padrão será cobrada dos clientes cada vez que o número de itens de um pedido exceder o máximo. Por exemplo, se o número máximo de itens por pacote for 10 e o cliente requisitar 32 itens, a taxa de frete será cobrada 4 vezes.
  • É possível configurar uma taxa de frete com base no número de itens de um pedido selecionando Configurações avançadas ao configurar o frete.
  • A conta do Facebook precisa estar conectada a uma conta bancária para você receber o pagamento de pedidos realizados no Instagram. No admin da Shopify, clique em Configurações > Pagamentos e em Acessar o Facebook para inserir ou editar as informações de conta bancária no Facebook. Saiba mais sobre como adicionar informações bancárias ao Facebook na Central de ajuda do Facebook.
  • Você precisa adicionar uma política de devolução para pedidos feitos no Instagram.
  • Pode levar até 48 horas para o Facebook dar a aprovação após a configuração.
  • Os pedidos feitos no Instagram precisam ser enviados em até três dias e entregues dentro de dez dias. Se você usa um serviço de impressão sob demanda, escolha Sua loja virtual na Shopify como opção de checkout, porque você não controla diretamente os tempos de processamento de pedidos.
  • Você precisa fornecer aos clientes um número de rastreamento para entregas.
  • Sua política de devolução precisa permitir que os clientes devolvam itens dentro de pelo menos 30 dias.
  • O Instagram é um produto do Facebook. Portanto, os requisitos para vender no Instagram são determinados pelo Facebook.

Configurar o Instagram Checkout ao instalar o canal de vendas Facebook

1. Na seção Venda no Instagram da página Boas-vindas do canal de vendas Facebook, clique em Comece a configurar.
  2. Conecte sua conta do Facebook, o Gerenciador de negócios e a página do Facebook.
  3. Selecione a forma de checkout que você quer que os clientes usem: - Para que os clientes façam o checkout na loja virtual da Shopify, clique em Sua loja virtual da Shopify e em Salvar.

• Para que os clientes façam o checkout diretamente no Facebook ou no Instagram, siga estas etapas:
      1. Selecione Diretamente no Facebook ou no Instagram e clique em Salvar.
      2. Digite as informações adicionais sobre a loja e não se esqueça de clicar em Salvar após cada etapa.
      3. Configure a opção de frete padrão e crie outras formas de frete. Talvez seja necessário selecionar Configurações avançadas para criar opções de frete mais complexas.
      4. Clique em Salvar.
  4. Conecte seu Gerenciador de Comércio do Facebook.

5. Leia e aceite os termos e condições.

6. Clique em Concluir a configuração.

Configurar o Instagram Checkout na página Configurações do canal de vendas Facebook

Se você já estiver usando outros recursos do canal de vendas Facebook e quiser alterar a forma de checkout, instale o Instagram Checkout na página Configurações do canal de vendas Facebook.

Etapas:

1. Clique em Configurações no canal de vendas Facebook.
  2. Clique em Configurações de comércio.
  3. Na seção Forma de checkout, selecione a forma de checkout que você quer que os clientes usem. Selecione Diretamente no Facebook ou no Instagram ou Sua loja virtual na Shopify e clique em Salvar.
  4. Clique em Iniciar configuração.
  5. Adicione as informações da loja, confirme o endereço e os dados de contato e clique em Salvar.
  6. Adicione informações de impostos estaduais e clique em Salvar.
  7. Configure as informações de frete e clique em Salvar.
  8. Clique em Concluir a configuração.

Próximos passos