Comprar um domínio pela Shopify

Compre um domínio pela Shopify para ajudar você a configurá-lo e gerenciar todas as configurações de domínio em seu admin da Shopify. Quando você compra um domínio com a Shopify, ele é configurado automaticamente para ser o endereço do site exibido aos clientes. Após comprar o domínio pela Shopify, você poderá realizar as seguintes ações na página Domínios do admin da Shopify:

• Editar as configurações do domínio
  • Criar subdomínios
  • Pagar por seu domínio
  • Renovar seu domínio.

Domínios comprados por meio da Shopify têm o custo inicial de US$ 11 por ano. O preço exato dependerá da extensão de domínio de topo (TLD, na sigla em inglês) que você escolher. Verifique o preço e a disponibilidade do seu domínio usando o Gerador de nomes de domínio da Shopify.

Os domínios comprados por meio da Shopify são registrados por um ano e podem ser renovados anualmente. Depois de comprar um domínio, não é possível alterar o URL escolhido durante a compra. As compras de domínio não são reembolsáveis.

Considerações antes de comprar um domínio com a Shopify

Antes de comprar um domínio com a Shopify, analise as seguintes considerações:

• Os serviços de hospedagem de e-mail não são fornecidos na Shopify. Você pode configurar endereços de encaminhamento de e-mail ilimitados e conectá-los a um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros.
  • Algumas extensões de domínio incluem privacidade WHOIS, que é um serviço que mantém suas informações pessoais de contato ocultas dos registros de domínio público. Se você quiser privacidade WHOIS, confirme se a extensão do domínio não está na lista de exceções do WHOIS.
  • Algumas extensões de domínio têm requisitos específicos de registro comercial ou residência. Verifique se é possível atender a esses requisitos, pois talvez seja necessário verificar as informações de registro. Se você não puder atender a esses requisitos, seu domínio poderá ser suspenso.
  • Um novo Certificado SSL é criado automaticamente quando você compra um domínio pela Shopify. Você não precisa comprar criptografia SSL para o domínio.
  • Os serviços de host de domínio estão disponíveis apenas com um plano pago da Shopify. Se você quiser fechar sua loja ou conta da Shopify e continuar usando seu domínio, será necessário transferir seu domínio antes de fechar a loja. É possível transferir o domínio para um dos seguintes locais: - Outra loja da Shopify

Comprar um domínio com a Shopify.

Etapa 1: selecione o nome de domínio que você deseja comprar

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Comprar novo domínio.
  3. Insira o nome de domínio que você deseja comprar.
  4. Analise as extensões de domínio disponíveis e os preços.
  5. Clique em Comprar ao lado do domínio desejado.

Etapa 2: verifique o resumo da compra

1. Verifique as informações pessoais para confirmar se o endereço de e-mail e as informações do titular da loja da Shopify estão corretos.
  2. Opcional: se você quiser que seu domínio seja renovado automaticamente antes que expire, marque Renovar automaticamente este domínio todos os anos.
  3. Confirme se essa extensão de domínio inclui a privacidade WHOIS, um serviço que mantém suas informações pessoais de contato ocultas dos registros de domínio público: - Se o nome de domínio que você inserir incluir a privacidade WHOIS, uma mensagem será exibida de que o domínio inclui a privacidade WHOIS.

• Se você não receber essa mensagem e quiser a privacidade WHOIS no domínio, clique em Cancelar e selecione uma extensão de domínio diferente que não está na Lista de exceções do WHOIS.
  4. Leia a política da ICANN e o Contrato de registro de domínio.

5. Clique em Comprar domínio.

Pode levar até 48 horas para que seu domínio comece a funcionar. Ele é configurado automaticamente para ser o endereço do site exibido aos clientes.

Etapa 3: verifique seu endereço de e-mail

Depois de comprar um domínio, você precisa verificar seu endereço de e-mail para concluir o registro de domínio. Verifique, na conta de e-mail, vários e-mails da Shopify que você precisa ler. Esses e-mails incluem informações sobre o seguinte:

• Confirmação da compra
  • verificando seu endereço de e-mail
  • Gerenciamento de como seus dados são compartilhados.

Se você não receber um e-mail sobre a verificação do endereço de e-mail, verifique a pasta de spam da sua caixa de entrada ou reenvie o e-mail de verificação no admin da Shopify. Se você não verificar seu endereço de e-mail, o domínio poderá ser suspenso.

Verificar suas informações de registro

Algumas extensões de domínio têm restrições ou requisitos de registro quando você compra um domínio com a Shopify. Por exemplo, para usar um .ca domínio para o Canadá ou um .fr domínio para a França, você precisa atender a determinados requisitos de registro comercial e residência. Essas extensões de domínio têm organizações de registro específicas que gerenciam os registros. Se você é o proprietário do domínio, essas organizações podem entrar em contato com você periodicamente para verificar se você atende aos requisitos de residência ou registro delas.

Quando você compra um domínio com a Shopify, as informações de sua loja são automaticamente usadas para concluir o registro de domínio. Essas informações incluem nome da empresa, nome pessoal, endereço e número de telefone.

Se uma organização de registro entrar em contato com você para verificar seu domínio, você precisará fornecer provas de suas informações de registro. Cada organização de registro tem requisitos diferentes para os tipos de documentação que você pode fornecer, como um passaporte, faturas comerciais ou um comprovante de endereço comercial. Se você alterar o endereço comercial ou tiver dificuldades para comprovar suas informações de registro, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Próximos passos

Depois de comprar um domínio, você pode fazer o seguinte:

Exceções do WHOIS

As seguintes extensões de domínio não incluem a privacidade WHOIS quando você compra um domínio personalizado com a Shopify. Se você comprar uma dessas extensões de domínio, suas informações pessoais de contato estarão disponíveis nos registros de domínio público.

Domínios de nível superior que não incluem a privacidade WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za