Termos do relatórios de lucro

Os relatórios de lucro no Stocky usam como base o recurso de relatórios da Shopify, mas incluem outros dois valores: o Custo de mercadorias vendidas (CMV) e a margem de lucro.

Veja a seguir alguns dos termos mais usados no cálculo do lucro e uma explicação sobre o funcionamento de determinados cálculos.

Quantidade líquida

A quantidade líquida é o número total de unidades vendidas durante um período selecionado, considerando a dedução dos reembolsos.

Vendas brutas

As vendas brutas são calculadas multiplicando o preço do produto por sua quantidade. Nessa equação, o preço do produto é o valor antes de tributos, frete, descontos e devoluções.

Descontos

Nos relatórios do Stocky, o cálculo dos descontos é feito pela adição do desconto do item de linha à participação do desconto no nível do pedido, em uma determinada coleção de vendas. Os descontos por pedido são aplicados antes dos tributos. Os descontos são criados com uso de códigos na seção Descontos do admin da Shopify, e não com a opção Comparação de preços.

Devolução

As devoluções são informadas como o valor das mercadorias devolvidas durante um período selecionado.

Vendas líquidas

As vendas líquidas são calculadas subtraindo descontos e devoluções das vendas brutas.

Tributo

Os tributos são informados no Stocky como o valor total de tributos recolhido nos pedidos.

Total de vendas

O total de vendas é calculado no Stocky subtraindo descontos e devoluções das vendas brutas e, em seguida, adicionando devoluções, tributos e cobranças de frete.

Custo de mercadorias vendidas

O CMV é calculado multiplicando a quantidade líquida de um produto pelo preço de custo médio desse produto.

Lucro bruto

O lucro bruto é calculado subtraindo o CMV das vendas brutas.

Margem bruta

As margens brutas são calculadas subtraindo o CMV das vendas brutas e depois dividindo o resultado pelas vendas brutas e multiplicando o número obtido por 100.