Tipos de relatório do Stocky

O Stocky pode registrar um panorama diário do valor do estoque e do preço de varejo. Depois de você habilitar os relatórios de estoque à mão, o app começa a coletar dados. Pode levar até 24 horas para que a exibição do primeiro registro relacionado.

Acessar um relatório

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Stocky.

3. Clique em Abrir app.

4. No menu suspenso Relatórios, clique no relatório que você deseja executar.

Relatórios do Stocky

Você pode ver os seguintes relatórios no Stocky.

Relatórios de estoque baixo

Você pode ver relatórios de estoque baixo com base no SKU de fabricante, produto ou variante.

O relatório de fabricantes com estoque baixo mostra quais fabricantes têm variantes com estoque baixo e quais variantes estão fora de estoque e a receita estimada que é perdida. Ele também mostra as variantes exclusivas que você requisitou do fabricante, mas ainda não recebeu.

O relatório Produtos com estoque baixo mostra quais produtos têm estoque baixo e quais produtos estão fora de estoque e não foram pedidos a um fabricante. Se a variante estiver fora de estoque, também mostrará a receita estimada que é perdida a cada dia.

O relatório de variantes de estoque baixo é o relatório de estoque baixo mais detalhado. Ele mostra detalhes como quantos dias o estoque durará, a data estimada em que o estoque terá esgotado e o dia em que você deve reordenar mais estoque com base no tempo que leva para recebê-lo.

Relatório de produto

O Relatório de produtos mostra informações sobre os produtos, como o estoque atual e a quantidade de vendas. Além disso, exibe uma análise ABC de cada produto com uma classificação de acordo com o histórico de vendas das últimas oito semanas.

Relatório de SKU/variante

O Relatório de SKU/Variante mostra o custo de cada variante por unidade, preço de venda e número de vendas. Você pode adicionar outras colunas para criar uma análise mais detalhada de cada variante.

Relatórios de estoque à mão

Você pode ver um relatório atual ou histórico para o seu estoque à mão.

O estoque atual disponível exibe o valor e o custo atuais de seu estoque.

O estoque histórico disponível para todos os locais mostra informações sobre o estoque completo (como custo, preço, valor ou quantidade) em cada dia em um período específico. Você pode filtrar o relatório para basear o total em todos os fabricantes ou em um fabricante específico.

Relatório de pedidos de compra

O Relatório de pedidos de compra mostra informações sobre cada pedido de compra, como destino final, status de entrega e status de pagamento. Esse relatório também inclui:

Glossário de termos do relatório de pedidos de compra
Stock ("Estoque") Quantidade em estoque atual no momento do relatório.
Ordered ("Pedido") O valor atualmente pedido em todos os pedidos de compra pendentes que ainda não foi recebido. Se houver vários pedidos de compra que incluem essa variante pendente, o valor representará o total em todos eles.
Quantidade O valor originalmente pedido da variante nos pedidos de compra específicos. Observe que esse número não muda à medida que os itens são recebidos.

Relatório de ajustes de estoque

O Relatório de ajustes de estoque mostra detalhes sobre cada ajuste de estoque, como a data, o motivo e o funcionário que o criou.

Relatório de transferências de estoque

O Relatório de transferências de estoque mostra detalhes sobre cada transferência de estoque, como o status, a origem e o destino e o motivo da transferência.

Relatório de lucro da loja

O Relatório de lucro da loja mostra informações financeiras, como devoluções, vendas brutas e seu custo de mercadorias vendidos.

Tipos de relatório

Há vários relatórios de estoque à mão disponíveis.

Custo total

O custo total é igual à quantidade de cada variante multiplicada pelo preço de custo para todas as variantes em estoque. Esse cálculo exclui variantes com níveis de estoque negativos e variantes ocultas.

Total de varejo

O total de varejo é igual à quantidade de cada variante multiplicada pelo preço de varejo correspondente. Se você vendeu todo o estoque pelo preço atual, esse é o valor que você ganharia.

Total de itens

O total de itens é o número total de itens em estoque da loja. Se você tiver dez meias vermelhas e cinco meias azuis, o número total de itens será 15.

Estoque à mão por fornecedor

O Stocky mantém um registro de estoque à mão para cada fabricante. Para acessá-lo, use o formulário na parte superior do relatório de estoque à mão. Em alguns relatórios, o estoque pode estar listado como acompanhado pela Shopify. Essa é uma maneira de segmentar os relatórios por itens rastreados pela Shopify. Se os produtos enviados por dropshipping não são acompanhados pela Shopify, o estoque relacionado pode ser excluído dos relatórios selecionando a versão acompanhado pela Shopify de cada documento.

Arredondamento no Stocky

O arredondamento é tratado de maneiras diferentes nos diversos sistemas de gestão de contabilidade e de estoque. O Stocky arredonda os números para duas casas decimais no nível de item de linha e, em seguida, soma os itens para chegar ao total. Esse procedimento pode criar uma pequena variação em comparação com outros métodos de arredondamento após a soma.

Para ajustar manualmente os números, use o campo Ajustes. Essas alterações podem ser necessárias se o sistema de contabilidade do fornecedor usar uma abordagem de arredondamento diferente.