Tipos de relatório do Stocky

O Stocky registra um panorama diário do valor do estoque e do preço de varejo. Depois que você ativa os relatórios de estoque disponível, o app começa a coletar dados. Pode levar até 24 horas para a exibição do primeiro registro relacionado.

Acessar um relatório

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Stocky.
  3. Clique em Abrir app.

4. No menu suspenso Relatórios, clique no relatório que você deseja executar.

Relatórios do Stocky

Você pode ver os seguintes relatórios no Stocky.

Análise ABC

É possível ver uma análise ABC de cada produto com uma classificação de acordo com o histórico de vendas das últimas oito semanas.

Mais vendidos

É possível visualizar uma lista de mais vendidos por SKU de produto ou variante.

Relatórios de estoque baixo

Você pode ver relatórios de estoque baixo com base no SKU de fabricante, produto ou variante.

O relatório Fabricantes com estoque baixo mostra quais fabricantes têm variantes com estoque baixo, quais variantes estão sem estoque e a estimativa de receita perdida. Além disso, indica as variantes exclusivas que você requisitou do fabricante, mas ainda não recebeu.

O relatório Produtos com estoque baixo mostra quais produtos têm estoque baixo, quais itens estão sem estoque e não foram pedidos a um fabricante. Se a variante estiver sem estoque, também mostrará a estimativa de receita perdida a cada dia.

O relatório Variantes de estoque baixo é o relatório de estoque baixo mais detalhado, pois mostra informações como quantos dias o estoque durará, a estimativa de data em que o estoque esgotará e a data em que você precisa renovar mais estoque com base no tempo que leva para recebê-lo.

Pedidos

O relatório Pedidos mostra um gráfico e uma lista de seus pedidos por mês, semana ou dia. É possível editar os filtros para visualizar pedidos conforme critérios específicos, como fabricante, produto ou variante.

Produtos

O relatório Produtos mostra informações sobre os itens, como o estoque atual e a quantidade de vendas.

Pedidos de compra

O relatório Pedidos de compra mostra informações sobre cada pedido de compra, como destino final, status de entrega e status de pagamento. Esse relatório também inclui:

Glossário de termos do relatório de pedidos de compra
Stock ("Estoque") Quantidade em estoque atual no momento do relatório.
Ordered ("Pedido") O valor atualmente pedido em todos os pedidos de compra pendentes que ainda não foi recebido. Se houver vários pedidos de compra que incluem essa variante pendente, o valor representará o total em todos eles.
Quantidade O valor originalmente pedido da variante nos pedidos de compra específicos. Observe que esse número não muda à medida que os itens são recebidos.

Mercadorias em promoção

O relatório Mercadorias em promoção mostra as mercadorias em promoção por produto ou variante.

SKU/variante

O relatório SKU/Variante mostra o custo de cada variante por unidade, preço de venda e número de vendas. É possível adicionar outras colunas para criar uma análise mais detalhada de cada variante.

Estatísticas

O relatório Estatísticas compara as estatísticas da loja, como valor médio do pedido e média de pedidos por dia, pelos últimos 28 dias e nos últimos 7 dias.

Relatórios de estoque disponível

Você pode ver um relatório atual ou histórico para o seu estoque à mão.

O estoque atual disponível exibe o valor e o custo atuais de seu estoque.

O estoque histórico disponível para todos os locais mostra informações sobre o estoque completo (como custo, preço, valor ou quantidade) em cada dia em um período específico. Você pode filtrar o relatório para basear o total em todos os fabricantes ou em um fabricante específico.

Ajustes

O relatório Ajustes mostra informações sobre cada ajuste de estoque, como a data, o motivo e o funcionário que o criou.

Transferências

O relatório Transferências mostra informações sobre cada transferência de estoque, como o status, a origem, o destino e o motivo da transferência.

Lucro

O relatório Lucro mostra informações financeiras da loja, como devoluções, vendas brutas e custos de mercadorias vendidas.

Tipos de relatório

Há vários relatórios de estoque à mão disponíveis.

Custo total

O custo total é igual à quantidade de cada variante multiplicada pelo preço de custo para todas as variantes em estoque. Esse cálculo exclui variantes com níveis de estoque negativos e variantes ocultas.

Total de varejo

O total de varejo é igual à quantidade de cada variante multiplicada pelo preço de varejo correspondente. Se você vendeu todo o estoque pelo preço atual, esse é o valor que você ganharia.

Total de itens

O total de itens é o número total de itens em estoque da loja. Se você tiver dez meias vermelhas e cinco meias azuis, o número total de itens será 15.

Estoque à mão por fornecedor

O Stocky mantém um registro de estoque disponível para cada fabricante. Se quiser acessá-lo, use o formulário na parte superior do relatório em questão. Em alguns relatórios, o estoque pode estar indicado como acompanhado pela Shopify. Essa é uma maneira de segmentar os relatórios por itens rastreados pela Shopify. Se os produtos enviados por dropshipping não são acompanhados pela Shopify, o estoque relacionado pode ser excluído dos relatórios, basta selecionar a versão acompanhado pela Shopify de cada documento.

Arredondamento no Stocky

O arredondamento é tratado de maneiras diferentes nos diversos sistemas de gestão de contabilidade e de estoque. O Stocky arredonda os números para duas casas decimais no nível de item de linha e, em seguida, soma os itens para chegar ao total. Esse procedimento pode criar uma pequena variação em comparação com outros métodos de arredondamento após a soma.

Para ajustar manualmente os números, use o campo Ajustes. Essas alterações podem ser necessárias se o sistema de contabilidade do fornecedor usar uma abordagem de arredondamento diferente.