Types de rapports Stocky

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Stocky peut enregistrer un instantané quotidien de la valeur de votre stock et du prix de détail. Une fois que vous avez activé les rapports de stock disponible, Stocky commence à recueillir des données. Il peut falloir jusqu’à 24 heures pour que votre premier stock disponible apparaisse.

Accéder à un rapport

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Stocky.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Dans le menu déroulant Reports (Rapport), cliquez sur le rapport que vous souhaitez exécuter.

Rapports Stocky

Vous pouvez afficher les rapports suivants à partir de Stocky.

Rapports de stock bas

Vous pouvez afficher les rapports de stock bas en fonction du fournisseur, du produit ou du SKU de la variante.

Le rapport sur les distributeurs ayant un stock bas indique quels sont les fournisseurs dont les variantes ont un stock bas, quelles variantes sont en rupture de stock et les revenus estimés perdus. Il indique également les variantes uniques que vous avez commandées au fournisseur, mais pas encore reçues.

Le rapport sur les produits dont le stock est bas indique quels sont les produits qui ont un stock inférieur et quels sont les produits en rupture de stock et non pas commandé auprès d’un fournisseur. Si la variante est en rupture de stock, il indique également les revenus estimés perdus chaque jour.

Le rapport sur les variantes dont le stock est bas est le rapport de stock le plus détaillé. Il indique en détail le nombre de jours de stock qu'il vous reste, la date estimée à laquelle votre stock sera épuisée et le jour où vous devrez restocker votre inventaire en fonction du temps nécessaire pour le recevoir.

Rapport de produit

Le rapport de produits affiche des détails sur vos produits, tels que le stock actuel et le montant des ventes. Ce rapport affiche également une analyse ABC pour chaque produit, qui classe vos produits en fonction de leur historique de ventes au cours des 8 dernières semaines.

Rapport SKU/variante

Le rapport SKU/variante indique le coût unitaire de chaque variante, son prix de vente et le nombre de ventes réalisées. Vous pouvez ajouter des colonnes pour générer une analyse plus détaillée de chaque variante.

Rapports de quantité en stock

Vous pouvez afficher un rapport actuel ou historique de votre stock disponible.

Le champ Quantité en stock actuelle indique la valeur et le coût actuels de votre stock.

Le rapport Stock historique disponible pour tous les emplacements affiche un total spécifié pour l’ensemble du stock, tel que le prix de revient, la valeur ou la quantité, pour chaque date comprise dans une plage de dates. Vous pouvez filtrer le rapport de sorte que le total soit basé sur tous les fournisseurs ou sur un fournisseur spécifique.

Rapport sur les bons d’achat

Le rapport sur les bons de commande présente des détails à propos de chacun de vos bons de commande, tels que la destination d’arrivée, le statut de livraison et le statut de paiement. Ce rapport contient également les éléments suivants :

Glossaire des termes du rapport sur les bons de commande
Stock Quantité en stock actuelle au moment du rapport.
Commandé Le montant actuellement commandé sur tous les bons de commande impayés qui n’a pas été reçu. S’il existe plusieurs bons de commande incluant cette variante impayée, cette valeur représentera le total sur tous ces bons de commande.
Quantité Quantité de cette variante initialement commandée sur ces bons de commande spécifiques. Cette quantité est propre aux bons de commande et ne change pas à mesure que les articles sont reçus.

Rapport sur les ajustements de stock

Le rapport sur les ajustements de stock indique les détails de chaque ajustement de stock, tels que la date, la raison et l’employé qui l’a fait.

Rapport sur les transferts de stock

Le rapport sur les transferts de stock indique les détails de chaque transfert de stock, tel que son statut, l’origine et la destination, ainsi que la raison du transfert.

Rapport de profit de la boutique

Le rapport de profit de la boutique indique les informations financières, telles que les retours, les ventes brutes et le coût des marchandises vendues.

Types de rapports

Il existe plusieurs rapports de stock disponible différents.

Coût total

Le coût total est égal à la quantité de chaque variante multipliée par son prix pour toutes vos variantes en stock. Ce calcul exclut les variantes ayant des niveaux de stock négatifs et les variantes masquées.

Total de la vente au détail

Le total de la vente au détail équivaut à la quantité de chaque variante multipliée par son prix de détail. Si vous avez vendu la totalité de votre stock à son prix actuel, ce total représente votre gain.

Total des articles

Le total des articles représente le nombre total d’articles en stock que vous avez dans votre boutique. Si vous avez 10 paires de chaussettes rouges et 5 paires de chaussettes bleu, le nombre total d’articles est de 15.

Quantité en stock par fournisseur

Stocky conserve un enregistrement du stock disponible pour chaque fournisseur. Pour accéder à ces informations, utilisez le formulaire se trouvant en haut du rapport de stock disponible. Certains rapports peuvent mentionner que du stock est suivi par Shopify.. C’est une façon de segmenter les rapports de stock disponibles par articles suivis par Shopify. Si Shopify ne fait pas le suivi de vos produits en dropshipping, le stock de ces articles peut être exclu des rapports de stock disponible en sélectionnant la version de suivi par Shopify de chaque rapport.

Arrondi dans Stocky

Divers systèmes de comptabilité et de gestion du stock gèrent l’arrondi de différentes façons. Stocky arrondit les chiffres au niveau de la rubrique à deux décimales, puis additionne les rubriques pour vous donner le total. Cela peut créer une légère différence par rapport à d’autres méthodes d’arrondi après l'addition.

Si vous souhaitez ajuster les chiffres manuellement, vous pouvez le faire dans le champ Ajustements. Des ajustements pourraient être nécessaires si le système de comptabilité de votre fournisseur utilise une approche différente de l’arrondi.