Seções e configurações de tema

A barra de ferramentas do editor de temas se divide em Seções e Configurações do tema.

A barra de ferramentas do editor de temas mostrando Seções e Configurações do tema

Você pode usar seções para modificar o conteúdo e o layout das diferentes páginas da sua loja. Você pode usar as configurações de tema para personalizar as fontes e cores da sua loja e fazer alterações nos seus links de mídia social e configurações de checkout.

As seções são blocos personalizáveis que determinam o layout de diferentes páginas da sua loja virtual.

• As seções de início apresentam recursos que você pode adicionar, reorganizar ou remover, como apresentação de slides ou área para assinatura de newsletter. Você pode ter até 25 seções em sua página inicial.

• Cada tipo de página tem suas próprias seções. Por exemplo, a seção de página de produto estabelece o layout de cada página de produto de sua loja virtual.

• As seções da página estão sempre em locais específicos da sua loja virtual. Você pode personalizá-las, mas não pode reorganizá-las nem removê-las.

• Cada tema apresenta seções fixas que são exibidas em todas as páginas de sua loja virtual, como o cabeçalho e o rodapé.

Você pode saber mais sobre a seleção exclusiva de seções de e aprender a personalizá-las para se adequarem à sua empresa.

Seções dinâmicas

Você pode adicionar, reorganizare removerseções dinâmicas para personalizar o layout da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções dinâmicas para escolher.

Editar seções estáticas

Você pode editar o conteúdo de seções estáticas.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. No menu suspenso da barra superior, selecione o tipo de página que você deseja editar.

Por exemplo, se você quiser editar a seção Páginas do produto, selecione Páginas do produto no menu suspenso. Como as seções Cabeçalho e Rodapé aparecem em todas as páginas da sua loja virtual, você pode editar essas seções, independentemente do tipo de página selecionada.

3. Clique na seção que contém o conteúdo que você deseja editar.

4. Edite as configurações para atender às suas necessidades.

5. Clique em Salvar.

Adicionar seções dinâmicas

Você pode adicionar até 25 seções dinâmicas à sua página inicial.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique em Adicionar seção.

3. Clique no tipo de seção que deseja adicionar e clique em Adicionar. Cada tema tem um conjunto exclusivo de seções a escolher.

4. Altere o conteúdo da seção adicionando e editando os blocos de conteúdo na barra de ferramentas.

5. Clique em Salvar ou Publicar para salvar suas alterações.

Quando você adiciona uma imagem a uma seção, o arquivo é adicionado à seção Arquivos do seu admin. Você pode reutilizar uma imagem enviada em outras seções ou páginas da sua loja.

Reorganizar seções dinâmicas

Você pode reorganizar as seções dinâmicas em sua página inicial.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na seção que você deseja mover, clique em ⁞⁞ e arraste a seção para um local diferente:

Movendo uma seção no editor de temas

Ocultar seções dinâmicas

Você pode ocultar seções que não deseja exibir em sua loja virtual. Você pode ocultar seções não concluídas ou que não estão prontas para serem publicadas. Por exemplo, você pode criar uma apresentação de slides com novos produtos e ocultá-la até que possa começar a vender os novos produtos. Ou você pode criar uma seção que anuncia um desconto temporário e ocultar a seção até que ele esteja ativo.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique no ícone de olho da seção que deseja ocultar:

Barra de ferramentas do editor de temas com o ícone de olho em destaque

Quando uma seção está oculta, o ícone do olho fica "cortado":

Barra de ferramentas do editor de temas com seção oculta

Para mostrar uma seção oculta, clique no ícone do olho novamente.

Remover seções dinâmicas

Você pode remover o conteúdo de uma seção dinâmica ou remover uma seção dinâmica da sua página inicial. Excluir o conteúdo dessa maneira remove o conteúdo da seção, mas não exclui nada da sua conta. Se você excluir um produto ou um bloco de coleção de uma seção, eles ainda existirão no seu admin. Se você excluir uma imagem em uma seção, ainda poderá adicionar essa imagem a outras seções.

Remover conteúdo de uma seção dinâmica

Você pode remover conteúdos de uma seção dinâmica.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique na seção que contém o conteúdo que você deseja remover.

3. Na seção Conteúdo, clique no conteúdo que você deseja remover da seção.

4. Clique em Excluir [conteúdo], onde [conteúdo] é o tipo de conteúdo (coleção, imagem ou logotipo, por exemplo).

Remover uma seção dinâmica

Você pode remover uma seção dinâmica de sua página inicial.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique na seção que deseja remover.

3. Clique em Excluir seção na parte inferior da barra de ferramentas.

Descartar e refazer alterações

O botão Desfazer reverte sua alteração mais recente e o botão Refazer refaz uma alteração que você desfez. Clicar no botão Desfazer mais de uma vez continuará a Desfazer seu trabalho, uma alteração por vez. Você encontrará os botões Desfazer e Refazer na parte inferior do editor de temas:

Os botões Desfazer e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Desfazer para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e excluir seções
  • aplicar cores, fontes e outras configurações, na guia Configurações do tema
  • redefinir um estilo de tema.

Configurações do tema

Você pode usar as configurações de tema para fazer alterações na tipografia, nas cores, nos links de mídia social e nas configurações de checkout de sua loja virtual.

A guia Configurações do tema na barra de ferramentas do editor de temas

Alterar estilos de tema

Um estilo de tema é uma coleção de configurações escolhidas pelo criador de tema que você pode aplicar à sua loja para dar uma aparência e estilo refinado. Todos os temas têm um estilo de tema aplicado por padrão. Quando você personaliza um tema, substitui as configurações de estilo de tema com as suas próprias. Se você aplicar um estilo ao seu tema, suas configurações atuais, como cores e tipografia, serão alteradas.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na guia Configurações do tema, clique em Alterar estilo do tema.

3. Clique em um estilo de tema. Se o seu tema incluir mais de um estilo de tema, eles serão listados em uma coluna.

4. Clique em Salvar.

Descartar e refazer alterações

O botão Desfazer reverte sua alteração mais recente e o botão Refazer refaz uma alteração que você desfez. Clicar no botão Desfazer mais de uma vez continuará a Desfazer seu trabalho, uma alteração por vez. Você encontrará os botões Desfazer e Refazer na parte inferior do editor de temas:

Os botões Desfazer e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Desfazer para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e excluir seções
  • aplicar cores, fontes e outras configurações, na guia Configurações do tema
  • redefinir um estilo de tema.