Verwenden des Rich-Text-Editors

Du kannst den Rich-Text-Editor von Shopify verwenden, um den Text in deinem Onlineshop zu formatieren.

Wo kann der Rich-Text-Editor verwendet werden?

Du kannst den Rich-Text-Editor verwenden, um Text an mehreren Stellen in deinem Shop hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

HTML-Inhalt mit dem Rich-Text-Editor hinzufügen

Sie können mit dem Rich-Text-Editor HTML-Inhalte in Blog-Beiträgen, Seiten, Produktbeschreibungen und Kategoriebeschreibungen eingeben.

Klicken Sie auf die Schaltfläche HTML anzeigen, um den HTML-Code des Inhaltes im Rich-Text-Editor anzusehen:

In der HTML-Ansicht kannst du im Rich-Text-Editor viele Änderungen am Inhalt vornehmen. Du kannst Bilder, Videos oder Tabellen mithilfe von HTML hinzufügen und das Layout und den Inhaltsstil debuggen oder optimieren.

Einbetten eines Medien-Widgets

Wenn du ein Video- oder Musik-Widget einbetten möchtest, musst du es zunächst bei einem Dienst wie Youtube, Vimeo oder SoundCloud hochladen. Diese Dienste generieren einen Einbettungscode, den du kopierst und im Rich-Text-Editor des Shopify-Adminbereichs einfügen kannst.

Schritte:

1. Suchen Sie den Einbettungscode für das Medium, das Sie einbetten möchten:

2. Wählen Sie den gesamten Einbettungscode aus, indem Sie ihn anklicken und auf einem PC ctrl + A oder auf einem Mac command + A drücken.

3. Kopiere den Einbettungscode, indem du ctrl + C auf einem PC oder command + C auf einem Mac drückst.

4. Klicke im Shopify-Adminbereich im Rich-Text-Editor für den Inhalt, den du bearbeitest, auf die Schaltfläche HTML anzeigen.

5. Fügen Sie den Einbettungscode ein, indem Sie ctrl + V auf einem PC oder command + V auf einem Mac drücken:

6. Klicken Sie auf der Seite, die Sie bearbeiten, auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Formatieren von Text mit dem Rich-Text-Editor

Mit der Schaltfläche Formatierung können Sie schnell Absätze, Überschriften oder Blockquotes erstellen. Durch die Verwendung der richtigen Formatierungs- und Überschriftenebenen können Personen und Suchmaschinen den Inhalt Ihrer Website lesen.

Um ein Format für den Text auszuwählen, markieren Sie den Text und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Formatierung:

Formatierungsoptionen

• Absatz

Die meisten Textinhalte auf Ihrer Website sind Absatztexte. Absatztexte haben meist eine Schriftgröße von 10–12 Punkt, allerdings verwenden einige Themes unterschiedliche Schriftgrößen.

• Überschrift (1–6)

Überschriften werden zur Strukturierung von Inhalten verwendet. Es gibt 6 Überschriftenebenen. Überschrift 1 ist die wichtigste Ebene und Überschrift 6 ist am wenigsten wichtig.

• Blockzitat

Ein Blockzitat wird verwendet, um Text anzuzeigen, der von einer anderen Person stammt, z. B. ein Zitat oder ein Auszug aus einem Buch oder einer Website.

Fett geschriebener Text

Um einen Text fett zu gestalten, markiere den Text und klicke auf Fett:

Text kursiv setzen

Um Text kursiv zu gestalten, markiere den Text und klicke auf Kursiv:

Aufzählung erstellen

Um eine Aufzählung zu erstellen, klicke auf die Schaltfläche Aufzählung:

Du kannst Aufzählungen mit Einzelartikeln erstellen:

Drücke zum Erstellen neuer Listenelemente die Taste enter oder return. Drücke zum Fertigstellen der Liste die Taste enter oder return zweimal.

Erstellen einer nummerierten Liste

Um eine nummerierte Liste zu erstellen, klicke auf die Schaltfläche Nummerierte Liste:

Du kannst

eingeben, um nummerierte Listenelemente zu erstellen:

Drücke zum Erstellen neuer Listenelemente die Taste enter oder return. Drücke zum Fertigstellen der Liste die Taste enter oder return zweimal.

Text einrücken

Um einen Absatz einzurücken, klicke auf Einrücken:

Das Einrücken eines Absatzes gibt ihm einen Rand auf seiner linken Seite.

Einrücken zurücksetzen

Um das Einrücken eines Paragraphen rückgängig zu machen, klicke auf die Schaltfläche Ausrücken:

Mit dem Ausrücken eines Absatzes werden alle darin enthaltenen Einrückungen entfernt.

Text ausrichten

Um den Text auszurichten, wähle den Text aus, klicke auf die Schaltfläche Ausrichtung und wähle Links ausrichten, Mittig ausrichten oder Rechts ausrichten:

Ändern von Textfarben mit dem Rich-Text-Editor

Schritte:

1. Markiere den Text und klicke auf die Schaltfläche Farbe:

2. Klicke auf eine Farbe, um den markierten Text in diese Farbe zu ändern:

Ändere die Hintergrundfarben des Texts

Schritte:

1. Markiere den Text und klicke auf die Schaltfläche Farbe:

2. Klicken Sie auf Hintergrundfarbe …:

3. Klicken Sie auf eine Farbe, um den Hintergrund des markierten Textes zu ändern:

Im Rich-Text-Editor die Formatierung löschen

Um die Formatierung von Texten oder Bildern zu löschen, markieren Sie den Inhalt und klicken Sie dann auf Formatierung löschen:

Tabellen mit dem Rich-Text-Editor einfügen

Du kannst mit dem Rich-Text-Editor Tabellen in deinen Blog-Posts, Seiten, Produktbeschreibungen und Kategoriebeschreibungen einfügen. Du kannst Text, Bilder oder sogar Videos nach dem Erstellen in eine Tabelle einfügen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Rich-Text-Editor auf die Schaltfläche Tabelle einfügen:

2. Klicke auf Tabelle einfügen, um eine Tabelle einzufügen:

Dies erstellt eine Tabelle mit einer Zeile und einer Spalte.

Wenn du eine Tabelle erstellt hast, klicke erneut auf die Schaltfläche Tabelle einfügen, um die Zeilen und Spalten der Tabelle zu ändern:

• Zeile oben einfügen: Platzieren Sie den Cursor in einer Zeile und klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Zeile darüber einzufügen.
  • Zeile unten einfügen: Platzieren Sie den Cursor in einer Zeile und klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Zeile darunter einzufügen.
  • Spalte davor einfügen: Platziere den Cursor in einer Spalte und klicke auf diese Schaltfläche, um eine neue Spalte davor einzufügen.
  • Spalte dahinter einfügen: Platziere den Cursor in einer Spalte und klicke auf diese Schaltfläche, um eine neue Spalte dahinter einzufügen.
  • Zeile löschen: Platziere den Cursor in eine Zeile, die du löschen möchtest, und klicke dann auf diese Schaltfläche.
  • Spalte löschen: Setze den Cursor in eine Spalte, die du löschen möchtest, und klicke dann auf diese Schaltfläche.
  • Tabelle löschen: Platzieren Sie den Cursor an beliebiger Stelle innerhalb der Tabelle und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche, um die gesamte Tabelle zu löschen.

Du kannst mit dem Rich-Text-Editor Links (Hyperlinks) in Blog-Beiträge, Seiten, Produktbeschreibungen und Kategoriebeschreibungen einfügen. Du kannst Links einfügen, mit denen die Kunden auf Seiten innerhalb des Shopify-Onlineshops oder auf andere Seiten geleitet werden. Du kannst auch Links einfügen, die E-Mail-Nachrichten öffnen oder Anrufe tätigen, damit die Kunden dich besser kontaktieren können.

Schritte:

1. Markieren Sie den Text oder das Bild, das Sie in einen Link umwandeln möchten.

2. Klicke auf Link einfügen.

3. Gib die Ziel-URL für den Link in das Feld Link zu ein:

- Um auf eine externe Webseite außerhalb von Shopify zu verlinken, gib http:// gefolgt von der Webadresse, zum Beispiel http://www.example.com, ein. - Um zu einer Seite innerhalb deines Shopify-Onlineshops zu verlinken, gib beispielsweise die kurze URL /collections/summer-collection ein. - Um einen Link zu erstellen, der eine E-Mail-Nachricht öffnet, geben Sie ein mailto: gefolgt von der E-Mail-Adresse, zum Beispiel mailto:example@example.com. - Um einen Link zu erstellen, der einen Anruf tätigt, gib tel: und danach die Telefonnummer ein, zum Beispiel tel:+0-123-456-7890.

1. Gib im Feld Linktitel eine kurze Beschreibung des Links ein.

2. Wählen Sie mit Diesen Link öffnen in aus, wie der Link geöffnet wird:

- In demselben Fenster: Der Link wird in einem bereits vorhandenen Browsertab oder -Fenster eines Benutzers geöffnet. - in neuem Fenster: Der Link wird in einem neuen Browsertab oder -Fenster geöffnet.

1. Klicken Sie auf Link einfügen, um den markierten Text in einen Link zu verwandeln.

Links zu Websites, die sich innerhalb deines Shopify-Shops befinden, werden als interne Links bezeichnet. Du kannst kurze URLs für interne Links verwenden. Die URL /collections verweist beispielsweise auf die Kategorienseite deines Shops.

Verwenden Sie zur Verlinkung mit einer bestimmten Seite Ihres Onlineshops, wie zum Beispiel eine Kategorie- oder Produktseite, das URL-Format /page-type/page-handle. Zur Verlinkung mit einer von Ihnen erstellten Kategorie mit dem Namen Sommerkollektion verwenden Sie beispielsweise die URL /collections/summer-collection.

Links zu Websites, die sich außerhalb Ihres Shopify-Shops befinden, werden als externe Links bezeichnet. Externe Links müssen vollständig eingegeben werden und beginnen mit http://.

Verlinken auf eine Datei im Seiteninhalt

Nachdem Sie eine Datei hochgeladen haben, können Sie sie mit dem Inhalt im Rich-Text-Editor verknüpfen, um sie zum Herunterladen aus einer Produkt- oder Kategoriebeschreibung, auf einer Website oder in einem Blog-Post zur Verfügung zu stellen.

Schritte:

1. Kopiere die URL für die zu verlinkende Datei.

2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf das Produkt, die Kategorie, die Webseite oder den Blogeintrag, der oder dem du die Datei hinzufügen möchtest.

3. Gib im Rich-Text-Editor den Linktext ein oder wähle ihn aus. Du kannst beispielsweise einen Link zu einer PDF-Größentabelle hinzufügen für den Linktext: Click here to download our sizing chart.

4. Wähle den Link-Text aus.

5. Klicke auf Link einfügen:

6. Kopieren Sie in das Feld Link zu die URL der Datei, die Sie verlinken möchten.

Hinweis: Die URL muss mit http://cdn.shopify.com/ beginnen. Wenn du http://static.shopify.com siehst, ersetze es durch http://cdn.shopify.com.

1. Klicken Sie auf Link einfügen. Im Rich-Text-Editor wird verlinkter Text blau und unterstrichen angezeigt.

Bilder mit dem Rich-Text-Editor einfügen

Du kannst mit dem Rich-Text-Editor auf drei Arten Bilder einfügen. Damit kannst du:

• Bilder hochladen
  • Ihre Produktbilder wählen
  • Eine öffentliche Bild-URL verwenden.

Bilder hochladen

Schritte:

1. Klicke im Rich-Text-Editor auf die Schaltfläche Bild einfügen:

2. Klicken Sie im Dialog Bild einfügen auf den Tab Hochgeladene Bilder.

3. Klicke auf Datei hochladen:

4. Wählen Sie eine JPG- oder PNG-Bilddatei von Ihrem Computer aus.

5. Klicke auf das hochgeladene Bild, um es auszuwählen:

6. Wählen Sie im Menü Größe zum Einfügen die Anzeigegröße des Bildes. Wenn Sie Original auswählen, können Sie das Bild einfügen, ohne die Anzeigegröße zu ändern.

7. Klicke auf Bild einfügen, um das Bild im Rich-Text-Editor zu platzieren.

Produktbilder wählen

Schritte:

1. Klicke im Rich-Text-Editor auf die Schaltfläche Bild einfügen:

2. Klicken Sie im Dialog Bild einfügen auf den Tab Produktbilder.

3. Klicke auf das Bild, das du einfügen möchtest:

Wenn das Produktbild, das Sie einfügen möchten, nicht angezeigt wird, können Sie mithilfe der Pfeiltasten verschiedene Seiten anzeigen:

4. Wählen Sie im Menü Größe zum Einfügen die Anzeigegröße des Bildes. Wenn Sie Original auswählen, können Sie das Bild einfügen, ohne die Anzeigegröße zu ändern.

5. Klicke auf Bild einfügen, um das Produktbild im Rich-Text-Editor zu platzieren.

Eine Bild-URL verwenden

So fügst du ein Bild mit einer öffentlichen URL ein:

1. Klicke im Rich-Text-Editor auf die Schaltfläche Bild einfügen:

2. Klicke im Dialogfeld Bild einfügen auf den Tab URL.

3. Geben Sie die öffentlich zugängliche URL Ihrer Bilddatei ein:

4. Klicken Sie auf Bild einfügen, um das Bild in seiner ursprünglichen Größe in den Rich-Text-Editor einzufügen.

Ein Bild im Rich-Text-Editor verschieben und skalieren

Nachdem du ein Bild in eine Produkt- oder Kategoriebeschreibung, eine Website oder einen Blog eingefügt hast, kannst du es an eine andere Stelle im Inhalt verschieben.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf das Produkt, die Kategorie, Webseite oder den Blog-Beitrag, in denen das Bild enthalten ist, das du verschieben oder in der Größe ändern möchtest.

2. Klicken Sie im Rich-Text-Editor auf das Bild.

3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor:

- Um das Bild zu verschieben, klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es an eine andere Position im Feld Inhalt. - Um die Größe des Bildes zu ändern, klicken auf eine der Ecken und ziehe sie.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Bild im Rich-Text-Editor bearbeiten

Sie können die Größe, den Textumbruch und die Ausrichtung eines Bildes im Rich-Text-Editor ändern. Sie können auch die Bild-URL bearbeiten oder Bild-Alt-Text hinzufügen oder bearbeiten.

Schritte:

1. Doppelklicken Sie im Rich-Text-Editor auf das Bild, um den Dialog Bild bearbeiten zu öffnen.

2. Verwende die Größen- und Ausrichtungsoptionen, um das Bild zu bearbeiten:

- Wähle eine Option aus, um die Bildgröße zu ändern. - Um das Bild zu ändern, eine neue Bild-URL. - Um die Suchmaschinenoptimierung und die Barrierefreiheit Ihres Onlineshops zu verbessern, fügen Sie Bild-Alt-Text hinzu oder bearbeiten Sie diesen. - Um Abstände hinzuzufügen, geben Sie die Anzahl der Pixel, die Sie für beide Seiten als Abstand wünschen, ein. - Wählen Sie das Symbol für links, Mitte oder rechts aus, um die Bildausrichtung zu ändern. - Um einen Textumbruch hinzuzufügen, aktivieren Sie die Option Text um Bild umbrechen.

1. Klicke auf Bild bearbeiten, um deine Änderungen zu speichern.

Einfügen von Videos mit dem Rich-Text-Editor

Du kannst mit dem Rich-Text-Editor Videos in Blog-Beiträge, Seiten, Produktbeschreibungen und Kategoriebeschreibungen einfügen oder darin einbetten.

Wenn Sie ein von Ihnen erstelltes Video einbetten möchten, müssen Sie es zunächst auf eine Video-Streaming-Website wie YouTube oder Vimeo hochladen.

Bei YouTube kannst du ähnliche Videos nicht deaktivieren, aber du kannst festlegen, dass die ähnlichen Videos von demselben Kanal stammen sollen wie das gerade abgespielte Video.

Schritte:

1. Kopiere die URL des Videos, indem du auf einem PC ctrl + C oder auf einem Mac command + C drückst.

2. Besuchen Sie Embed Responsively. Embed Responsively ist ein Tool, das Ihnen einen verbesserten Einbettungscode für Videos liefert.

3. Wählen Sie in Embed Responsively durch Klicken die Video-Website aus, auf der sich Ihr Video befindet.

4. Füge die Video-URL, die du auf Embed Responsively in das Feld Seiten-URL kopiert hast, ein, indem du auf einem PC ctrl + V und auf einem Mac command + V drückst.

5. Klicke auf Einbetten. Embed Responsively erstellt den Einbettungscode für dich.

6. Wenn das Video von YouTube stammt und du nur ähnliche Videos desselben YouTube-Kanals anzeigen möchtest, suche die URL des Videos im Einbettungscode. Kopiere ?rel=0 und füge den Code am Ende innerhalb der Anführungszeichen ein:

7. Kopiere den gesamten Code in das Feld Einbettungscode.

8. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich im Rich-Text-Editor auf die Schaltfläche Video einfügen:

9. Füge den eingebetteten Code in das Feld im Dialogfeld Video einfügen ein.

10. Klicken Sie auf Video einfügen.

11. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihre am bearbeiteten Artikel vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Audiodateien mit dem Rich-Text-Editor einfügen

Mit dem Rich-Text-Editor kannst du Audiodateien in Blog-Beiträgen, Websites, Produktbeschreibungen und Kategoriebeschreibungen einfügen oder einbetten.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Dateien.

2. Klicken Sie auf Dateien hochladen, um die Audiodatei hochzuladen, die Sie in Ihrem Shop einfügen oder einbetten möchten.

3. Öffnen Sie im Abschnitt Onlineshop den Rich-Text-Editor für die Seite oder den Blog-Post, der die Audiodatei enthalten soll.

4. Kopieren Sie <div id="player"><audio controls="controls"> und fügen Sie dann den Code in den Rich-Text-Editor ein, um einen Audio-Player in Ihre Seite einzubetten.

5. Kopieren Sie den folgenden Code:

<source src="https://cdn.shopify.com/s/files/1/0220/2378/files/example.mp3" type="audio/mpeg" /></div>

Fügen Sie diesen Code im Rich-Text-Editor hinter dem Code des Audio-Players ein und ersetzen Sie dann https://cdn.shopify.com/s/files/1/0220/2378/files/example.mp3 mit der URL, die Sie für die Audiodatei beim Hochladen zu Shopify erstellt haben. Die URL der Audiodatei finden Sie jederzeit auf der Seite Dateien.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Klicken Sie auf Anzeigen, um sicherzustellen, dass die Audiodatei korrekt abgespielt wird.

Interne Kommentare im Rich-Text-Editor hinzufügen oder entfernen

Sie können die Kommentar-Tags <!-- und --> für internen Text verwenden, der nicht in Ihrem Shop veröffentlicht werden soll.

Schritte:

1. Klicke im Rich-Text-Editor auf die Schaltfläche HTML anzeigen.

2. Um einen internen Kommentar hinzuzufügen, setzt du den Text, der ausgeblendet werden soll, zwischen die Tags <!-- und -->. Zum Beispiel: <!--yourtext-->.

3. Klicken Sie auf Speichern.

HTML-Tags, die sich innerhalb der Kommentar-Tags befinden, werden als interner Text gespeichert. Damit diese HTML-Tags ordnungsgemäß funktionieren, musst du die Kommentar-Tags <!-- und --> um die HTML-Tags entfernen.

Kommentar-Tags entfernen

Wo kann der Rich-Text-Editor verwendet werden?

Sie können derzeit den Rich-Text-Editor in der Shopify-App verwenden, um Ihren Produkten Beschreibungen hinzuzufügen. Wenn Sie Text zu Seiten, Blogs oder Kategorien hinzufügen möchten, müssen Sie dies über Ihren Shopify-Adminbereich in einem Webbrowser tun.

Formatieren von Text mit dem Rich-Text-Editor

Du kannst den Rich-Text-Editor verwenden, um deinen Text auf verschiedene Arten zu formatieren:

• Fett geschriebener Text
  • Text kursiv setzen
  • Text unterstreichen
  • Text ausrichten
  • Listen erstellen

Fett geschriebener Text

Um den Text fett darzustellen, markieren Sie den Text und tippen Sie dann auf die Schaltfläche für Fettdruck:

Text kursiv setzen

Um Text kursiv zu machen, markiere den Text und tippe dann auf die Schaltfläche 'Kursiv':

Text unterstreichen

Um Text zu unterstreichen, markieren Sie den Text und tippen Sie dann auf die Schaltfläche 'Unterstreichen':

Text ausrichten

Schritte:

1. Markieren Sie im Texteditor den auszurichtenden Text.
  2. Tippe auf die Schaltfläche Ausrichtung:
  3. Tippen Sie auf eine der Ausrichtungsoptionen, um die linke Ausrichtung, die mittlere Ausrichtung oder die rechte Ausrichtung auszuwählen.

Listen erstellen

Sie können den Texteditor verwenden, um Ihrem Text Aufzählungen und nummerierte Listen hinzuzufügen.

Schritte:

1. Tippe im Texteditor auf die Schaltfläche Liste, um die beiden Listenoptionen anzuzeigen:

2. Tippen Sie auf die Aufzählung oder die nummerierte Listenoption, um den Listentyp auszuwählen, den Sie hinzufügen möchten.

3. Gib die Listenobjekte ein. Tippe nach jedem Objekt auf Zurück, um zur nächsten Zeile zu wechseln und ein weiteres Objekt einzugeben.

4. Tippe nach Abschluss der Eingabe deiner Liste zweimal auf Eingabe (Return).

Sie können den Texteditor verwenden, um Links zu Ihrem Text hinzuzufügen:

1. Wählen Sie im Texteditor die Wörter aus, die Sie verlinken möchten.

2. Tippe auf die Schaltfläche Link:

3. Gib im Fenster Link einfügen die URL des Links ein.

4. Geben Sie einen Link-Titel ein, der für Zugänglichkeit und SEO verwendet wird.

5. Standardmäßig wird das Ziel des Links im selben Fenster geöffnet. Um den Link in einem anderen Fenster zu öffnen, aktivieren Sie die Option Link in einem neuen Fenster öffnen.

6. Tippen Sie auf Speichern.

Links zu Websites, die sich innerhalb deines Shopify-Shops befinden, werden als interne Links bezeichnet. Du kannst kurze URLs für interne Links verwenden. Die URL /collections verweist beispielsweise auf die Kategorienseite deines Shops.

Verwenden Sie zur Verlinkung mit einer bestimmten Seite Ihres Onlineshops, wie zum Beispiel eine Kategorie- oder Produktseite, das URL-Format /page-type/page-handle. Zur Verlinkung mit einer von Ihnen erstellten Kategorie mit dem Namen Sommerkollektion verwenden Sie beispielsweise die URL /collections/summer-collection.

Links zu Websites, die sich außerhalb Ihres Shopify-Shops befinden, werden als externe Links bezeichnet. Externe Links müssen mit http:// beginnen.

Wo kann der Rich-Text-Editor verwendet werden?

Sie können derzeit den Rich-Text-Editor in der Shopify-App verwenden, um Ihren Produkten Beschreibungen hinzuzufügen. Wenn Sie Text zu Seiten, Blogs oder Kategorien hinzufügen möchten, müssen Sie dies über Ihren Shopify-Adminbereich in einem Webbrowser tun.

Formatieren von Text mit dem Rich-Text-Editor

Du kannst den Rich-Text-Editor verwenden, um deinen Text auf verschiedene Arten zu formatieren:

• Fett geschriebener Text
  • Text kursiv setzen
  • Text unterstreichen
  • Text ausrichten
  • Listen erstellen

Fett geschriebener Text

Um den Text fett darzustellen, markieren Sie den Text und tippen Sie dann auf die Schaltfläche für Fettdruck:

Text kursiv setzen

Um Text kursiv zu machen, markiere den Text und tippe dann auf die Schaltfläche 'Kursiv':

Text unterstreichen

Um Text zu unterstreichen, markieren Sie den Text und tippen Sie dann auf die Schaltfläche 'Unterstreichen':

Text ausrichten

Schritte:

1. Markieren Sie im Texteditor den auszurichtenden Text.
  2. Tippe auf die Schaltfläche Ausrichtung:
  3. Tippen Sie auf eine der Ausrichtungsoptionen, um die linke Ausrichtung, die mittlere Ausrichtung oder die rechte Ausrichtung auszuwählen.

Listen erstellen

Sie können den Texteditor verwenden, um Ihrem Text Aufzählungen und nummerierte Listen hinzuzufügen.

Schritte:

1. Tippe im Texteditor auf die Schaltfläche Liste, um die beiden Listenoptionen anzuzeigen:

2. Tippen Sie auf die Aufzählung oder die nummerierte Listenoption, um den Listentyp auszuwählen, den Sie hinzufügen möchten.

3. Gib die Listenobjekte ein. Tippe nach jedem Objekt auf Zurück, um zur nächsten Zeile zu wechseln und ein weiteres Objekt einzugeben.

4. Tippe nach Abschluss der Eingabe deiner Liste zweimal auf Eingabe (Return).

Du kannst mit dem Texteditor Links (Hyperlinks) zu deinem Text hinzufügen:

1. Wählen Sie im Texteditor die Wörter aus, die Sie verlinken möchten.

2. Tippe auf die Schaltfläche Link:

3. Gib im Fenster Link einfügen die URL des Links ein.

4. Geben Sie einen Link-Titel ein, der für Zugänglichkeit und SEO verwendet wird.

5. Standardmäßig wird das Ziel des Links im selben Fenster geöffnet. Um den Link in einem anderen Fenster zu öffnen, aktivieren Sie die Option Link in einem neuen Fenster öffnen.

6. Tippen Sie auf das Häkchen, um den Link zu speichern.

Links zu Websites, die sich innerhalb deines Shopify-Shops befinden, werden als interne Links bezeichnet. Du kannst kurze URLs für interne Links verwenden. Die URL /collections verweist beispielsweise auf die Kategorienseite deines Shops.

Verwenden Sie zur Verlinkung mit einer bestimmten Seite Ihres Onlineshops, wie zum Beispiel eine Kategorie- oder Produktseite, das URL-Format /page-type/page-handle. Zur Verlinkung mit einer von Ihnen erstellten Kategorie mit dem Namen Sommerkollektion verwenden Sie beispielsweise die URL /collections/summer-collection.

Links zu Websites, die sich außerhalb Ihres Shopify-Shops befinden, werden als externe Links bezeichnet. Externe Links müssen mit http:// beginnen.