Erfassungsberichte

Wenn Sie einen Basic Shopify-Plan oder höher haben, können Sie auf Berichte zur Besucherakquise Ihres Shops zugreifen. Die Berichte zur Akquisition beinhalten Folgendes:

• Sitzungen im Laufe der Zeit
  • Sitzungen nach Referrer
  • Sitzungen nach Standort

Wenn Sie einen Akquisitionsbericht öffnen, sind die Daten im Rahmen von wenigen Sekunden aktuell. Sie können den Bericht erneut öffnen oder aktualisieren, um neuere Daten anzuzeigen.

Akquisitionsberichte unterscheiden sich vom Bericht Umsatz nach Traffic-Referrer-Quelle, da in den Akquisitionsberichten nicht die Umsätze oder die Anzahl der Bestellungen angezeigt werden, sondern nur Besucher Ihrer Website. Diese Berichte gelten nur für den Onlineshop-Vertriebskanal.

Sitzungen und Besucher

Die Anzahl der Sitzungen und die Anzahl der Besucher basieren auf Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die beim Besuch Ihres Onlineshops auf dem Gerät eines Käufers, wie einem Desktop oder Smartphone, gespeichert werden. Ein Cookie identifiziert das Gerät (den Besucher). Ein weiteres Cookie verfolgt die Länge der Sitzung.

Eine Sitzung endet nach 30 Minuten ohne Aktivität und um Mitternacht UTC. Da derselbe Besucher mehrere Sitzungen haben kann, ist die Anzahl der Sitzungen in der Regel höher als die Anzahl der Besucher.

Seit dem 6. April 2017 werden Sitzungen, wenn Sie auf einem Gerät beim Shopify-Adminbereich angemeldet sind, von diesem Gerät nicht als Onlineshop-Sitzungen gezählt.

Beispiel: Ein Käufer betrachtet die Produkte in Ihrem Shop 20 Minuten lang und kehrt dann nach zwei Stunden für weitere zehn Minuten zu Ihrem Shop zurück. Es werden zwei Sitzungen und ein Besucher gemeldet. Wenn der Käufer stattdessen fünf Minuten in Ihrem Shop stöbert und zehn Minuten später zurückkehrt, werden eine Sitzung und ein Besucher gemeldet.

Akquisitionsberichte anzeigen

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Akquisition auf den Bericht, den Sie sehen möchten:

Erfassungsberichte

Sitzungen im Laufe der Zeit

Der Bericht Sitzungsverlauf zeigt die Anzahl der Besucher und Sitzungen für den Zeitraum an:

Bericht zum Sitzungsverlauf

Sie können im Dropdown-Menü Gruppieren nach eine Zeiteinheit wählen, um einzustellen, wie die Daten gruppiert werden sollen.

Sitzungen nach Referrer

Der Bericht Sitzungen nach Referrer zeigt Ihnen, ob Ihre Besucher direkt zu Ihrem Shop kommen, durch eine Suche oder durch ein Referral.

Sie können ähnliche Informationen im Übersichts-Dashboard sehen, wobei der Bericht Sitzungen nach Referrer detailliertere Einblicke ermöglicht:

Bericht zu Sitzungen nach Referrer

Sitzungen nach Standort

Der Bericht Sitzungen nach Standort zeigt die Länder an, aus denen Besucher auf Ihre Website zugreifen:

Bericht zu Sitzungen nach Standort