Akquisitionsberichte

Wenn du einen Basic Shopify-Plan oder höher abonniert hast, kannst du auf Berichte zur Besucherakquise deines Shops zugreifen. Berichte zur Besucherakquise beinhalten Folgendes:

• Sitzungen im Laufe der Zeit
  • Sitzungen nach Referrer
  • Sitzungen nach Standort

Wenn du einen Akquisitionsbericht öffnest, sind die Daten im Rahmen von wenigen Sekunden aktuell. Du kannst den Bericht erneut öffnen oder aktualisieren, um neuere Daten anzuzeigen.

Akquisitionsberichte unterscheiden sich vom Bericht Umsatz nach Traffic-Empfehlungsquelle, da in den Akquisitionsberichten nicht die Umsätze oder die Anzahl der Bestellungen angezeigt werden, sondern nur Besucher deiner Website. Diese Berichte gelten nur für den Onlineshop-Vertriebskanal.

Sitzungen und Besucher

Die Anzahl der Sitzungen und die Anzahl der Besucher basieren auf Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die beim Besuch deines Onlineshops auf dem Gerät eines Käufers, wie einem Desktop oder Smartphone, gespeichert werden. Ein Cookie identifiziert das Gerät (den Besucher). Ein weiterer Cookie verfolgt die Länge der Sitzung.

Eine Sitzung endet nach 30 Minuten ohne Aktivität und um Mitternacht UTC. Da derselbe Besucher mehrere Sitzungen haben kann, ist die Anzahl der Sitzungen in der Regel höher als die Anzahl der Besucher.

Seit dem 6. April 2017 werden Sitzungen, wenn du auf einem Gerät beim Shopify-Adminbereich angemeldet bist, von diesem Gerät nicht als Onlineshop-Sitzungen gezählt.

Beispiel: Ein Käufer betrachtet die Produkte in deinem Shop 20 Minuten lang und kehrt dann nach zwei Stunden für weitere zehn Minuten zu deinem Shop zurück. Es werden zwei Sitzungen und ein Besucher gemeldet. Wenn der Käufer stattdessen fünf Minuten in deinem Shop stöbert und zehn Minuten später zurückkehrt, werden eine Sitzung und ein Besucher gemeldet.

Akquisitionsberichte anzeigen

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Akquisition auf den Bericht, den du sehen möchtest.

Sitzungen im Laufe der Zeit

Der Bericht Sitzungsverlauf zeigt die Anzahl der Besucher und Sitzungen für den Zeitraum an.

Du kannst im Dropdown-Menü Gruppieren nach eine Zeiteinheit wählen, um einzustellen, wie die Daten gruppiert werden sollen.

Sitzungen nach Referrer

Der Bericht Sitzungen nach Referrer zeigt dir, ob deine Besucher direkt zu deinem Shop kommen, durch eine Suche oder durch ein Referral.

Sie können ähnliche Informationen in Ihrem Übersichts- Dashboardsehen, aber der Bericht Sitzungen nach Referrer bietet Ihnen detailliertere Einblicke.

Sitzungen nach Standort

Der Bericht Sitzungen nach Standort zeigt die Länder an, aus denen Besucher auf deine Website zugreifen.