Filtern und Bearbeiten Ihrer Berichte

Wenn Sie den Basic Shopify-Plan oder höher verwenden, können Sie Ihre Berichte filtern, um die spezifischen Informationen anzuzeigen, die Sie benötigen. Sie können in Ihren Berichten auch Spalten hinzufügen oder entfernen.

Wenn Sie den Advanced Shopify-Plan oder höher verwenden, können Sie Ihre gefilterten und bearbeiteten Berichte speichern oder benutzerdefinierte Berichte von Grund auf neu erstellen. Wenn Sie Shopify-Plan verwenden, sind alle von Ihnen angewendeten Filter oder Änderungen vorübergehend.

Hinweis: Sie können alle Berichte mit Ausnahme der Finanzberichte filtern und bearbeiten.

Filterübersicht

Sie können sich einen Filter als einen mathematischen Ausdruck vorstellen, der Zahlen oder Wörter verwendet. Hier ist ein Beispiel:

Billing country is Australia

Wenn ein Verkaufsbericht diesen Filter verwendet, zeigt der Bericht nur Ihren Umsatz an, der in Australien erzielt wurde. Alle anderen Umsätze werden im Bericht nicht berücksichtigt.

Der Filter wird über den Berichtdaten angezeigt:

Beispiel für einen Filter

Hier ist ein zweites Beispiel:

Billing country is not Australia

Wenn ein Verkaufsbericht diesen Filter verwendet, werden im Bericht alle Ihre Umsätze weltweit angezeigt, mit Ausnahme von Umsätzen in Australien. Die Umsätze in Australien werden im Bericht nicht berücksichtigt.

Komponenten eines Filters

Ein Filter besteht immer aus drei Komponenten in der folgenden Reihenfolge:

name  operator  values

• Der Name dient zur Benennung eines bestimmten Filters und entspricht einer Spalte. Beispiel: Billing city.
  • Der Operator vergleicht die von Ihnen angegebenen Werte mit den tatsächlichen Daten. Derzeit sind zwei Operatoren verfügbar: is und is not. Der Operator is erfordert eine exakte Übereinstimmung, wie ein Gleichheitszeichen.
  • Die Werte sind die jeweiligen Wörter oder Zahlen, nach denen Sie filtern möchten. Zum Beispiel Australia oder Toronto or New York.

Filter Billing country is Australia ist zum Beispiel:

• Billing country der Name
  • is der Operator
  • Australia der Wert

Hier sind einige weitere Beispiele für Filter:

• Sale channel name kind is Online Store
    In einem Bericht, der diesen Filter verwendet, werden nur Umsätze über den Onlineshop angezeigt. Umsätze über sonstige Kanäle werden nicht berücksichtigt.

• Product type is not Bracelet
    In einem Verkaufsbericht, der diesen Filter verwendet, werden die Umsätze für alle Produkte mit Ausnahme von Armbändern angezeigt.

Verwendung von mehr als einem Filter

Sie können mehr als einen Filter für einen Bericht einstellen:

• Wenn ein Filter eine Komponente Name hat und den Operator is verwendet, jedoch mehr als einen Wert hat, werden die Daten im Bericht aufgeführt, wenn einer der Werte übereinstimmt. Zum Beispiel:

Die Abrechnung erfolgt über Toronto oder New York City.

In einem Bericht mit diesem Filter werden die Daten für Umsätze in Toronto und New York City angezeigt.

• Wenn ein Filter eine Komponente Name hat und den Operator is not verwendet und mehr als einen Wert hat, werden die Daten im Bericht aufgeführt, wenn einer der Werte übereinstimmt. Zum Beispiel:

Die Abrechnung erfolgt nicht über Toronto oder New York City.

In einem Bericht mit diesem Filter werden die Daten für alle Umsätze außer in Toronto und New York City angezeigt.

• Wenn die Filter den Operator is verwenden und unterschiedliche Namen haben, werden die Daten nur im Bericht berücksichtigt, wenn alle Filter übereinstimmen. Zum Beispiel:

Die Stadt der Abrechnung ist Toronto und der Vertriebskanal ist der Onlineshop.
    In diesem Beispiel werden die Daten nur für Verkäufe nach Toronto berücksichtigt, die über den Onlineshop erfolgt sind. POS-Umsätze in Toronto werden nicht berücksichtigt. Ebensowenig werden Onlineshop-Umsätze in New York berücksichtigt.

Filtern Ihrer Berichte

Sie können Berichte filtern, um die standardmäßig angezeigten Informationen einzugrenzen. Sie können zum Beispiel einen Filter hinzufügen, um nur Umsätze für einen bestimmten Vertriebskanal oder in einem bestimmten Versandgebiet anzuzeigen.

Hinweis: Sie können zwar alle Berichte mit Ausnahme von Finanzberichten filtern, zum Speichern eines gefilterten Berichts müssen Sie jedoch den Advanced Shopify-Plan oder höher verwenden. Wenn Sie beispielsweise den Shopify-Plan verwenden, können Sie einen Bericht filtern und diesen ausdrucken oder exportieren. Sie können den gefilterten Bericht jedoch nicht speichern und später erneut öffnen.

Schritte:

1. Öffnen Sie einen Bericht.

2. Klicken Sie auf Filter verwalten.

3. Klicken Sie auf Filter hinzufügen:

Schaltfläche „Filter hinzufügen“

4. Wählen Sie einen Filter aus der Dropdown-Liste aus. Die Filter sind nach Kategorien gruppiert.

5. Richten Sie den Filter ein:

1. Wählen Sie neben dem Feld der Operator*ist* oder ist nicht aus.
    2. Geben Sie im Suchbereich einen beliebigen Wert ein, nach dem Sie filtern möchten, oder wählen Sie einen Wert aus der Dropdown-Liste aus. Die Dropdown-Liste zeigt Werte an, die für den Bericht und den Zeitraum relevant sind, auch wenn diese Werte derzeit nicht im Bericht angezeigt werden.

Wenn Sie nach einem leeren Wert filtern möchten, wählen Sie N/A, um anzugeben, dass der Wert nicht anwendbar ist.

Sie können mehr als einen Wert einstellen. Wenn ein Filter denselben Operator Name verwendet, werden die Daten im Bericht berücksichtigt, wenn einer der Werte übereinstimmt. 3. Wenn Sie mehr Filter einstellen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und stellen Sie weitere Filter ein. Wenn die Filter unterschiedliche Operatoren Name verwenden, werden die Daten nur berücksichtigt, wenn alle Filter übereinstimmen.

6. Klicken Sie auf Filter anwenden.

Wenn Sie den gefilterten Bericht zur zukünftigen Verwendung speichern möchten und den Advanced Shopify-Plan oder höher verwenden, klicken Sie auf Speichern als, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Speichern. Daraufhin können Sie Ihren Bericht aus dem Bereich Kundenberichte auf der Seite Berichte öffnen.

Wenn Sie den Shopify-Plan verwenden, können Sie ihren gefilterten Bericht ausdrucken oder exportieren, aber nicht speichern.

Entfernen von Filtern

Wenn Sie keinen Filter mehr verwenden möchten, können Sie diesen endgültig entfernen. Sie können Filter nicht wiederherstellen. Wenn Sie einen komplexen Filter eingerichtet haben, möchten Sie den Bericht möglicherweise mit einem neuen Namen speichern.

Klicken Sie zum Entfernen eines Filters auf das X neben dem jeweiligen Filter.

Die Abrechnung erfolgt über Toronto oder New York City.

Beispiel: Filtern des Berichts „Umsatz nach Monat“

Angenommen, Sie haben den folgenden standardmäßigen Bericht Umsatz nach Monat:

Standardmäßiger Bericht „Umsatz nach Monat“

Im Bericht wird Ihr Umsatz für alle Vertriebskanäle angezeigt, Sie möchten jedoch nur die Daten für den Onlineshop anzeigen.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Filter verwalten.

2. Klicken Sie auf Filter hinzufügen.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Name des Vertriebskanals aus.

Überprüfen Sie den Namen des Vertriebskanals

4. Geben Sie in das Feld Suche online ein und wählen Sie Onlineshop aus. Sie müssen den Operator ist nicht auswählen, da dieser bereits standardmäßig eingestellt ist.

5. Klicken Sie auf Filter anwenden. Im Bericht werden jetzt nur Verkäufe für den Vertriebskanal Onlineshop angezeigt. Der Filter wird über dem Graph angezeigt und die Anzahl der aktiven Filter wird unter dem Datumsbereich angezeigt.

Filter ist angewendet.

Als Nächstes möchten Sie die Daten weiter filtern, um den Umsatz für diesen Kanal für alle Produkte mit Ausnahme eines bestimmten Produkts anzuzeigen. Sie fahren mit den folgenden Schritten fort:

6. Klicken Sie auf Filter verwalten.

7. Klicken Sie auf Filter hinzufügen.

8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste für den zweiten Filter Produkttitel aus.

9. Geben Sie im Feld Suche den Namen des Produkts ein und wählen Sie ihn aus, sobald er vorgeschlagen wird. In diesem Beispiel handelt es sich um das Produkt Dock Shoes.

10. Wählen Sie den Operator ist nicht, um dieses Produkt auszuschließen.

Herausfiltern von Dock Shoes

11. Klicken Sie auf Filter anwenden.

Im Bericht sind nun beide Filter eingestellt. Es wird nur der Umsatz über den Onlineshop für alle Produkte außer Dock Shoes angezeigt.

Wenn Sie den Bericht nur einmal verwenden wollen, können Sie ihn anschließend drucken oder exportieren. Wenn Sie den Bericht zur späteren Ansicht behalten möchten und den Advanced Shopify-Plan verwenden, möchten Sie ihn vermutlich speichern.

Hinzufügen oder Entfernen von Spalten in Ihren Berichten

Sie können in den meisten Berichten Spalten hinzufügen und entfernen, um mehr oder weniger der standardmäßig angezeigten Informationen anzuzeigen.

Hinweis: Sie können zwar in allen Berichte mit Ausnahme von Finanzberichten Spalten hinzufügen und entfernen, zum Speichern eines bearbeiteten Berichts müssen Sie jedoch den Advanced Shopify-Plan oder höher verwenden. Wenn Sie beispielsweise den Shopify-Plan verwenden, können Sie eine Spalte zu einem Bericht hinzufügen und diesen ausdrucken oder exportieren. Sie können den bearbeiteten Bericht jedoch nicht speichern und später erneut öffnen.

Schritte:

1. Öffnen Sie einen Bericht.

2. Klicken Sie auf Spalten bearbeiten. In einer Dropdown-Liste werden die Spalten angezeigt, die Sie hinzufügen oder entfernen können. Die standardmäßig angezeigten Spalten haben ein Häkchen.

3. Markieren Sie die Spalten, die Sie hinzufügen möchten. Heben Sie die Markierung für die Spalten auf, die Sie entfernen möchten.

Wenn Sie den bearbeiteten Bericht zur zukünftigen Verwendung speichern möchten und den Advanced Shopify-Plan oder höher verwenden, klicken Sie auf Speichern als, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Speichern. Daraufhin können Sie Ihren Bericht aus dem Bereich Kundenberichte auf der Seite Berichte öffnen.

Beispiel: Hinzufügen einer Spalte zu den Sitzungen nach Referrer

Angenommen, Sie haben den folgenden standardmäßigen Bericht Sitzungen nach Referrer:

Bericht zu Sitzungen nach Referrer

Sie möchten weitere Details zu Ihren Referrern anzeigen. Klicken Sie auf Spalten bearbeiten und wählen Sie Referrer-Standort aus.

Spalte „Referrer-Standort“

Im Bericht werden nun die hinzugefügte Spalte angezeigt und die Referall-Daten des Standorts angezeigt.

Spalte „Referrer-Standort“ hinzugefügt

Wenn Sie den Bericht nur einmal verwenden wollen, können Sie ihn anschließend drucken oder exportieren. Wenn Sie den Bericht zur späteren Ansicht behalten möchten und dem Advanced Shopify-Plan angehören, möchten Sie ihn vermutlich speichern.