Kontoabrechnung für Indien

In Indien kannst du deine Shopify-Rechnungen in indischen Rupien (INR) mit dem Unified Payments Interface (UPI) oder mit einer Co-Branding-Debitkarte oder einer Kreditkarte von Visa, Mastercard oder RuPay bezahlen.

Änderungen der Kontoabrechnung für Indien

Die Reserve Bank of India hat neue Richtlinien für die Ausführung wiederkehrender Online-Zahlungen. Daher wird PayPal als Zahlungsmethode nicht mehr unterstützt.

Zur Einhaltung der Richtlinien der Reserve Bank of India kannst du deine Shopify-Rechnungen nun in indischen Rupien (INR) begleichen.

Rechnungszahlungen in indischen Rupien (INR)

Du kannst deine Shopify-Rechnungen in indischen Rupien (INR) mit dem Unified Payments Interface (UPI) oder mit einer Co-Branding-Debitkarte oder einer Kreditkarte von Visa, Mastercard oder RuPay bezahlen.

Kartenzahlungsmethode hinzufügen

Um wiederkehrende Zahlungen von Rechnungen in INR einzurichten, musst du bestätigen, dass sich die Rechnungsadresse deines Shops in Indien befindet und als Rechnungswährung INR festlegen, bevor du eine Kreditkarte oder Co-Branding-Debitkarte hinzufügst oder erneut hinterlegst. Deine Karte muss von einer unterstützten Bank und einem unterstützten Kartennetzwerk ausgestellt werden und über eine Rechnungsadresse in Indien verfügen.

Um die Richtlinien der Reserve Bank of India für die Verarbeitung wiederkehrender Online-Zahlungen einzuhalten, werden Shopify-Rechnungszahlungen über Razorpay, einen sicheren Partner für Zahlungen, verarbeitet. Durch das Hinzufügen oder erneute Hinterlegen deiner Karte wird eine Verbindung zu Razorpay hergestellt. Dort kannst du ein Mandat einrichten, das es Shopify ermöglicht, deine Karte jeden Monat automatisch zu belasten. Wenn das Mandat zur Belastung deiner Karte verwendet wird, sendet dir deine Bank vor der Belastung eine Vorab-Benachrichtigung per SMS, in der darauf hingewiesen wird, dass Shopify deine Karte innerhalb der nächsten 24–48 Stunden belasten wird.

Wenn der Betrag 15.000 INR überschreitet, musst du vor der Belastung einen zusätzlichen Authentifizierungsschritt über die SMS-Vorab-Benachrichtigungsfunktion abschließen.

Schritte:

1. Logge dich als Shop-Inhaber in deinem Shopify-Shop ein.
  2. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.
  3. Führe im Abschnitt Zahlungsmethoden einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn du eine neue Karte hinzufügst, klicke auf Kreditkarte ersetzen.
    • Wenn du die Details deiner Karte erneut eingibst, klicke neben deiner Karte auf die Schaltfläche ... dann auf Ersetzen.
  4. Gib deine Karteninformationen und Rechnungsadresse ein.

5. Klicke auf Kreditkarte ersetzen. Dadurch wird eine Weiterleitung zu Razorpay aktiviert. Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, in der darauf hingewiesen wird, dass deine Karte nicht unterstützt wird, dann werden von dieser Karte und der ausstellenden Bank keine wiederkehrenden Online-Zahlungen unterstützt. Versuche es erneut mit einer anderen Karte.

6. Genehmige das Mandat über Razorpay.

Fehlerbehebung bei Rechnungszahlungen in INR

Wenn der Zahlungsversuch mit der unterstützten Karte fehlschlägt, wende dich an die Bank, die deine Karte ausgestellt hat, um sicherzustellen, dass wiederkehrende Zahlungen mit dieser Karte möglich sind.

Die Zahlungsmethode Unified Payments Interface (UPI) hinzufügen

Wenn du eine UPI-ID, eine Zahlungs-App und eine PIN hast, kannst du UPI als deine primäre Zahlungsmethode für Shopify-Rechnungen hinzufügen.

Um automatisierte Rechnungszahlungen einzurichten, bestätige, dass die Rechnungsadresse deines Shops sich in Indien befindet und deine Rechnungswährung auf INR festgelegt ist.Verwende anschließend deine UPI-Zahlungs-App, um ein Mandat einzurichten, das Shopify erlaubt, deine Shopify-Rechnung jeden Monat von deinem Bankkonto einzuziehen.

Wenn deine Rechnung 5000 INR überschreitet, musst du dich in deinem Shopify-Adminbereich einloggen, um jede Rechnungszahlung zu genehmigen. UPI hat ein Limit von 100.000 INR pro Transaktion festgelegt, obwohl das Limit je nach deiner Bank variieren kann.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.
  2. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf UPI einrichten.
  3. Gib im Dialog Sende zur Verifizierung deine UPI-ID deine UPI-ID ein.
  4. Klicke auf Senden.
  5. Verwende deine UPI-Zahlungs-App auf deinem Mobilgerät, um das Mandat zu genehmigen, und gib deine UPI-PIN ein.
  6. Bestätige auf der Seite "Abrechnungseinstellungen" den Status deines UPI-Setups:
    • Wenn das UPI-Setup erfolgreich war, wird UPI als Primär im Abschnitt Zahlungsmethoden gespeichert.
    • Wenn das UPI-Setup nicht erfolgreich war, wird eine Warnmeldung eingeblendet, in der du aufgefordert wirst, es erneut zu versuchen oder eine andere UPI-ID hinzuzufügen.

Neuausstellung von offenen USD-Rechnungen in INR

Wenn die Richtlinien der Reserve Bank of India die Zahlung deiner Shopify-Rechnungen in USD nicht zulassen, werden alle offenen USD-Rechnungen in indischen Rupien (INR) neu ausgestellt.

Die Fälligkeitstermine für neu ausgestellte Rechnungen sind gestaffelt und die Zahlungsfristen werden auf 90 Tage nach dem Fälligkeitsdatum jeder neu ausgestellten Rechnung festgelegt. Offene USD-Rechnungen aus demselben Monat werden zusammengefasst und als eine einzige INR-Rechnung neu ausgestellt. Im Shopify-Adminbereich kannst du einen Zeitplan mit den Fälligkeitsterminen für deine offenen Rechnungen anzeigen. Du kannst festlegen, dass alle ausstehenden Rechnungen vor dem Fälligkeitsdatum bezahlt werden sollen.

Offene Rechnungen anzeigen und bezahlen

1. Logge dich als Shop-Inhaber in deinem Shopify-Shop ein.
  2. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.
  3. Klicke im Abschnitt Rechnungen auf Gesamten Rechnungsverlauf anzeigen.
  4. Klicke auf der Seite Rechnungsverlauf auf Offen, um alle ausstehenden Rechnungen anzuzeigen.
  5. Klicke auf die Rechnung, die du bezahlen möchtest.
  6. Klicke auf Rechnung bezahlen.