Transferencia de un dominio

Cuando transfieres un dominio, la administración del dominio pasa a Shopify, lo que significa que ajustas la configuración de tu dominio, pagas tu dominio y lo renuevas directamente en tu panel de control de Shopify. Shopify no proporciona cuentas de correo electrónico como parte de sus servicios de dominio, pero ofrece cuentas ilimitadas de reenvío de correo electrónico para tu nombre de dominio.

Para transferir un dominio a Shopify, necesitas haber registrado el dominio hace más de 60 días y tener acceso a la cuenta del proveedor del dominio original.

Ten en cuenta que para transferir tu dominio deberás estar pendiente y responder correos electrónicos de confirmación importantes, y esperar hasta 20 días desde el momento de iniciar hasta completar la transferencia. También deberás pagar para registrar tu dominio por otro año. Por ejemplo, si todavía tienes 3 meses para que tu dominio caduque y luego transfieres tu dominio a Shopify, agregarás 12 meses de registro a ese período. Esto significa que no necesitarás renovar tu dominio por 15 meses.

Paso 1: verifica la política de transferencia de tu proveedor de dominio.

La mayoría de los proveedores admiten transferencias de dominio. Antes de comenzar el proceso de transferencia, verifica la política de transferencia de tu proveedor de dominio.

La forma más fácil de encontrarla es buscar transfer domain en el centro de ayuda del proveedor del dominio. Estas son las políticas de transferencia de algunos proveedores de dominio populares:

Paso 2: prepara tu dominio para la transferencia.

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, debes prepararlo para su transferencia.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de proveedor de dominio externo.
  2. Confirma que el correo electrónico asociado a tu cuenta esté actualizado. Durante el proceso de transferencia de dominio, recibirás correos electrónicos a esta cuenta que debes responder.
  3. Desbloquea el dominio que deseas transferir. Normalmente, debes ubicar la configuración para el dominio que deseas transferir y luego hacer clic en Desbloquear. Algunos proveedores de dominio exigen que apruebes esta opción haciendo clic en un enlace en un correo electrónico de confirmación.
  4. Solicita el código de autorización de transferencia a tu proveedor. Normalmente, debes ubicar la configuración del dominio que deseas transferir, y luego hace clic en Transferir este dominio o Transferir.

Paso 3: transfiere tu dominio.

Antes de transferir tu dominio, tu dominio debe estar desbloqueado y debes tener un código de autorización de transferencia. Si aún no tienes un código de autorización de transferencia, sigue los pasos en Preparar tu dominio para transferencia.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online > Dominios.
  2. Si este es el primer dominio que conectas a tu tienda Shopify, haz clic en Conectar dominio existente, luego haz clic en transferir tu dominio:

Transferir tu dominio

Si ya tienes un dominio conectado a tu tienda Shopify, haz clic en Transferir dominio:

Botón de transferir dominio

3. Introduce el dominio que deseas transferir a Shopify. No incluyas www. al comienzo del dominio.

4. Haz clic en Siguiente.

5. Haz clic en Verificar dominio.

6. Si el dominio está listo para transferir, verás DOMINIO DESBLOQUEADO. Haz clic en Siguiente para continuar. Si ves DOMINIO BLOQUEADO, asegúrate de haber preparado tu dominio para la transferencia.

7. En el cuadro Código de verificación, introduce el código de autorización o código EPP que te proporcionó tu proveedor de dominio.

8. Haz clic en Siguiente.

9. Haz clic en Comprar y transferir.

10. Verifica que la cuenta de correo electrónico asociada a tu dominio sea un correo electrónico de tu proveedor de dominio. El correo electrónico varía según el proveedor de dominio, pero debes aprobar la transferencia de dominio haciendo clic en un enlace como Confirmar transferencia o Aprobar transferencia:

Ejemplo de correo electrónico de transferencia

Una vez que hayas aprobado la transferencia de dominio, la transferencia tarda hasta 20 días en completarse. Recibirás un correo electrónico de Shopify confirmando la transferencia de tu dominio.

Preguntas frecuentes

• ¿Mi dominio califica para transferencia?
  • ¿Por qué veo el error de dominio no encontrado?
  • ¿Cómo desbloqueo mi dominio?
  • ¿Cómo obtengo un código de autorización?
  • Recibí un correo electrónico sobre preferencias de consentimiento de uso de datos. ¿Qué significa este correo electrónico?
  • ¿Mi dominio continuará funcionando durante la transferencia?
  • ¿Cómo sabré cuándo funcionó mi transferencia de dominio?
  • Después de transferir mi dominio, ¿tengo que seguir usando mi proveedor de dominio original para otras cosas?

¿Mi dominio califica para la transferencia?

La mayoría de los dominios se pueden transferir a Shopify. Algunos dominios, como dominios .ca, no son elegibles. Para saber si tu dominio califica para transferencia, introduce el dominio que deseas transferir al cuadro de texto Transferir dominio y haz clic en Siguiente. Si el dominio no es compatible, verás este mensaje:

Dominio no compatible

¿Por qué veo el error de dominio no encontrado?

Si no se encuentra tu dominio, verás una notificación como esta:

No se encuentra el dominio

Solo puedes transferir dominios que posees. Si aún no posees este dominio, puedes comprarlo. Si posees el dominio, asegúrate de haber introducido el nombre del dominio correctamente y no haber incluido www. al principio.

¿Cómo desbloqueo mi dominio?

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, debes desbloquearlo a través de tu proveedor de dominio externo. Normalmente, necesitas iniciar sesión en tu cuenta de proveedor de dominio externo, ubicar la configuración para el dominio que deseas transferir y hacer clic en desbloquear. Algunos proveedores de dominio podrían solicitar que apruebes esta opción haciendo clic en un enlace en un correo electrónico de confirmación.

El proceso de desbloqueo del dominio varía según el proveedor externo. Si tienes problemas para desbloquear tu dominio, comunícate con tu proveedor de dominio externo. El soporte de Shopify no puede iniciar sesión en tu cuenta de dominio externa, ni siquiera aunque nos des permiso expreso.

¿Cómo obtengo un código de autorización?

Antes de poder transferir tu dominio a Shopify, necesitas un código de autorización de transferencia de tu proveedor de dominio externo. Normalmente, necesitas iniciar sesión en tu cuenta de proveedor de dominio externo, ubicar la configuración para el dominio que deseas transferir y hacer clic en Transferir este dominio o Transferir.

Si tienes problemas para obtener el código de autorización de transferencia, comunícate con tu proveedor de dominio externo. El soporte de Shopify no puede iniciar sesión en tu cuenta de dominio externa, ni siquiera aunque nos des permiso expreso.

Recibí un correo electrónico sobre preferencias de consentimiento de uso de datos. ¿Qué significa este correo electrónico?

Después de completar tu transferencia de dominio, recibirás un correo electrónico con la línea de asunto Set your data use consent preferences. Este te llevará a la Configuración de consentimiento de uso de datos de Tucows Inc. Tucows es la empresa matriz de OpenSRS, el servicio que Shopify utiliza para revender dominios a comerciantes. Dar consentimiento es opcional, y después de otorgarlo, puedes retirarlo en cualquier momento.

¿Mi dominio continuará funcionando durante la transferencia?

Tu dominio seguirá funcionando durante el proceso de transferencia. Por ejemplo, si tu dominio se conectó previamente a Shopify y ahora estás transfiriendo el dominio a Shopify, los clientes no notarán ninguna diferencia cuando visiten tu sitio web utilizando tu nombre de dominio.

¿Cómo sabré cuándo funcionó mi transferencia de dominio?

Recibirás un correo electrónico que te informa si la transferencia de dominio se realizó correctamente o no. Esto puede demorar hasta 20 días desde el momento en que iniciaste la transferencia. Si la transferencia de dominio no fue exitosa, se te reembolsará el cargo de renovación de 1 año.

Después de transferir mi dominio, ¿tengo que seguir usando mi proveedor de dominio original para otras cosas?

No. Una vez que se complete la transferencia, ya no necesitarás usar el servicio externo al que originalmente compraste el dominio. Toda la administración de tu dominio se realizará a través de tu página de Dominios del panel de control de Shopify.