Filtrado y edición de tus informes

Si estás en el Plan Shopify o en uno superior, puedes filtrar tus informes para que muestren la información específica que necesitas. También puedes agregar o eliminar columnas en tus informes.

Si estás en el plan Advanced Shopify o en uno superior, puedes guardar tus informes filtrados y editados o crear informes personalizados desde cero. Si estás en el Plan Shopify, todos los filtros o ediciones que apliques son temporales.

Generalidades de los filtros

Puedes pensar que un filtro es como una expresión matemática que usa números o palabras. Aquí tienes un ejemplo:

Billing country is Australia

Si un informe de ventas usa este filtro, el informe muestra solo las ventas realizadas a Australia. Todas las demás ventas quedan fuera del informe.

El filtro se muestra arriba de los datos del informe:

Ejemplo de un filtro

Aquí tienes un segundo ejemplo:

Billing country is not Australia

Si un informe de ventas usa este filtro, el informe muestra todas tus ventas en todo el mundo, excepto las ventas en Australia. Las ventas en Australia quedan fuera del informe.

Componentes de un filtro

Un filtro siempre consta de tres componentes en el siguiente orden:

name  operator  values

• El name (nombre) identifica un filtro específico y se corresponde con una columna. Por ejemplo, Billing city.
  • El operator (operador) compara los valores que especificas con los datos reales. Actualmente, hay dos operadores disponibles: is (es) e is not (no es). El operador is requiere una coincidencia exacta, como un signo igual.
  • Los values (valores) son las palabras o números específicos que deseas filtrar. Por ejemplo: Australia o Toronto or New York.

Para el filtro de ejemplo Billing country is Australia:

• Billing country es el nombre
  • is es el operador
  • Australia es el valor

Algunos otros ejemplos de filtros:

• Sale channel name kind is Online Store
    Un informe que utiliza este filtro muestra solo las ventas de la tienda online. Las ventas a través de otros canales quedan fuera.

• Product type is not Bracelet
    Un informe de ventas que utiliza este filtro muestra las ventas de cualquier producto, excepto las pulseras (bracelets).

Usar más de un filtro

Puedes configurar más de un filtro para un informe:

• Si un filtro tiene un componente de nombre y usa el operador is, pero tiene más de un valor, los datos se incluyen en el informe si cualquiera de los valores coincide. Por ejemplo:

La ciudad de facturación es Toronto o Nueva York

En un informe que tiene este filtro, los datos se muestran para las ventas de Toronto y Nueva York.

• Si un filtro tiene un componente de nombre y usa el operador is not, pero tiene más de un valor, los datos se incluyen en el informe si ninguno de los valores coincide. Por ejemplo:

La ciudad de facturación no es Toronto ni Nueva York

En un informe con este filtro, los datos se muestran para todo, excepto para las ventas de Toronto y Nueva York.

• Si los filtros usan el operador is y tienen diferentes componentes de nombre, los datos se incluyen solo si todos los filtros coinciden. Por ejemplo:

La ciudad de facturación es Toronto y el nombre del canal de ventas es Tienda online
    En este ejemplo, los datos se incluyen solo para las ventas a Toronto que se realizaron en la tienda online. Las ventas de POS de Toronto no se incluyen. Tampoco las ventas de la tienda online a Nueva York.

Filtra tus informes

Puedes filtrar informes para limitar la información que se muestra de forma predeterminada. Por ejemplo, puedes agregar un filtro para mostrar solo las ventas de un canal de ventas específico o de un área de envío específica.

Pasos:

1. Abre un informe.

2. Haz clic en Administrar filtros.

3. Haz clic en Agregar filtro:

Agregar botón de filtro

4. En el menú desplegable, selecciona un filtro. Los filtros se agrupan por categoría.

5. Configura el filtro:

1. Junto al campo, selecciona el operador es o no es.
    2. En el área de búsqueda, escribe cualquier valor que desees filtrar o selecciona un valor de la lista desplegable. La lista desplegable muestra los valores que son relevantes para el informe y el intervalo de tiempo, aunque esos valores no se muestren actualmente en el informe.

Si deseas filtrar por un valor que está vacío, selecciona N/A para indicar que el valor no es aplicable.

Puedes especificar más de un valor. Si un filtro utiliza el mismo operador de nombre, los datos se incluyen en el informe si alguno de los valores coincide. 3. Si deseas configurar más filtros, haz clic en Agregar filtro y configura más de ellos. Si los filtros utilizan diferentes operadores de nombre, los datos se incluyen solo si todos los filtros coinciden.

6. Haz clic en Aplicar filtros.

Si deseas guardar el informe filtrado para usarlo en el futuro y te encuentras en el plan Advanced Shopify o en uno superior, haz clic en Guardar como, introduce un nombre y haz clic en Guardar. Luego, puedes abrir tu informe desde la sección Informes personalizados de la página Informes.

Si estás en el plan Shopify, puedes imprimir o exportar tu informe filtrado, pero no puedes guardarlo.

Eliminar filtros

Si ya no deseas utilizar un filtro, puedes eliminarlo definitivamente. No puedes recuperar los filtros, por lo que, si configuraste un filtro complejo, es posible que desees guardar el informe con un nuevo nombre.

Para eliminar un filtro, haz clic en la X que se encuentra junto a él.

La ciudad de facturación es Toronto o Nueva York

Ejemplo: Filtrar el informe Ventas por mes

Supongamos que tienes el siguiente informe Ventas por mes predeterminado:

Informe de ventas por mes predeterminado

El informe muestra tus ventas en todos tus canales de venta, pero deseas mostrar solo los datos de tu canal de la tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en Administrar filtros.

2. Haz clic en Agregar filtro.

3. En la lista desplegable, selecciona Nombre del canal de ventas.

Marca el nombre del canal de ventas

4. En el campo Búsqueda, comienza a escribir online y, a continuación, selecciona Tienda online. No es necesario seleccionar el operador es, ya que es el predeterminado.

5. Haz clic en Aplicar filtros. El informe ahora muestra solo las ventas a través del canal de la tienda online. El filtro se muestra arriba del gráfico y el número de filtros activos se muestra debajo del intervalo de fechas.

Se aplica el filtro

A continuación, deseas filtrar más los datos para mostrar las ventas en ese canal para todos los productos, menos uno específico. Continúa con los siguientes pasos:

6. Haz clic en Administrar filtros.

7. Haz clic en Agregar filtro.

8. En la lista desplegable para el segundo filtro, selecciona Nombre del producto.

9. En el campo Búsqueda, comienza a escribir el nombre del producto y selecciónalo cuando aparezca. En este ejemplo, el producto es Dock Shoes.

10. Selecciona no es para excluir este producto.

Filtrar los zapatos náuticos

11. Haz clic en Aplicar filtros.

El informe ahora tiene ambos filtros. Muestra solo las ventas a través del canal de la tienda online y excluye el producto zapatos náuticos.

Si se trata de un informe que se usa por única vez, puedes imprimirlo o exportarlo. Si deseas guardar el informe para usarlo en el futuro y estabas en el plan Advanced Shopify o superior, puedes guardarlo.

Agrega o elimina columnas en tus informes

Puedes agregar y eliminar columnas en la mayoría de los informes para mostrar más o menos información que la que se muestra de forma predeterminada.

Pasos:

1. Abre un informe.

2. Haz clic en Editar columnas. Una lista desplegable muestra las columnas que puedes agregar o eliminar. Las columnas que se muestran de forma predeterminada tienen una marca de verificación.

3. Marca las columnas que deseas agregar. Desmarca las columnas que deseas eliminar.

Si deseas guardar el informe editado para usarlo en el futuro y te encuentras en el plan Advanced Shopify o en uno superior, haz clic en Guardar como, introduce un nombre y haz clic en Guardar. Luego, puedes abrir tu informe desde la sección Informes personalizados de la página Informes.

Ejemplo: Agregar una columna al informe Sesiones por referente

Supongamos que tienes el siguiente informe predeterminado Sesiones por referente:

Informe de sesiones por referente

Deseas ver detalles más específicos acerca de tus referentes. Haz clic en Editar columnas y, luego, selecciona Sitio del referente.

Columna del sitio del referente

El informe ahora muestra la columna agregada y los datos del referente del sitio.

Columna del sitio del referente agregada

Si se trata de un informe que se usa por única vez, puedes imprimirlo o exportarlo. Si deseas guardar el informe para usarlo en el futuro y estabas en el plan Advanced Shopify o superior, puedes guardarlo.