Comenzar

Si tus pedidos se envían desde múltiples sucursales o si planeas usar Shopify Shipping para comprar etiquetas de envío, debes configurar algunos ajustes adicionales antes de lanzar tu tienda Shopify.

Agrega tus sucursales de envío

De forma predeterminada, la dirección original que se ingresa cuando se crea una cuenta de Shopify se agrega como una sucursal. Esta sucursal también se configura para poder preparar pedidos.

Asegúrate de que cualquier otra sucursal a la que desees enviar tus productos, así como también cualquier aplicación que prepare productos en tu nombre, se agregue como sucursal. Para más información sobre sucursales, consulta Configurar tus sucursales.

Paquetes guardados

La configuración de envíos de tu tienda Shopify incluye un embalaje predeterminado que te ayuda a cobrar tarifas de envío más precisas a tus clientes. Puedes cambiar las dimensiones del embalaje predeterminado en tu configuración de envíos. Si usas Shopify Shipping, puedes definir un embalaje predeterminado diferente al comprar las etiquetas de envío.

Introducir las dimensiones y los pesos de los tipos de embalajes que envías normalmente permite que tus tarifas de envío calculadas sean más precisas. Puedes agregar tantos embalajes adicionales como quieras.

El embalaje predeterminado se usa para calcular las tarifas de envío al momento del pago, pero cualquier tipo de embalaje guardado puede usarse para comprar una etiqueta a través de Shopify Shipping.

Si tienes tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte, éste utiliza los detalles del embalaje predeterminado para determinar la tarifa de envío que debes cobrar a tus clientes durante el proceso de pago. Si tienes tarifas basadas en el peso, se agrega el peso del embalaje predeterminado al peso de los productos que se envían para determinar qué tarifa basada en el peso se cobrará.

Por ejemplo, supongamos que tienes un peso del paquete predeterminado de 0,1825 kg y tienes las siguientes tarifas de envío basadas en el peso:

• 0 a 4,99 kg = $3 dólares de tarifa de envío
  • de 5 a 9,99 kg = $5 USD de tarifa de envío
  • de 10 a 19,99 kg = 10 USD de tarifa de envío

Supongamos que un cliente compra productos que pesen un total de 4,9 kg. Cuando el cliente llega a tu pantalla de pago, el peso del paquete predeterminado de 0,1825 kg se agrega al peso de los productos. Debido a que los productos y el paquete predeterminado tienen un peso combinado de 5,0825 kg, se le cobrará la tarifa de envío de $5 dólares en lugar de la tarifa de envío de $3 dólares.

Si no deseas que el peso del paquete predeterminado afecte las tarifas de envío calculadas según el peso o por la empresa de transporte, edita el paquete predeterminado y establece el peso en 0.

Edita el embalaje predeterminado para cálculos en el pago

Puedes configurar el embalaje predeterminado que se usará para calcular los costos de envío al momento del pago.

Si tu tienda aún no ha agregado un embalaje personalizado, debes agregar un nuevo embalaje para crear un nuevo embalaje predeterminado.

Tu embalaje predeterminado actual muestra el texto Este embalaje se utiliza para calcular las tarifas de envío al momento del pago.

Pasos

1. En la sección Embalajes guardados, haz clic en Editar junto a tu embalaje predeterminado.
  2. Ajusta la configuración del embalaje.
  3. Haz clic en Guardar.

Edita el embalaje predeterminado para comprar etiquetas de Shopify Shipping

Puedes configurar tu embalaje predeterminado para Shopify Shipping para que sea un paquete específico o siempre sea el último paquete que se usó cuando compras una nueva etiqueta.

Por ejemplo, Corben ha creado dos paquetes para sus productos: una caja pequeña y un sobre. Ha establecido que su embalaje de envío predeterminado para Shopify Shipping sea el último que se usó. Cuando Corben prepara sus pedidos, comienza con todos los pedidos que requieren un sobre. Para el primer pedido, selecciona el sobre como embalaje para la etiqueta de envío. Para cada etiqueta posterior a esa, el sobre es el embalaje predeterminado. Cuando Corben comienza a preparar los pedidos que requieren una caja pequeña, selecciona la caja pequeña como embalaje para la etiqueta de envío. Para cada etiqueta posterior a esa, la caja pequeña será el embalaje predeterminado.

Para editar la configuración de tu embalaje predeterminado, debes tener un pedido que requiera una etiqueta de envío.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en un pedido no recibido que requiera una etiqueta de envío de Shopify Shipping.
  3. Haz clic en Crear etiquetas de envío.
  4. Opcional: para agregar un nuevo paquete que se convertirá en el embalaje predeterminado, haz clic en Agregar paquete,introduce los detalles del paquete y luego haz clic en Agregar paquete.
  5. En la sección Paquete y peso, haz clic en la lista desplegable y luego haz clic Establecer embalaje predeterminado.
  6. Selecciona un método para determinar el embalaje predeterminado:

• Para usar el mismo embalaje predeterminado cada vez que compres una etiqueta, selecciona un paquete específico y luego elige el paquete en el menú desplegable.
    • Para cambiar el embalaje predeterminado según el paquete usado en la etiqueta de envío anterior, selecciona Último paquete usado.
  7. Haz clic en Guardar.

Agregar un embalaje

Puedes guardar los embalajes que se usarán al momento de preparar los pedidos. Si compras etiquetas de envío a través de Shopify Shipping, puedes seleccionar qué embalaje usar para cada etiqueta.

El primer embalaje que se crea en tu tienda se convierte en el embalaje predeterminado.

Pasos

1. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Agregar paquete.

2. En el cuadro de diálogo, introduce la información requerida sobre el embalaje.

3. Opcional: para convertir este embalaje en el embalaje predeterminado, selecciona Usar este paquete para calcular las tarifas al momento del pago. Esta configuración se habilita automáticamente para el primer embalaje que se agrega a tu tienda.

4. Haz clic en Agregar paquete

Agregar paquetes flat rate (tarifa plana) de USPS

El paquete de tarifa plana de USPS está disponible solo en tiendas ubicadas en Estados Unidos.

El precio de la tarifa plana depende del tamaño de empaque que elijas, siempre y cuando el paquete pese menos de 70 lb (32 kg). Se te cobra con respecto al precio de la caja o del sobre de tarifa plana y no con respecto al peso del paquete o la distancia que debe recorrer.

Pasos

1. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Agregar paquete.
  2. En el cuadro de diálogo haz clic en Embalaje de empresa de transporte.
  3. Selecciona el tipo de paquete de tarifa plana adecuado de la lista a continuación:

4. Si deseas definir este paquete como predeterminado, selecciona Usar este embalaje para calcular las tarifas al momento del pago.

5. Haz clic en Agregar paquete

Editar un embalaje guardado

1. En la sección Embalajes guardados, haz clic en Editar al lado del tipo de embalaje.
  2. Introduce tus cambios y luego haz clic en Guardar.

Eliminar un embalaje guardado

Si ya no necesitas un embalaje guardado en tu configuración de envíos, puedes eliminarlo. Sin embargo, no puedes eliminar tu embalaje predeterminado.

Pasos

1. En la sección Embalajes, haz clic en Editar al lado del tipo de embalaje.

2. Haz clic en Eliminar embalaje y luego haz clic en Eliminar.