Comenzar

Si tus pedidos se envían desde múltiples sucursales o si planeas usar Shopify Shipping para comprar etiquetas de envío, debes configurar algunos ajustes adicionales antes de lanzar tu tienda Shopify.

Agrega tus sucursales de envío

De forma predeterminada, la dirección original que se ingresa cuando se crea una cuenta de Shopify se agrega como una sucursal. Esta sucursal también se configura para poder preparar pedidos.

Asegúrate de que cualquier otra sucursal a la que desees enviar tus productos, así como también cualquier aplicación que prepare productos en tu nombre, se agregue como sucursal. Para más información sobre sucursales, consulta Configurar tus sucursales.

Tipo de embalaje

La configuración de envío de tu tienda Shopify incluye un tipo de paquete predeterminado que te ayuda a cobrar tarifas de envío más precisas a tus clientes. Puedes cambiar las dimensiones del paquete predeterminado en tu configuración de envío.

Si tu tienda se encuentra en Australia, Canadá, o en Estados Unidos, puedes agregar tipos de embalajes adicionales a la página de configuración de Envío y entrega . Introducir las dimensiones y los pesos de los tipos de paquetes que envías normalmente permite que tus tarifas de envío calculadas sean más precisas. Puedes agregar tantos tipos de embalajes adicionales como quieras.

El tipo de paquete predeterminado se usa para calcular las tarifas de envío al momento del pago, pero cualquier tipo de paquete guardado puede usarse para comprar una etiqueta a través de Shopify Shipping.

Si tienes tarifas de envío calculadas por el servicio de mensajería y paquetería, éste utiliza los detalles del tipo de paquete predeterminado para determinar la tarifa de envío que debes cobrar a tus clientes durante el proceso de pago. Si tienes tarifas basadas en el peso, se agrega el peso del tipo de paquete predeterminado al peso de los productos que se envían para determinar qué tarifa basada en el peso se cobrará.

Por ejemplo, supongamos que tienes un peso del paquete predeterminado de 0,1825 kg y tienes las siguientes tarifas de envío basadas en el peso:

• 0 a 4,99 kg = $3 dólares de tarifa de envío
  • de 5 a 9,99 kg = $5 USD de tarifa de envío
  • de 10 a 19,99 kg = 10 USD de tarifa de envío

Supongamos que un cliente compra productos que pesen un total de 4,9 kg. Cuando el cliente llega a tu pantalla de pago, el peso del paquete predeterminado de 0,1825 kg se agrega al peso de los productos. Debido a que los productos y el paquete predeterminado tienen un peso combinado de 5,0825 kg, se le cobrará la tarifa de envío de $5 dólares en lugar de la tarifa de envío de $3 dólares.

Si no deseas que las dimensiones o el peso del paquete predeterminado afecten tus tarifas de envío calculadas en función del peso o de los servicios de mensajería y paquetería, edita las dimensiones predeterminadas del paquete para tener un peso y dimensiones de 0.

Editar detalles de tu paquete predeterminado

1. En la sección de paquetes guardados, haz clic en Editar junto al paquete con la etiqueta Predeterminado.
  2. Introduce un nombre, las dimensiones y el peso para el envío de tu paquete predeterminado.
  3. Haz clic en Guardar.

Agregar un tipo de paquete

Si tu tienda se encuentra en Australia, Canadá, o en Estados Unidos, puedes agregar tipos de embalajes adicionales para usar cuando compres una etiqueta de envío a través de Shopify Shipping.

Pasos

1. En la sección Paquetes, haz clic en Agregar un paquete.

2. En el cuadro de diálogo, introduce la información requerida sobre el tipo de paquete.

Algunos correos tienen restricciones acerca del tamaño de los paquetes que puedes utilizar para enviar tus productos. Cuando crees un nuevo tipo de paquete, aparecerá una notificación en el cuadro de diálogo sobre las restricciones de tamaño aplicables.

1. Haz clic en Agregar paquete

Agregar paquetes flat rate (tarifa plana) de USPS

El paquete de tarifa plana de USPS está disponible solo en tiendas ubicadas en Estados Unidos.

El precio de la tarifa plana depende del tamaño de empaque que elijas, siempre y cuando el paquete pese menos de 70 lb (32 kg). Se te cobra con respecto al precio de la caja o del sobre de tarifa plana y no con respecto al peso del paquete o la distancia que debe recorrer.

Pasos

1. En la sección Paquetes guardados, haz clic en Agregar paquete.
  2. En el cuadro de diálogo haz clic en Embalaje de servicio de mensajería y paquetería.
  3. Selecciona el tipo de paquete de tarifa plana adecuado de la lista a continuación:

- Caja flat rate (tarifa plana) de USPS - pequeña (8,6 x 5,4 x 1,6 pulgadas) - Caja flat rate (tarifa plana) de USPS - mediana (11 x 8.5 x 5.5 pulgadas) - Caja flat rate (tarifa plana) de USPS - profundidad media (11,9 x 3,4 x 13,6 pulgadas) - Caja flat rate (tarifa plana) de USPS - grande (12 x 12 x 5,5 pulgadas) - Caja flat rate (tarifa plana) de USPS - grande para juegos de mesa (23,7 x 11,8 x 3 pulgadas) - Sobre flat rate (tarifa plana) de USPS (12,5 x 9,5 x 0,5 pulgadas) - Sobre flat rate (tarifa plana) de USPS - Tamaño legal (15 x 9,5 x 0,5 pulgadas) - Sobre flat rate (tarifa plana) de USPS - acolchado (12.5 x 9.5 x 0.5 ) - Caja con tarifa regional de USPS - a (10,1 x 7,1 x 5 in) - Caja con tarifa regional de USPS - b (12,3 x 10,5 x 5,5 in)

1. Si deseas establecer este tipo de paquete como paquete predeterminado, marca Establecer como paquete predeterminado.

2. Haz clic en Agregar paquete

Editar un tipo de paquete

1. En la sección Paquetes , haz clic en Editar al lado del tipo de paquete.
  2. Introduce tus cambios y luego haz clic en Guardar.

Eliminar un tipo de paquete

Si ya no necesitas un tipo de paquete que se haya agregado a tu configuración de envío, puedes eliminarlo.

Pasos

1. En la sección Paquetes , haz clic en Editar al lado del tipo de paquete.

2. Haz clic en Eliminar paquete y luego en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación.