Entender cómo se factura y se fijan los precios

Los cargos de Shopify Fulfillment Network (SFN) se facturan de dos maneras diferentes: por preparación de pedidos y por mes. Los precios se componen del siguiente modo:

Por preparación de pedidos

• retiro y embalaje
  • Material de embalaje
  • envío

Por mes

• almacenamiento
  • proyectos especiales

Cada 30 días, se te cobrará por el espacio de almacenamiento usado para el inventario y por cualquier proyecto especial. El ciclo de facturación comienza cuando se instala por primera vez la aplicación Shopify Fulfillment Network. Este ciclo de facturación no es el mismo que el ciclo de facturación de Shopify.

Los pedidos al por mayor se cobran por separado. Para más información, consulta Cargos de proyectos especiales.

La facturación de Shopify Fulfillment Network está sujeta a los límites de facturación de Shopify. Para más información sobre la facturación de Shopify, consulta Entender tu factura de Shopify.

Cargos por retiro y embalaje

Cuando un cliente realiza un pedido, SFN elige los artículos que se solicitaron y los empaqueta. Los cargos por retiro y embalaje, y cómo se te cobran los suministros, los folletos de marketing, las calcomanías y las cajas con marca, se describen en la página de precios en la aplicación de SFN.

Si SFN se queda sin tu material de embalaje personalizado y se envía un pedido usando nuestro embalaje, es posible que se te cobren los suministros utilizados. El embalaje usado queda a discreción del centro de logística, por lo que si un pedido requiere más material de embalaje de lo esperado, es posible que se te cobren cargos adicionales por retiro y embalaje.

Cargos de envío

Los cargos de envío son las tarifas de envío que se cobran por envío. Incluyen el método de envío, el peso facturable y, según tu acuerdo, pueden incluir precios por zona o guía de tarifas.

El costo de envío de cada pedido se basa en los siguientes factores:

• La empresa de transporte, determinado por la tarifa de envío que el cliente seleccionó en la pantalla de pago.
  • El peso facturable de cada paquete.
  • La cantidad de zonas de envío que atraviesa un envío. Para ver más información, consulta Precios basados en zonas.

Empresas de transporte

La empresa de transporte elegida para enviar tus pedidos se basa en el servicio al que asignaste tus tarifas de envío. Para más información, consulta cómo Asignar tus tarifas de envío.

En Canadá, el costo de la empresa de transporte se te transfiere directamente. En Estados Unidos, el precio basado en la zona determina el costo final.

Peso facturable

Hay dos métodos para determinar el peso facturable: peso del paquete y peso dimensional.

Se te cobra según el tipo de peso más alto. Esto se debe a que tanto el peso como el tamaño son factores importantes para las empresas de transporte. El peso influye en factores como el costo del combustible y los vehículos que se utilizan, mientras que el tamaño influye en el número de paquetes que pueden colocarse en un vehículo.

Por ejemplo, si vendieras una almohada, si bien pesaría muy poco, ocuparía mucho espacio en un vehículo, lo que significa que se cobraría en función del peso dimensional y no del peso del paquete.

Peso del paquete

El peso del paquete es la suma de los pesos de cada una de las variantes del envío, junto con el peso del embalaje.

Para calcular el peso del paquete, pesa el envío en una báscula.

Peso dimensional

El peso dimensional se determina calculando la suma del volumen de las variantes del envío, y dividiendo este volumen por un divisor dimensional establecido por el estándar de la industria.

Las dimensiones predeterminadas de tus embalajes son enviadas a tu empresa de transporte junto con el peso de tus pedidos para calcular las tarifas calculadas de envío para tus clientes. la empresa de transporte determina el peso dimensional en función de la altura, la longitud y la anchura de tus paquetes.

Para calcular el peso dimensional, multiplica las dimensiones de tu envío en pulgadas. Luego divide por 166, que es el divisor dimensional para envíos en Estados Unidos.

Precios basados en zonas

En Estados Unidos, Shopify Fulfillment Network utiliza los precios basados en zonas para ayudar a determinar el costo de envío de tus pedidos. Esto significa que la red ha dividido Estados Unidos en zonas geográficas, y los costos de envío aumentan con cada zona que atraviesa.

Zonas de envío de Estados Unidos

Mientras más almacenes de Shopify Fulfillment Network estén disponibles para almacenar tus productos, más barato serán tus costos de envío porque estos atravesarán menos zonas.

Los precios se basan en tu guía de tarifas. Una guía de tarifas indica el precio que se cobrará en función de la zona y del peso facturable del envío.

En función de la tarifa de envío que se seleccionó, Shopify Fulfillment Network selecciona la empresa de transporte que mejor se adapte al período asignado. Todas las tarifas se representan en un modelo de tarifa mixta para obtener tarifas competitivas para todas las zonas de envío. Shopify Fulfillment Network no admite tarifas de envío específicas de empresas de transporte.

Cargos por almacenamiento

Los costos de almacenamiento se calculan por día. El cálculo incluye la cantidad de variantes, su volumen en pies cúbicos y la tarifa de almacenamiento por unidad.

Solo se contabiliza el inventario disponible. El inventario disponible es aquel que se almacena en un centro de logística. Esto incluye el inventario asignado, que es un inventario reservado para preparar los pedidos, pero que aún no han salido del centro de logística.

No se contabilizan los inventarios entrante, los de pedidos pendientes ni otros recuentos de inventario.

Cargos por proyectos especiales

Los proyectos especiales son servicios adicionales que se realizan a través de un centro de logística, al margen de los envíos de tus pedidos, como los siguientes:

• recepción entrante
  • pedidos al por mayor
  • Devoluciones
  • proyectos especiales con valor agregado

Los cargos por recepción entrante y pedidos al por mayor se facturan por mes. Por ejemplo, todos los cargos de recepción entrante de septiembre se cobrarán en octubre.

Las devoluciones y los cargos por proyectos especiales con valor agregado se registran en tu factura de Shopify Fulfillment Network tan pronto como se producen.

Los proyectos especiales se facturan por hora y tienen un cargo mínimo de una hora. Las tarifas de tus proyectos especiales pueden verse en tu aplicación de centros de logística de Shopify en la sección Facturación haciendo clic en Ver precios.

Recepción entrante

Cuando un centro de logística recibe una transferencia entrante, el tiempo que se necesita para organizar y recibir las variantes se cobra como un proyecto especial. Se cobran todas las transferencias entrantes. Si una transferencia entrante no cumple con los requisitos de Shopify Fulfillment Network, tardará más tiempo en procesarse y es posible que recibas cargos más altos.

Para reducir los costos de recepción entrante, asegúrate de que las transferencias sean correctas y tengan cantidades exactas dentro de los rangos de cantidad que establezcas. Para más información sobre los rangos de cantidad, consulta Agregar rangos a cantidades entrantes.

Ventas al por mayor

Los pedidos al por mayor se cobran aparte de pedidos minoristas. Para obtener detalles sobre los cargos al por mayor, haz clic en la línea de artículo de Proyectos Especiales. Se puede descargar un archivo CSV con los detalles de cada envío.

Envíos con devolución al remitente

Si un envío no puede llegar a su destino final, la empresa de transporte lo devolverá al remitente original. Esto se denomina envío con devolución al remitente (RTS). Estos envíos se cobran en función de cuando se procesa la devolución. Hay un archivo CSV disponible para descargar con los detalles de cada envío. Para más información sobre cómo buscar el archivo CSV, consulta Ver cargos de Shopify Fulfillment Network.

Proyectos especiales de valor agregado

Puedes solicitar que el centro de logística complete proyectos especiales con valor agregado por ti. Estas solicitudes pueden incluir servicios como armado, ensamblado y personalización de productos. Los proyectos especiales generan cargos adicionales.

Cuando solicitas un proyecto especial, recibes un presupuesto de tiempo y costo para revisar y aprobar. Después de completar el trabajo, este costo se muestra en tu factura de Shopify Fulfillment Network.

Para más información, consulta Enviar proyectos especiales.

Ver los cargos de Shopify Fulfillment Network

Puedes ver un resumen de tus cargos en tu factura mensual de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Facturación.
  2. En la sección Facturas recientes, haz clic en la factura.
  3. Dentro de la factura, haz clic en la sección Aplicaciones.

Para un desglose detallado de tus cargos anteriores desde la aplicación Shopify Fulfillment Network, haz clic en Facturación > Exportar a CSV. Se descargarán cuatro archivos CSV como un archivo ZIP en tu computadora:

• pick_and_pack_charges.csv
  • shipping_charges.csv
  • special_project_charges.csv
  • storage_charges.csv

Abre los archivos para un desglose detallado de cada tipo de costo.