Precios y tarifas

Los cargos de Shopify Fulfillment Network (SFN) se suman a tu factura de Shopify con dos frecuencias diferentes:

• Al final del día
  • Cada 30 días en tu ciclo de facturación de SFN

Por ejemplo, todas las tarifas de selección y empaque de un día se suman a tu factura de Shopify al día siguiente, pero todas las tarifas de almacenamiento de un mes se suman a tu factura de Shopify al final de tu ciclo de facturación de SFN. Más información sobre precios y tarifas de SFN.

Tus cargos de SFN se muestran en la página Experiencia de facturación de la aplicación de SFN, mientras que tus facturas se muestran en la página Facturación del panel de control de Shopify.

Resumen de precios y tarifas

Los precios de SFN se componen de las siguientes tarifas y sus frecuencias de facturación:

Tarifas de SFN y frecuencias de facturación
Comisiones Descripción Frecuencia de facturación
Retirar y empacar Las tarifas por servicio de selección y empaque se cobran en cada pedido que se prepara. Las tarifas de selección y empaque incluyen selección, empaque, artículos de embalaje, artículos de embalaje personalizados, selección de varios artículos y adición de materiales de marketing al envío. Diariamente
Material de embalaje Las tarifas de embalaje se cobran en cada pedido que se prepara si el embalaje no está incluido en las tarifas de selección y empaque. Diariamente
Transporte Se cobran cargos de transporte en cada envío que se realiza usando los servicios de SFN. Los cargos dependen del método de envío y del peso facturable. Dependiendo de tu acuerdo, los cargos también pueden incluir precios por zona o guías de tarifas. Diariamente
Almacenamiento Las tarifas de almacenamiento se calculan multiplicando el volumen total de variantes en pies cúbicos, la cantidad de variantes y la tarifa de almacenamiento. Las tarifas de almacenamiento se calculan diariamente según los recuentos de inventario, pero se cobran mensualmente en tu ciclo de facturación de SFN. Mensualmente en tu ciclo de facturación de SFN
Proyectos especiales Las tarifas de proyectos especiales son una tarifa por hora por cualquier trabajo adicional que un almacén debe realizar para cumplir tus solicitudes que no está incluido en los cargos por selección y empaque. Mensualmente en tu ciclo de facturación de SFN

Los pedidos al por mayor se cobran por separado. Revisa más información sobre los cargos por proyectos especiales para pedidos al por mayor.

Tarifas de retiro y embalaje

Cuando un cliente hace un pedido, SFN selecciona los artículos que se solicitaron y los empaqueta. Los cargos por retiro y embalaje, incluyendo los cargos por suministros, los folletos de marketing, las calcomanías y las cajas con marca, se describen en la página de precios en la aplicación SFN.

Si SFN se queda sin tu embalaje personalizado y se envía un pedido usando el embalaje de SFN, es posible que se te cobre por los suministros utilizados. El centro de logística determina qué embalaje usar. Si un pedido requiere más embalaje de lo esperado, es posible que se te cobren cargos más altos de selección y empaque.

Cargos de transporte

Los cargos de transporte son las tarifas de envío que se cobran por envío, tomando en cuenta el método de envío y el peso facturable. Según tu acuerdo, los cargos de transporte también pueden incluir precios por zona o guías de tarifas.

El costo de envío de cada pedido se basa en los siguientes factores:

• La empresa de transporte, según la tarifa de envío que el cliente seleccionó en la pantalla de pago
  • El peso facturable de cada paquete
  • La cantidad de zonas de envío por las que transita un envío

Empresas de transporte

La empresa de transporte seleccionada para enviar tus pedidos se basa en el servicio al que asignaste tus tarifas de envío. Más información sobre cómo asignar tus tarifas de envío.

Peso facturable

El peso facturable se determina en función de las siguientes medidas:

Se te cobra según el tipo de peso más alto. Esto se debe a que tanto el peso como el tamaño son factores importantes para las empresas de transporte. El peso influye en factores como el costo del combustible y los vehículos que se utilizan, mientras que el tamaño influye en el número de paquetes que pueden colocarse en un vehículo.

Por ejemplo, si vendes una almohada, el peso del paquete sería muy bajo, pero las dimensiones del paquete serían grandes y ocuparían más espacio en un vehículo. Por ende, el peso facturable se cobraría en función del peso dimensional y no del peso del paquete.

Peso del paquete

El peso del paquete es la suma de los pesos de cada una de las variantes del envío, junto con el peso del embalaje.

Para calcular el peso del paquete, pesa el envío en una báscula.

Peso dimensional

Las dimensiones predeterminadas de tus paquetes se envían a tu empresa de transporte junto con el peso dimensional de tu pedido para calcular las tarifas de envío calculadas para tu cliente.

La empresa de transporte determina el peso dimensional sumando el volumen de todas las variantes de un envío y dividiendo este volumen en pulgadas entre un divisor dimensional. El divisor dimensional es un número fijo que establece cada empresa de transporte, por ejemplo, 166 es el divisor dimensional para envíos en Estados Unidos.

Precios basados en zonas

En Estados Unidos, SFN usa los precios basados en zonas para ayudar a determinar el costo de envío de tus pedidos. Para los precios basados en zonas, Estados Unidos se divide en zonas geográficas y el costo de un envío se calcula en función de la cantidad de zonas por las que transita.

Zonas de envío de Estados Unidos

Si tienes productos en varios almacenes de SFN en diferentes zonas, tus envíos podrían atravesar menos zonas y generar menores costos de envío generales.

Los precios se basan en tu guía de tarifas. Una guía de tarifas indica el precio que se te cobra en función de la zona y del peso facturable del envío.

Según tu tarifa de envío seleccionada, SFN selecciona la empresa de transporte más adecuada para el plazo de envío. Todas las tarifas se basan en un modelo de tarifa mixta para obtener tarifas competitivas para todas las zonas de envío. SFN no admite tarifas de envío específicas de empresas de transporte.

Cargos por almacenamiento

Las tarifas de almacenamiento se calculan multiplicando el volumen total de variantes en pies cúbicos, la cantidad de variantes y la tarifa de almacenamiento. Las tarifas de almacenamiento se calculan diariamente según los recuentos de inventario, pero se cobran mensualmente en tu ciclo de facturación de SFN.

Solo se contabiliza el inventario disponible. El inventario disponible es aquel que se almacena en un centro de logística. Esto incluye el inventario asignado, que es un inventario reservado para preparar los pedidos, pero que aún no han salido del centro de logística.

No se contabilizan los inventarios entrante, los de pedidos pendientes ni otros recuentos de inventario.

Cargos por proyectos especiales

Los proyectos especiales son servicios adicionales a los envíos que se realizan a través de un centro de logística, por ejemplo:

• pedidos al por mayor
  • Devoluciones
  • proyectos especiales con valor agregado

Las devoluciones y los cargos por proyectos especiales con valor agregado se registran en tu factura de SFN tan pronto como se producen.

Los proyectos especiales se facturan por hora y tienen un cargo mínimo de una hora. Las tarifas para tus proyectos especiales se encuentran en la sección Facturación de la aplicación SFN haciendo clic en Ver precios.

Recepción entrante

Cuando un centro de logística recibe una transferencia entrante, el tiempo que se necesita para organizar y recibir las variantes se cobra como Cargos por transferencia entrante. Estos cargos se crean y se facturan una semana después de haber recibido la transferencia.

Para evitar costos adicionales y retrasos, asegúrate de que tus transferencias entrantes cumplan con los requisitos de SFN.

Ventas al por mayor

Los pedidos mayoristas se cobran aparte de los pedidos minoristas. Para más detalles sobre cargos mayoristas, haz clic en la opción en Proyectos especiales. Puedes descargar un archivo CSV con los detalles de cada envío.

Envíos con devolución al remitente

Si un envío no puede llegar a su destino final, la empresa de transporte lo devuelve al remitente original. Esto se denomina envío de devolución al remitente (RTS). El procesamiento de envíos RTS se cobra en función del momento en que se procesa la devolución. Se puede descargar un archivo CSV con los detalles de cada envío. Más información sobre cómo revisar tus cargos de SFN.

Proyectos especiales de valor agregado

Puedes solicitar al centro de logística que realice proyectos especiales de valor agregado en tu nombre. Estas solicitudes pueden incluir servicios como el armado de kits, ensamblaje de productos y personalización de productos. Los proyectos especiales generan cargos adicionales.

Cuando solicitas un proyecto especial, recibes un estimado de tiempo y costo para revisar y aprobar. Después de completar el trabajo, este costo se muestra en tu factura de SFN.

Más información sobre cómo enviar proyectos especiales.