Expédier avec UPS sur Shopify Markets Pro

Vous pouvez utiliser UPS® Standard et UPS Worldwide Expedited® en tant que services d’expédition avec Shopify Markets Pro.

Considérations pour l’utilisation d’UPS avec Markets Pro

Tenez compte des considérations suivantes avant d’expédier vos commandes Markets Pro avec UPS :

• Les colis UPS ne peuvent pas être déposés aux emplacements USPS. Les seuls colis qui peuvent être livrés aux points de dépôt USPS sont des colis DHL eCommerce.
  • UPS facture des frais de 4 USD pour les retraits. Ces frais s’appliquent par retrait et non par colis. Les colis qui ne sont pas expédiés avec Markets Pro peuvent être inclus dans le retrait.
  • UPS ne prend pas en charge les boîtes postales (PO) pour les adresses d’origine ou de destination avec Markets Pro. Si vous devez expédier des marchandises vers une boîte postale, utilisez les services d’expédition DHL eCommerce.
  • UPS n’est pas disponible pour les livraisons vers les destinations ayant un code postal en Basse-Californie, Mexique.

Modifications apportées aux boutiques Markets Pro existantes pour UPS

Pour les boutiques qui utilisent déjà Markets Pro, ce qui suit se produit lorsque UPS devient disponible en tant que transporteur :

• Si les zones d’expédition utilisent actuellement les tarifs de transporteurs, les tarifs internationaux d’UPS Standard sont ajoutés à votre page de paiement.
  • Si les zones d’expédition utilisent actuellement des tarifs forfaitaires avec des délais d’acheminement, les tarifs d’expédition UPS ne sont pas créés automatiquement. Pour utiliser des tarifs forfaitaires UPS, vous devez configurer manuellement l’expédition internationale standard dans vos paramètres pour les rendre accessibles aux clients.
  • Si vous traitez actuellement l’expédition internationale standard avec DHL eCommerce, ces tarifs sont migrés vers l’expédition internationale économique pour vous. Ceci permet de refléter plus précisément les délais d’acheminement à prévoir pour les clients quand l’expédition est effectuée avec DHL eCommerce. En outre, si vous traitez l’expédition internationale standard et l’expédition internationale économique avec DHL eCommerce, aucun changement n’est apporté à vos tarifs forfaitaires d’expédition internationale standard. Si vous utilisez un partenaire externe pour imprimer les étiquettes, l’expédition internationale standard est automatiquement traitée avec UPS.
  • Les ajustements du prix de l’étiquette d’expédition n’ont pas été appliqués aux frais d’achat des étiquettes d’expédition pendant la durée de la période d’accès anticipé. Si vous avez accès à UPS au cours de la période d’accès anticipé, tous les ajustements de prix des étiquettes d’expédition que vous avez engagés sont effectués à la fin de la période d’accès anticipé.

Exigences relatives aux colis pour UPS sur Markets Pro

UPS impose des restrictions sur le poids et les dimensions maximales des envois. Examinez le tableau suivant pour vous assurer que vos commandes ne dépassent pas ces restrictions.

Exigences en matière de poids et de dimension pour UPS
Mesure UPS® Standard UPS Worldwide Expedited®
Durée 108 pouces (270 cm) 108 pouces (270 cm)
Largeur La taille pour UPS® Standard est calculée comme suit : (longueur + circonférence). La limite totale de taille est de 165 pouces (419 cm). La taille pour UPS Worldwide Expedited® est calculée comme suit : (longueur + circonférence). La limite totale de taille est de 165 pouces (419 cm).
Hauteur
Poids 150 livres (68 kg) 150 livres (68 kg)

Restrictions de valeur pour UPS sur Markets Pro

La valeur maximale de commande pour l’expédition avec UPS est de 25 000 USD, mais les restrictions de valeur pour certaines catégories de produits peuvent varier selon le pays de destination.

Certaines catégories de produits, telles que les bijoux ou les montres, ne doivent pas dépasser la valeur de 5 000 USD par article. Par exemple, si vous vendez des bijoux, vous pouvez toujours acheter une étiquette d’expédition pour une commande dont la valeur atteint 25 000 USD, mais vous devez faire en sorte que la valeur de chacun des bijoux ne dépasse pas 5 000 USD.

Acheminer vos produits vers UPS

Si vous utilisez UPS sur Markets Pro, vous pouvez déposer vos produits dans un point de dépôt UPS ou programmer un retrait.

Programmer un retrait UPS

Vous pouvez programmer un retrait unique 1 à 7 jours à l’avance. Les heures de retrait sont des estimations et dépendent du trafic, de la météo et de l’adresse du point de collecte. Si vous souhaitez programmer plusieurs retraits, vous devez acheter au moins une étiquette UPS.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Pour programmer un retrait, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour programmer un retrait immédiatement après l’achat d’une étiquette d’expédition, cliquez sur Options de retrait, puis sur Programmer un retrait UPS.
    • Pour programmer un retrait pour une commande qui a été traitée via UPS, ouvrez la commande, cliquez sur l’icône ..., puis cliquez sur Programmer un retrait UPS.
  3. Dans la section Adresse du point retrait, sélectionnez l’adresse du point retrait ou saisissez une adresse personnalisée. Les adresses personnalisées ne sont pas enregistrées pour les futurs retraits.

4. Dans la section Détails du retrait, fournissez les détails suivants :

• nom et numéro de téléphone du contact
    • date de retrait et heure de retrait prévue
    • emplacement du colis, tel qu’une réception ou une porte d’entrée
    • toute instruction spéciale pour le coursier, comme un numéro d’appartement ou un code avec tonalité
  5. Examinez le récapitulatif du retrait, puis cliquez sur Programmer un retrait.

Vous pouvez voir vos ramassages prévus à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire avec votre retrait programmé, appelez UPS au 1-800-PICK-UPS (1 800 742-5877) avec votre numéro de confirmation de retrait et votre numéro de suivi. Votre numéro de confirmation du retrait se trouve dans l’historique de la commande.

Annuler un retrait UPS

Vous pouvez annuler un retrait programmé. Si vous essayez d’annuler un retrait trop peu de temps avant l’heure prévue, il se peut que le livreur, prévenu trop tard, arrive quand même à l’heure prévue. Si vous annulez avec succès un retrait UPS, votre compte est crédité du coût du retrait. Vous pouvez utiliser ce montant pour acheter des étiquettes d’expédition ou planifier d’autres retraits.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Afficher les ramassages.

3. Cliquez sur Annuler le ramassage.

4. Cliquez sur Annuler le ramassage pour confirmer.

Couverture d’expédition pour UPS sur Markets Pro

UPS inclut une couverture allant jusqu’à 100 USD pour chaque envoi en cas d’envoi perdu ou endommagé.

Soumettre une réclamation

Si votre envoi est perdu ou endommagé, contactez l’assistance Shopify pour soumettre une réclamation. Si un colis arrive endommagé, vous pouvez soumettre une réclamation immédiatement, quel que soit le service d’expédition. UPS doit recevoir un avis de réclamation dans les 60 jours suivant la livraison du colis ou, en cas de perte du colis, dans les 60 jours suivant la date de livraison prévue.

Dès que vous découvrez qu’un colis est perdu ou endommagé, contactez l’assistance Shopify pour soumettre une réclamation. Vous devez fournir les informations suivantes pour soumettre une réclamation :

• le numéro de commande
  • le numéro de téléphone du destinataire
  • une capture d’écran qui affiche les messages envoyés par votre client confirmant que le colis est perdu ou endommagé
  • pour les réclamations relatives à un colis endommagé, incluez les informations suivantes :
    • la description des dommages
    • les photos du colis et des produits endommagés