Imposta il negozio

Quando il numero di prodotti da offrire al pubblico è elevato, la fase di aggiunta e organizzazione delle inserzioni di prodotto può essere la parte che prende più tempo durante la creazione di un negozio Shopify. Tuttavia, ne vale la pena: per i tuoi clienti è più semplice usare un negozio ben organizzato, perché li aiuta a trovare i prodotti che vogliono in maniera più rapida.

Aggiungi altri prodotti al tuo negozio

La procedura per aggiungere più prodotti al tuo negozio è la stessa di aggiungi il tuo primo prodotto.

Procedura:

Organizza i prodotti

Per organizzare i tuoi prodotti, puoi creare delle collezioni, in questo modo sarà più semplice per i tuoi clienti trovarli. Ad esempio, puoi creare i seguenti tipi di collezione:

• abiti da uomo, donna o bambino
  • articoli di un certo tipo, come ad esempio lampade, cuscini o tappeti
  • articoli in offerta
  • articoli di una certa taglia o colore
  • prodotti stagionali, come ad esempio biglietti d'auguri e decorazioni.

Procedura:

1. Dalla pagina Collezioni, fai clic su Crea collezione.
  2. Inserisci un Titolo e una Descrizione per la collezione.
  3. Scegli i canali di vendita per la collezione completando i seguenti passaggi:

1. Nella sezione Pubblicazione in corso clicca su Gestisci.
    2. Nella finestra di dialogo, seleziona o deseleziona i canali di vendita. Tra gli esempi di canali di vendita figurano il tuo negozio Shopify online, Shopify POS, Messenger, Linkpop, Buy Button e altri.
    3. Clicca Fatto.
  4. Scegli se aggiungere i prodotti alla collezione manualmente o automaticamente. Successivamente, non potrai modificare il tipo di collezione.

5. Se scegli Automatizzato, in seguito aggiungi i criteri di selezione sotto Condizioni. Per maggiori informazioni leggi le condizioni per le collezioni.

6. Fai clic su Salva.

7. Creando una collezione manuale, potrai aggiungere dei prodotti. Assicurati di fare clic su Salva dopo aver aggiunto i prodotti. Puoi aggiungere lo stesso prodotto a varie collezioni differenti.

8. Creando una collezione automatica, i prodotti corrispondenti alle tue condizioni verranno aggiunti automaticamente. Scegli un ordine di selezione dal menu a discesa, poi fai clic su Salva.

Aggiungi al tuo negozio le pagine informative "Chi siamo" e "Contattaci"

Se disponi di informazioni che vuoi far conoscere ai tuoi clienti e che non cambieranno spesso, ad esempio, i dettagli sulla tua organizzazione o le informazioni di contatto del tuo negozio, puoi creare delle pagine per il tuo negozio per dare a quei contenuti un'ubicazione permanente.

Procedura:

Devi avere un menu e dei link per aiutare i tuoi clienti a esplorare il tuo negozio. Per impostazione predefinita, il menu principale contiene dei link alla Homepage e alla pagina con il Catalogo e il menu footer contiene un link alla pagina di Ricerca.

Procedura:

Passaggi successivi

Dopo aver concluso la configurazione del tuo negozio, è il momento di scegliere le impostazioni di gestione del tuo negozio.