Elaborazione degli ordini dalla procedura di acquisto su Facebook e Instagram

Quando un cliente effettua un acquisto attraverso la procedura di acquisto su Facebook e Instagram, l'ordine viene visualizzato nella pagina Ordini di Shopify. Nella pagina dei dettagli dell'ordine sono disponibili informazioni aggiuntive sugli ordini effettuati su Facebook e Instagram, come l'ID ordine di Facebook, l'importo del pagamento e i dettagli del cliente. La sincronizzazione degli ordini effettuati su Facebook e Instagram con Shopify richiede 30 minuti.

Evadere un ordine

Devi evadere e gestire gli ordini della procedura di acquisto su Facebook e Instagram da Shopify. In base ai termini di spedizione di Facebook, devi evadere un ordine entro 30 giorni dalla data in cui è stato effettuato su Facebook o Instagram. Inoltre, devi fornire il tracking e la conferma di consegna per ciascun ordine.

Non utilizzare Gestore delle vendite di Facebook per contrassegnare un ordine come spedito, emettere rimborsi o annullare gli ordini oppure riceverai un messaggio di errore per l'ordine correlato su Shopify. Puoi emettere rimborsi completi o parziali per gli ordini dal pannello di controllo Shopify. Devi elaborare i resi ed emettere un rimborso entro 2 giorni dalla ricezione dei prodotti restituiti.

Maggiori informazioni sulle commissioni di vendita di Commerce Manager nel Centro assistenza di Facebook per le aziende.

Emetti un rimborso

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Fai clic sull’ordine che intendi rimborsare.

3. Clicca su Restituisci articoli. Se l'ordine è archiviato, ti verrà chiesto di annullare l'archiviazione prima di procedere.

4. Inserisci la quantità di articoli nell'ordine da restituire.

5. Nella sezione Opzioni di spedizione per i resi, seleziona una delle opzioni seguenti:

- Seleziona Crea etichetta per il reso per creare un'etichetta di spedizione per il reso per il cliente. Questa opzione è disponibile solo se sia la tua sede principale sia l'indirizzo di spedizione del cliente si trovano negli Stati Uniti. - Seleziona Inserisci le informazioni di tracking e inserisci il numero di tracking e lo corriere di spedizione, se disponi di queste informazioni. - Seleziona Nessuna spedizione di reso per creare un reso senza informazioni sulla spedizione di reso.

1. Clicca su Crea reso.