Requisitos e limitações de script

Para criar scripts, é necessário um plano do Shopify Plus e o Editor de script. Você também precisa conhecer a linguagem de programação Ruby ou acessar um desenvolvedor ou especialista da Shopify que conheça Ruby.

Algumas limitações de script existem para melhorar a segurança e garantir que seja possível executar os scripts, independentemente de quantos clientes haja em sua loja em determinado momento. Lembre-se das restrições a seguir se você estiver desenvolvendo scripts para a sua loja da Shopify.

Loja virtual e a API da vitrine

Ao criar ou editar um script, você escolhe se ele será executado somente em sua loja virtual ou em sua loja virtual e nestes apps:

Os scripts não funcionam com o botão Comprar nem com o canal Atacado.

Scripts publicados

Somente um script por tipo de script pode ser publicado por vez. Por exemplo, você pode publicar um script de item de linha e um script de taxas de frete, mas não pode publicar dois scripts de itens de linha ao mesmo tempo.

Rascunhos de pedidos

Os scripts de itens de linha, os scripts de frete e os scripts de pagamento não funcionam com rascunhos de pedido nem no checkout de rascunhos de pedido.

Campos meta

Os Scripts da Shopify não podem acessar metacampos.

Atributos de carrinho/checkout

Os Scripts da Shopify não podem acessar atributos de carrinho do Shopify Liquid. É possível adicionar esses atributos às páginas de carrinho para coletar informações extras de seus clientes, mas não é possível criar um script que as use.

Expressões regulares

A correspondência de expressões regulares não é compatível. Se estiver criando um script de item de linha, você poderá usar um dos métodos a seguir como solução alternativa:

Temas

Talvez seja necessário atualizar o tema Liquid para compatibilidade com seus scripts e, acima de tudo, para não confundir os clientes. Por exemplo, nem todos os temas mostram descontos de itens de linha no carrinho. Se esse for o seu caso, você precisará editar o tema para mostrar os descontos de itens de linha no carrinho. Saiba mais sobre os tipos de modificações que você pode fazer nos seus temas Liquid.

Recursos

A quantidade disponível de memória e CPU para um script é limitada. Os recursos reservados para um script dependem do tamanho do carrinho e da quantidade de cálculos exigidos pelo script. A Shopify monitora cuidadosamente esses limites de recursos para garantir que não impeçam o funcionamento adequado do script.

Ao testar um script, o console do Script Editor imprime a porcentagem de recursos alocados que o script está usando.

Entrada/saída

Com raras exceções, os Scripts da Shopify não executam entradas/saídas. Isso significa que os scripts não podem executar solicitações da Web ou chamadas de banco de dados nem obter dados de usuários.

Contudo, o método puts pode ser usado para imprimir texto no console no app Script Editor.

Tempo e aleatoriedade

Os scripts não podem envolver cálculos aleatórios ou baseados em tempo. Os scripts da Shopify não podem acessar o objeto Time nem o método rand.

Visto que os scripts são executados sempre que o total de um carrinho é recalculado, os scripts com base no tempo ou na geração de números aleatórios podem ter resultados imprevisíveis ou confusos se o cliente alterar seu carrinho com frequência. Contudo, você pode programar scripts para serem executados durante eventos usando o app Launchpad.

Limite de caracteres de script

Você pode criar scripts com até 24.576 caracteres.